像花一样作文
我喜欢看大自然的景色,看大自然的景物随四时而变化。看春天花开;看风乍起,吹皱一池秋水;看雨飘落,路上的行人在夏雨中匆匆走过但我最爱看的,却是冬日的梅花在寒风中傲然挺立。
当我读到“墙角数枝梅,凌寒独自开”时,我非常疑惑,花怎么能在冬天开呢?再看到“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”时,我恍然大悟:原来梅花有坚韧不拔的毅力,使它在凌冽的寒风中依旧盛开。生活在温暖的春天的桃花,如果看到冬日的梅花,一定会满面含羞吧!
实际上,我只是在它盛开的时候欣赏着它,不知它盛开的过程是有多么艰难。在寒冷的冬日,其他的花已经在春天中展尽了它们的芬芳,而它积蓄了一年的力量。即使这样,它还是遇到了许多的困难,仿佛这么多力量都不够了。我曾经也遇到过这样的困难,在期末考试之前,我已经有了充分的准备,可是当考试的时候,我却像一只热锅上的蚂蚁,坐立难安。可是我想到了梅花,想到了它遇到的困难,我眼前的困难就不值一提了。我又拿起了笔,继续奋笔疾书起来。
梅花在那盛开的过程中,寒风刺骨,依旧坚持了下来,那一分一秒都让它一次一次想放弃,“粉骨碎身全不怕”,终于它盛开了。当结束考试的铃声临近时,我写得更快了,考场安静得连一根针掉在地上的声音都听得见,我的内心却焦躁不安。我又一次想到了梅花,想到了它在盛开前的坚持,我于是让内心平静下来,继续地坚持下去,等待着我心中梅花的盛开。
梅花经历了巨大的磨难,终于在寒风中开出了令人惊叹的花朵,是那刺骨的冬天中唯一的花朵。我们的生活也要像梅花一样,我们不能做养尊处优的老爷,一心只想着如何去享受。我们应该要饱经磨难,这样才能开出最绚丽的花朵。