像花一样作文
遇到困难不退缩,仍坚持不懈,这就是梅花的精神。
自从参加了田径队,我就跑得越来越快。但我也碰到了许多困难。有一次,我们要进行长跑训练,跑10圈,20xx米。这对我来说,是挺大的挑战。
在教练的一声令下,我们齐刷刷地冲了出去。一开始,我就超了两个人,位居第二。两圈下来,大家都放慢了速度。几分钟后,5圈就过去了,我们开始以2。3个人一排来跑。这样到第六圈的时候,我快跑不动了,我想停下来,我知道:这就意味着放弃。但我一向:已经坚持跑了那么久了,如果现在放弃,不就前功尽弃了吗?我摇了摇头,打消了这个念头,展开了和跑道的持久战。过了一会,我真正碰到困难了,我因为呼吸没有调整好,胃一直在痛。则么办?放弃吧?不行!我心里的白天使和黑天使在做抗争。黑天使说:“放弃吧!”白天使却说:“你要坚持下去啊!要像梅花一样坚强!”就在这时,我想到了梅花,那寒冬里最“美”的花,它的坚强,它的乐观,是我所要学习的。好,要像梅花一样坚强!我心里想着梅花,跑完了那两圈!当冲到终点的那一刻,我对自己说:“我坚持下来啦!”
那一刻,我就想梅花,碰到困难不退缩,不放弃。梅花,虽然不是所有花中最娇艳的。但,是所有花中最坚强的。在大冬天,有的花一下子就枯萎了,但梅花不会,它会坚持不懈。
风雪中坚持不懈的梅花,最美!