妈妈经过了两次大手术,才逃过危险,不过,很虚弱,连说话的力气都没有了。
今日,妈妈终于回来了,我急忙从屋子跑了出来,接妈妈。看妈妈有气无力的样子,我忍不住哭了起来,却又不敢抱着妈妈哭,怕妈妈疼,妈妈看见我哭了,就怜爱的对我说:“乖孩子,不哭,妈妈这不是回来了吗?”想起妈妈不能站时间长了,我连忙把妈妈扶进屋子里,给妈妈倒了一杯水,和妈妈说了这几日我在家的表现,妈妈对我的表现满意极了。
因为妈妈刚做完手术,不能料理自己的卫生,尤其不能洗脚,以往每日都是爸爸给洗,今天爸爸不在家,我想,我要完成这个任务,帮妈妈洗脚。我往洗脚盆里倒了点开水,又加入一些凉水,试了试水不烫了,正好了,然后,拿了一个凳子,把洗脚盆放在凳子上,轻轻的把妈妈的脚放在洗脚盆里,我给妈妈洗洗脚面,又洗洗脚后跟,我看干净了,就拿了出来,用抹布擦干净,之后我把洗脚水泼在了院子里,回来后满足的坐在妈妈的身边。妈妈爱抚着我的头,喃喃的说:“我的小乖乖长大了,知道关心人了,你为妈妈减轻了手术的痛苦,妈妈好高兴。”
听着妈妈的表扬,我高兴极了,我在想,我才为妈妈洗一次脚,妈妈就幸福那样,手术的痛苦都减轻了,在妈妈没手术时,我日日享受着妈妈的爱,我却没觉得幸福,从今后,我一定要好好照顾妈妈,看着病中的妈妈,我发誓。