我与父母的故事作文
他和她的相遇,像是一个完美的神话。完美无瑕,有着让人羡慕的故事情节。可是他们的相遇却造就了我和妹妹。
16年前,他只身一人南下,身上带着不多的积蓄。就这样,他坐着火车来到了深圳。而她也是只身南下,不过她早在三年前就来到了深圳,为了供哥哥上大学,她毅然决然的放弃了自己上高中的机会。早年的贫穷让她的肩膀早早的承担起了太多,可她却从来也不会说一句抱怨的话,可她身上的缺点就是脾气太暴躁。但他老实本分,有责任感,任劳任怨。
两年后,他们从相识到相知再到相爱,已经经过了两年的时光。在外漂泊的他们,心中也不免有一种思家的感情。终于他们决定回家结婚,从深圳到湖北再到山东,他们在山东安了家。婚礼筹办得很简单,他没有西服,而她也没有婚纱,他们坐的车竟然是自行车。可他们白手起家,创建了一个规模不大的便利店。日子虽然艰苦,但两人的生活很甜蜜。或许是上天感觉到他们太寂寞,于是上天派我来到这人世间。一年之后,我出生了。一个贫穷的家,或许是因为我的到来,增添了几分喜悦。可是,他们的事业也开始有了些起色,在事业与亲情的选择题中,他们无奈的选择了事业。于是,在我满月后,我就被奶奶带着。直到5年后,我才被他们接回来。又4年,他们又有了一个可爱的女儿。而这时的他们已经是一个幸福的四口之家了。有了两个女儿,事业也有了收获的成果。他们也就这样的放了心,他们不再整日的奔波,而是一家四口幸福的在一起。
我的父母的故事到此结束,虽然没有什么惊天动地的感人情景,但更多的平静后面是无尽的屋檐幸福,这种幸福或许在别人的眼中微不足道,但只有经历过才明白它的真正含义,也是因为有我的父母,我的生活才更有意思。