一条幽僻的小路,曲折,总会激起一种轻松愉快的向往;一波巨浪,卷成千堆时更精彩;一、生活在一个独特的地方是惊心动魄的;一、只有光影的变化是完整的。
人总是讨厌苦难,害怕挫折,甚至逃避,写网文。有时候,因为一个阴影,他们忘记了阴影背后的光明,忘记了苦难过后会迎来灿烂的新的一天,就这样跪在阴影面前,毁掉了自己的一生。但是满月也有缺月的,这在古代是很难完成的。有些花朵也代表着花朵的枯萎。人生应该是光影交错的。幻想终究只是幻想,很少或没有影子。只记得背后有影子,人的影子后有光。人生总是苦乐参半。
因此,学生应该学会在生活的光影变化中发现自己,活出自己,在光中展示自己的快乐和喜悦,在阴影中反思自己的失败和错误,自己满足。毫无疑问,我们更多的人会因为生活的阴影而迷失自己,郁郁寡欢。
学会走出阴影,要勇敢向前,活在当下,向前看。也许我们经历过失去的痛苦,但不需要重提后悔的旧梦。这只会增加悲伤。既然天空已经融化在我们的土地上,变成了滋养的常青乳房,我们为什么要再次寻找那种感伤的感觉?面对车轮无尽的脚步,沉浸在过去只能倾斜灵魂的平衡,寻找过去的痛苦只能拾起尘封的影子,错过走向光明的机会。走出阴影,迎接你的是耀眼的光芒。记住,有时候一转身,你会发现身后有一个地方。
人,即使在暗处,也要不懈努力,永远不要放弃寻找光明的机会。因为,影子后面不是光。站在岸边,追溯历史的沟渠:杜甫永恒的“以水覆天下”、“覆布如铁”的绝唱,依然是“民间的苦难,笔底尽是波涛”;深深身居高位,数次被罢黜的苏东坡,把人生的沉浮一一染色,让有才华的人,让后人醒悟到自己良句中的真谛;双耳又盲又聋的贝多芬,说出了“我要扼住命运的咽喉”的强烈话语,谱写了《英雄》的不朽乐章。阴影没有让他们沉沦,反而让他们不朽,因为他们在阴影中找到了光明,意识到人生应该有欢笑,有泪水,有欢乐。
生活是平静的水,偶尔会有涟漪。生活是一首音乐,但痛苦也是不可或缺的音符。人生是一个美丽的交错,时而失意,时而欢笑,伴随着苦乐,就像光影,有光必有影,光影变化又痛苦。