像花一样作文
青春就像花朵一样,一开始并没有多么绚丽的色彩,但只要你肯去描绘,走笔,着色,付出汗水,奉献出自己最真诚的才智,那么青春才会呈现出五彩斑斓。
刚开始,青春就像是花苞,会经历许许多多困难,我们要永不低头,昂首前进,与困难和挫折做抗争,用青春的自信在舞台上慢慢绽放出一丝色彩,我们用辛勤的汗水,换回舞台上短暂的展示,但这一丝光彩永不消褪的保留,让我们今后的人生也因此更加精彩。
然后,青春就像快完全绽开的花朵。我们这时放任自己的大胆细心,去做任何自己想做的事。在学习上你追我赶,互相拼搏,遇上不懂的,我们不耻下问,勇于与学习成为好朋友,与知识结伴而行。在绽放的路途上,我们也因此而更加美丽,我们捧着对未来的美好向往不断前进!
这时,青春就是开放的花朵,它是五彩缤纷,万紫千红的,是一种发自内心的美丽,是一种不会被挫折打败的美丽,是一种脱离幼稚的美丽,是活力四射的美,是恬静纯洁的美。即使这青春的美丽最终将会像花一样凋零,可是它绝不带着遗憾凋零,它定会是我们一生中最美的风景!
青春没有经历过任何磨练与挫折,哪会呈现美丽的色彩,所以我们要在困难面前不轻言放弃,坚持到底,相信自己,就会变更美丽鲜艳,因为青春像花一样开!