像水一样生活优秀作文
如果有人问我:“你,想做一个什么样的人?”我会回答:“我,想做一个如水一般的人。”
一、水,包容万物
一滴水,很小很小。但,当无数水滴汇聚在一起,就会形成河流,变成大海,可以包容万物。渔船在它们身上航行;鱼虾在它们保护下嬉戏;珊瑚水草在它们的遮掩下生长……我,想像水一样,宽容,大度
二、水,甘于奉献
水,最平常,但也最有用处。若是花儿没有了它,便不再娇艳;若是树木没有了它,便不能挺拔;若是动物没有了它,便会焦渴而死……它为人们消暑解渴,为人们洗衣洗碗,却从未有一点怨言。我,想像水一样,甘于奉献。
三、水,刚柔相济
水,最柔软,但也最坚硬。它柔,柔到四处流淌,无处不在。它硬,硬到刀枪不入,金石不开。只要它想的,就没有它做不到的。我,想像水一样,应柔则柔,应刚则刚。
四、水,自由奔放
水,最自由,最奔放。水,虽无形,但有方向。它们有的是潺潺溪流;有的是飞流瀑布;有的是涓涓山泉……它们来自四面八方,但有一个共同的目标。那就是,不畏艰险,顺应山川地势,奔流入海。我,想像水一样,无拘无束,自由自在。
我,想像水一样生活!如水一般宽容他人,乐于奉献,自强不息,自在自为。