像水一样流过作文
从小,喜欢一个人安静地活着,不善交谈,不善交友。
有时看着身边的同学和朋友有说有笑,很羡慕。有朋友,忧愁可以分担,快乐可以分享,一定很幸福吧。
可是我一直以为那幸福不会属于我,“朋友”对我来说只是一个充满美好幻想的名词罢了。
每逢周末,父母总是劝我出去玩,可我却宁愿呆在家,呆在那个属于自己的狭小而昏暗的房间,琐上门,做自己喜欢的事。仿佛自己做了一个巨大的笼子,然后把自己关进去。忧伤的时候,一个人默默地流泪;高兴的时候,一个人偷偷地笑。即使出去外边走走,也喜欢一个人穿过安静的街道,看着单车缓缓驶过,树叶悄然落下,偶尔踏着枯脆的落叶猎猎作响。我以为,我会一直这样,孤单的走更长的路。
直到我遇到了小君,一个活泼开朗,有很多朋友的孩子。一天放学我去了打球,小君说要和我一起打,我们就这样认识了。打完球后,她拉着我的手说:“不要走,我们一起去吃饭。”我什么都没说,却跟着她走。吃饭的时候,她和我聊天,见我说话得不多,她就搬出更多新的话题逗我说。从那之后,小君下课后就常常来找我聊天,说笑。我的话也渐渐多了,笑也多了。我们仿佛成了朋友,我心中也有了一种莫名的快感。
一次化学考试,我考得很差,没胃口吃饭。小君却拿了我的饭盒硬要去饭堂帮我打饭,我说:“我不想吃,你不用帮我打,何况你又不知道我不吃什么。”她却说:“白痴。谁说我不知道。我们是朋友啊,你不喜欢吃豆腐、牛肉,是不是!”她说得没错,我一句话都说不出,我们是朋友,这5个字在我的心中荡漾。
我说过小君身边有人多朋友,我和她在一起也接触了越来越多的人,大家一起笑过,感动过,痛苦过,流泪过。现在我的身边总会有一两个伙伴,脸上洋溢着比晴天还明朗的笑。我很快乐,那种快乐和一个人躲在房间偷笑的快乐不一样。
我知道,那些孤单的日子,像水一样流过,因为我已经走出了那个自己一手编制的禁锢心灵的牢笼。