像水一样流过作文
光阴似箭,日月如梭,时间就如弹指一挥间,一瞬即逝。
三年,仿佛就像说出那样,两秒钟就完了。然而想想在这像水一样流过的时间里,我做了什么呢?每天都听着老师"念经",每天都在书海中徜徉,每天都在校园里的两点一线间徘徊。我……几乎成了书呆子,我走进了这个大海洋里,随时都有被淹没的可能。
三年,的确像水一样流过。在这三年里,我只做过一件事,就是为中考准备。水能否流进大洋,在于它是否能冲破重重阻碍。当它抵达最后一道最艰难的阻碍时,必须使进全部力量。如果它没有冲过的话,就是它前面没有磨练得纯熟。
水固然是匆匆而过,但是它毕竟要战胜阻挠,好似我即将花完的三年,每一次考试就是一次磨练,只要功夫深,铁棒磨成针。
我想用手挽留时间,让我再多些准备,但是它却如水一样从手缝中流去,留下的只是我的泪。我讨厌时间来也匆匆,去也匆匆,让人不得不也忙得匆匆。
唉!时间,我恳求你,慢点好吗?我还没有准备好迎接你的时候,你已经跑得很远了。
时间,像水一样流过。