安全无处不在,做好交通安全工作对社会稳定有重要作用。
因车祸而死亡的人数现在远远胜过了因心脏病、肝癌和其他疾病而死亡的人数,所以人们称其为人类生命的第一杀手。就在十月份,我们村子附近就有一名儿童因车祸死亡,让整个家庭陷入了无限的悲痛之中。在放学的路上,有两个小男孩看见有车朝他们这边开来,于是就商量了一下,一起跳上了车。在他们往下跳的时候,有一个小男孩顺利跳到了沟里,只擦破了一点皮;另一个小男孩因衣服被车钩住,被甩到了车轮底下,经过抢救无效死亡。这种残酷的事情,常常发生在我们身边。
“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”,这些人人都知道,但有些人却不遵守。如果你看到不遵守交通规则的人,一定要告诉他们,让他们以后不要再犯同样的错误。
在过马路的时候,我们要看看两边是否有车,如果没有车才能穿过去;放学时,我们要戴好小黄帽,排着队走,才能保证我们的安全。
我国交通法规定,未满12岁的儿童不准骑自行车。为什么呢?因为未满12岁的儿童反应慢,遇到车多的时候反应不过来,手忙脚乱不知该怎么办,容易出车祸。在公共汽车上,不能把头或手伸出窗外,否则容易发生事故。
我们要记住,平平安安上学去,高高兴兴回家来。我们还要记住,交通安全时刻在我们身边。