像花一样作文
惊鸿一般短暂,夏花一样绚烂。而今已然不再。
这样的时光是快乐的。特别的是,阳光打进来的线路,正好被折进了这个小小的班级,在每天傍晚第三节课的时候。
阳光打在你的脸上,依,像绽出的一朵花一样。绒毛微微颤动,显出你的纯透。你用书捂住嘴对我悄悄说,诶,老师今天的衣服真不大好看。我只配合一笑,继而听课。
而这样的日子显然太过美好,以致被阳光晒成了白亮的盐巴,无所谓作为生活的调料,缺了却又奇怪少一剂味道。上帝欲与我开玩笑,他将你支于我身旁,又抽走望我留恋一样。而我也傻乎的做傀儡状。
印象最深的是那次在公园里,一群孩子乘着南风呼啸而过,于是世界静得像只剩了我们。
这样美好的画面,伴随着我脚上的疼痛踱步而去。出门时精心挑选的鞋,却因挤脚而把我的好心情给吓跑。酸胀的疼痛从小脚趾传遍了整只脚,令我难受。我看见你眼中的担忧,又是一种尖锐的痛。那一次体会到了气息被攥紧的感觉,当我伏在你的背上。我那时并不很胖,可是依,你瘦小的身躯让我难过还是感动好。你坚定的目光,你不由分说的背起我的模样,依,你注定是我旅途上的一捻花,夺目,绚烂,还有不吝啬的芬芳。
回去以后,我再没穿过那双鞋,但却是摆在了最显眼的地方。自你走后,我总不争气的睹物思人,回想那天的一切,掉进回忆的泥淖里面。
又一季夏天。
班里似乎是温度的缘故,一切变得躁动不安。而更让人们疯狂的,却也莫过于或大或小的新闻。安的离家出走让女孩们爆炸,沸腾了整座教室。似乎是意料之中,自己便安静的埋下了头。依,你和我不一样,尽管拥有这相同的镇定。你去电话亭打电话给安。几次的挂断没有让你的脸上蹦出烦躁,而是一次又一次坚固了执着。安还真的败下了阵来。我看见放学后安哭着抱住了你,嘴角却是噙着笑的一枚感谢。
呵,我怎么把号码给了你呀,看啊,你让我都哭了。
安是极少笑的,大抵是畸形的家庭让她目睹了太多变故。
依,你不仅绚丽了我的年华,你还盛开进了别人的世界,熏得让我们都落下了泪花。
毕竟这一季夏快抓到秋天的发梢了,所以,你这株两年生的花,便要悄然离去了。那天为你送行的人太多,我也就被挤出了你的视线涵盖范围。安就在我旁边,笑着说,她走得可真太仓促了。于是,一颗珠子顺于她面庞滑过,宛是钻施与的光。
有那样一种人,她在你生命里的戏码如惊鸿一般短暂,夏花一样绚烂,而她所留下的熄灭前的所有瞬间,却是能让人记一辈子的。
走吧,你知道你可像夏花一样。