“ 老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是夜晚的明灯,指引学生前进的方向。” 每当我想起赞美老师的诗句,都会想到我的班主任——江老师。
江老师,瓜子脸,有着一头乌黑亮丽的长发,炯炯有神的眼睛,目光四射!走起路来步履轻盈,像早春三月的杨柳那样婀娜多姿!别看江老师目光犀利,讲起课来可是神采飞扬,妙语连珠!再来看她的粉笔字,刚劲有力,浓淡相宜,就像一幅幅优美的书法作品!
江老师的眼睛会说话。上课开小差,她的眼睛里透着严厉,表示是在警告你:老师十分生气,不要再做小动作了!上课积极发言,她会向你投来赞许的目光,那是在表扬你:你的表现非常优异,继续加油吧!
江老师还是我们的好朋友。上课时,老师偶尔会开几个小玩笑,逗得大家哄堂大笑,对语文的兴趣,也更浓了。
江老师是深受同学们爱戴的好老师,我知道这背后 亦有老师辛勤的付出。那次,她的嗓子哑了,可还是坚持着来到学校讲课。那时,我感觉江老师宛如一株翠竹,风吹雨打,它依然挺直不弯,这是多么高贵的品质!记得那天,老师微笑着迎着我们这群懵懵懂懂的孩子,亲切地告诉我们,一定要做一个乖巧听话的孩子,这让我们感受到了母亲般的温暖。
我想对江老师说:“遇见您,遇见花。刻在木板上的名字未必永不朽,刻在石头上的名字未必流芳百世,老师,您的名字刻在我们的心灵里,这才叫真正的记存。”