父母是伴着我走过15年的人。父母总是无私的关爱着我,也许因为是在父母的关爱下渐渐长大,觉得父母的爱不象以前那样无微不至。
小时候,我总在烟雨中能找到来送伞一脸焦急的母亲,可现在我有时只能望着从天飘下来的雨。以前不管父母去哪,我都能如影随形,但现在的我只能与家中的书本作伴。每当这时总是自我安慰,自己已经长大,不再是需要照顾的小孩子,可心中却同时涌出一阵阵失落。
已经记不起来是哪一天,初春的天空吹起了寒冷的北风,下起了冰冷的雪,原来已经感冒的我想着母亲会不会出现。天色慢慢的暗了下来,我带着失望的心走在初春的风雨中,安慰自己,父母也许不在家。
当我顶着一头湿漉漉的头发打开家门时,却发现父母坐在一起看电视,狼狈的我忍不住心中的怒气,朝着惊讶的父母叫着:“你们这么狠心,外面下雪了!你们为什么不给我送伞?”我非常想大声地叫出来,可感冒的身体加上刚刚淋雨后的愤怒,我的声音怎么都大不起来。随之而来的是一阵阵头痛,我顾不上说话的父母,扔下书包便躺在床上。
不知过了多久,妈妈轻轻叫醒我,端来一碗姜汤,我喝的时候,妈妈注视着我,眼里全是痛苦和自责,我装作没看见,喝完便沉沉地睡去,只是心和身体都像注入了温暖,不再冰冷。
第二天醒来,窗外已是阳光灿烂,我走到客厅发现那桌子上放着感冒药和热气腾腾的早餐。旁边还有一张字条,妈妈的字迹跌入眼帘:“对不起,儿子!妈妈没想到你会因此而病倒,本来想让你自己懂得照顾自己,但我和爸有点心急,才……不管怎么样,你要相信爸爸妈妈永远是爱你的……”
眼泪涌出,心中的歉意像海水般澎湃起来:“爸妈,我错怪你们了……”