你是一朵花,在我们心中盛开。
——题记
大雁南飞,带走了春天的鸟语花香;树叶凋零,带走了盛夏的枝繁叶茂;雪花飘落,带走了深秋的金黄大地———冬天来得忽然,却带了恰似落日余晖般的微弱的晨光,把整个世界渲染的朦朦胧胧。
我抬头仰望天空时。总会想起你,看着天空中那道与蓝天相吻的弧线,是多么的高傲,让我想起你在世时的风姿,想起了你的琴声,想起你的歌声,想起你模糊的脸庞,也许,生活就是喜欢捉弄人,它会让一个人莫名其妙的离开,去另一个世界。
舅妈,我时常会想你。一阵寒风过后,我会想起小时候你牵着我的手去部队找我舅;一次挫折过后,我会想起你教我如何面对失败;一阵琴声过后,我会想起你弹琴的模样、、、、可是,一次细雨过后,我会想起你埋葬的那天———我会情不自尽的想你,也会情不自禁的恨你:恨你恨心,离开了我们;恨你不顾一切的走,抛下你的年幼的孩子;恨你不给我们留下死的理由,就那样悄无声息的离开,我们的哭声,我们的泪水,都不能把你挽救回来----栀子花败了。
到今天,你已离开人间两年多了,两年,可以让一个婴儿学会奔跑;两年,可以让两个素不相识的人彼此理解结为夫妻;两年,足以让一个犯下错误的人真心悔过;两年,可以让一个没有知识的人变得博学多识、、、、时钟它不停地在转动,滴答滴答,时间它不知疲惫的工作着,永不停歇。两年来,我们时常的想念你,伴随着泪水,伴随着惋惜,伴随着悲愤----惜你命薄,只在世上三十年,愤你狠心,抛弃了我们----你是一朵脆弱的玫瑰,鲜艳艳丽,可是风雨过后花瓣凋零,我们多希望你不是玫瑰,是松柏,能够四季常青。
记得你埋葬那天,天空下着小雨,古人常用雨比喻滋润万物的生灵,而那天的雨,是我们心里的泪,常理说,雨过天晴现彩虹,可是那天没有彩虹,有美丽的花朵----那是你生前给我们留下的回忆,如花般美丽,彩虹有七种颜色,你也有七种颜色----你在世时,是诱人的红色,你生前生气时,是可爱的粉色,你生前弹琴时,是充满活力的绿色;你离世那天,是阴暗的灰色;你离世后我们想你时,你是明亮的紫色,你离世后我们为你惋惜时,你是浅浅的紫色,当你离世后我们恨你时,你是柔柔地米黄色。我永远不会忘记你,因为你是一朵七色花.
时隔两年,我们的悲伤也渐渐减退,你离去有固然你的理由,只是这个理由对我们来说是个谜,但愿你在那个世界过得好一点,做一朵充满光亮的,灿烂的花朵。
你是一朵花,随着天上的那只风筝在空中蛛丝般的、自由的飘荡,然后你把你的花瓣洒向了我们的心里,用你的香气带给我们内心的温暖和安慰……