我与父母的故事作文
我与父母之间的故事 “你整天只会给我钱!除了钱,你还给过我什么!”我大哭着对着爸爸吼叫。“嘭”的一声,闹钟与遥控器在爸爸巨大的压力之下,碎了。 那一双怒火燃烧,透露着几分沧桑的眸子,带着不甘,责备,冷冷的盯着我。我打了个寒战。我的周围,满是触手可及的寒意,我仿佛听到了一个声嘶力竭的声音在狂吼。
那一刻,爸爸的心,也与闹钟一样,碎了…… 我的爸爸是一个出租车司机。他很勤奋,一年之中,休息的时间最多只有三四天。每逢节假日,当我看见别的孩子一家三口温馨和睦的情景,我总会不由自主的握紧妈妈的手。 那天晚上,爸爸喝了酒,一直在数落我的不是,忍耐了很久的我终于在那一刻爆发了:“你有什么资格教训我!从小你就嫌我是个女孩不喜欢我。从小到大你管过我几天!” 爸爸显然意想不到我会反抗他。他怒吼:“我是你爸!全天下我最有资格教训你!” “你就知道挣钱!钱钱钱,你知道每当我看到别人一家三口在一起其乐融融时心里的感受吗?知道吗,别人都以为我是个没有爸爸的孩子!”我的眼泪决堤,那真的是我的痛处。 “翅膀硬了,居然敢教训我!”他拿起闹钟便往地上砸……
第二天,我回到了老家,仔细反省后,终究是自己做错了。我便发了一条短信给爸爸。不久后,我收到了来自爸爸的短信:“女儿你小时候我的确嫌弃过你,不过那种心里早已不复存在了,我拼命挣钱是为了让你过上好日子,我不想你重蹈我的覆辙。爸爸是穷人家的孩子,吃过苦头,我不想让你受那样的苦,希望你能谅解……”
泪珠断了线,我感受到了浓的化不开的父爱,任性,不谅解,全都化作了感动与感激。从此我发誓,一定不辜负爸爸的厚望……。