像花一样作文
渐渐的渐渐的,我们就好似含苞待放的花朵一样慢慢地盛开,经过了风吹雨打、日晒雨淋才真正在花丛中闪耀光辉。
我们越来越大了,懂得的也越来越多了。小时候只知道父母爱我们就是带我们出去玩,或是给我们买东西、玩具。现在看来只觉得那些都太肤浅了,现在对爱的理解有了更深层次的意义,爱会在最孤单无助的时候出现,每天父母啰嗦我们多穿衣服,按时吃饭这都是爱的体现。
好比说前几个月,外婆家里有事所以妈妈要回去一个星期,这对我来说是悲也是喜。悲的是妈妈不在我的三餐就没了着落,每天还要出去吃;喜的是老妈不在家也就不会有人每天提醒我要按时吃饭,在学校多喝水,早点睡觉之类的话了。虽然爸爸在家,但是他早出晚归,也顾不上那么多了。这是老妈不在家的第一天,早上不知怎么了,闹钟似乎是坏了,等我醒来的时候几乎要迟到了,我这才急急忙忙地起床刷牙洗脸,连早饭也没来得及吃。要是平常老妈在家的时候肯定会叫我起床的,来不及吃早餐也会叫我带牛奶在路上喝。中午是在外面吃,晚上也是。晚上妈妈打电话过来了,问我今天早饭吃了没,中午有没有吃饱等等,我都含糊地应付过去了。就这么浑浑噩噩到了第六天,妈妈每天都按时打电话给我,问我一大堆的问题,虽然觉得很烦,但是总还是会觉得很妈妈很关心我,或许这就是强大的母爱吧,在的时候觉得很不耐烦,不在的时候却觉得很想念。这时候的我更懂得了爱是什么,即使是一两句寒暄也觉得很温馨,爱像花儿一样的慢慢地绽放了。
这就是爱,不需用多华丽的言语来修饰的爱,简简单单的母爱。