水不是什么?水不是取之不尽,用之不竭的。水不是可以大肆浪废的。
有这样一幅常见的漫画:一只眼眶里充满悔恨,绝望和泪水的眼睛。旁边注释着:如果人类再不懂得保护水资源,那水是什么?水是天然的解渴之物。水是人的生命中最宝贵的东西。
生活像一棵小树,需要水的浇灌。有了水的滋润,生活便抖搂了精神,蓬勃向上地生长着,不断抽出新的枝条和嫩叶,好一派生机勃勃的景象!水开始付出更多的心血地浇灌生活,生活也更加快乐地成长,很快树干粗壮,枝条茂密,叶子翠绿而闪闪发亮,搭起一片荫凉。这是最美的时刻!眼到了丰收的季节,生活的枝条上硕果累累,也是作为对水的回报;水则开始积蓄力量,准备下一次的繁忙。
水是永恒的热情,似喷泉,似瀑布,沙漠就是因为有了水的滋润而变成绿洲。她时时滋润着我们生活的沙漠,让生活永远展示着绚烂的美丽。我们从水的热情中看到希望,我们在热情中快乐成长,我们用热情去创造幸福,我们把热情化做成功。热情赋予我们的不止这些,关键是生命的价值得以体现,它是生活的生命,也是水的生命。
生活是一只小船,需要水的托浮。有了水的承载,生活便鼓起了风帆,驶向理想的彼岸,好一番伟大而又奇特的旅行!水开始付出更多的努力去推动生活,生活也更加轻松地前进,渐渐看到了陆地,慢慢认清了沙滩和港口。这是令人振奋的时刻!于是,生活开始加速。这时似乎不太需要水的帮助,但她仍然尽着自己的职责--推船上岸。终于到了,这成功的航行,应该是水和小船共同努力的成果。
水不是什么?水不是取之不尽,用之不竭的。水不是可以大肆浪废的。
有这样一幅常见的漫画:一只眼眶里充满悔恨,绝望和泪水的眼睛。旁边注释着:如果人类再不懂得保护水资源,那水是什么?水是天然的解渴之物。水是人的生命中最宝贵的东西。