时光惊艳了曾经,流年沧桑了容颜,岁月极暧昧地缠绕在我行走过的路上。沿着痕迹往前走,才发现,原来,一切都会变成曾经。而生活,就像是我凉下的一杯水,总是以最纯粹的姿态,却蓦地让我猝不及防掉进回忆的波涛汹涌里。
生活好比一杯水,透明。其实,我们眼中的幸福,大多都是可望不可求的。人们总是向往电视剧中的生活,画着精致的妆容,每年都有无数的环球旅行。早上起来头发不像个鸡窝,也不用想着去挤公交和地铁……殊不知,世上哪里来那么多有钱人?而生活就像一杯透明的水,让我们这些张狂而天真的心看清这个世界,以便于让那些轻飘飘的梦想落地。
生活好比一杯水,滋润。一个阳光叮叮当当地泻了一地的下午,一把藤椅,一本老书,一杯清茶或咖啡,亦或是凉白开,让心真正地沉进却阅读,那时候,其实我们就会发现,这就是一种幸福,一种心灵的满足。或许派对什么的的确是更放纵,更享受,可过去之后我们得到的是什么呢?一晚的头昏脑涨?生活就应该是像一杯滋润我们心灵的水,不会太过虚伪的讨好,也不会太过冷漠的寡淡,有的只是细微的晶莹,却总像一束阳光,让心墙上的藤蔓全都退缩下去,然后,忘掉那些感伤,让我们重新拥有面对现实这堵石墙的力量。
生活好比一杯水,无味却清欢。有人抱怨说生活太过平淡无奇,自己的人生仿佛失去了意义。但我想说的是天空一无所有,却给我博大的安慰。其实,生活就是在平凡中轻盈,在悲伤中快乐。人生在世,得一高山流水已足够。这世上有太多太多的风景我们没有见过,有太多太多的人我们已经错过,有太多太多的时光不能重来过。我们在生活中,总该懂得自己去享受,而不是单单靠外界来刺激,春花秋月,青山流水,我们一拥有了太多太多。生活,是需要我们自己去品味,才能真正发现其中蕴含的趣味。
生活好比一杯水,总是保持着最纯粹的姿态。泊下一片时光,让它在夏荷已枯,秋叶已红,冬雪已飞,春叶又绿中静静沉默,待到真正尽头时,去看看,那时我们会发现,一切都会归于一杯水的平静,在那水中,我们会知道:还好,还好,我们哭过,笑过,来到过,还未消失过。