水无色无味,无形无状,生活是一杯水,就是一杯每天带在我们后背书包里的水。
我每天背着书包去上学,杯子里都会带上一小壶的水,我不会将水灌满我的杯子,我只会倒上一小半,听着水在杯子里咣当咣当晃荡的声音,我觉得很有趣。当然除了这个原因外,更是因为学校里面有水接,我带着这个水,只不过是我在路上渴了的时候喝的。
学校离我的家里有一段距离,我每天从家里赶往学校,要走上半个小时的路程,我背包里的那壶水,就咣当咣当的晃上半个小时。
我每日的早晨,那壶水就奏着我生活的节奏。
在学校里,那壶水就放在我的课桌上,水的旁边堆积的是我的课本,我渴了的时候,拿过水壶就会喝上一口,无色无味的水就此顺进了我的身体,然后成为我今天生活中的一部分。
我将水壶里的水喝完后,就会在下课的时间里跑去饮水那儿,将水壶接得满满当当的,不留一丝的空隙。等到我将这一壶水重新发放到原地的时候,我盯着这壶水,我还能从里面看到我迷糊不清的影子,在我影子的旁边是堆着的书本,我转动一个方向,然后又在水壶上瞧见了我的同桌,又瞧见了教室那头的同学,与窗外的那一颗树。这一壶水将我的生活都映照着,我想我的生活就在一壶水里呢。
下午回家的时候,我又照旧在水壶里灌上了一小半的水,不过回家的时候,我是将水壶拿在手上,我不时的晃着它,听着水在水壶里哗哗的响,我觉得这一壶水将我的生活都带入了乐趣。
我们的生命离不开水,我们的生活也离不开水,至于我的生活,它就是一杯水,在水的印象里,我正笑得一脸灿烂。