春花作文400字
谈起春天的花,人们脑海中会映出这么一幅画面:点点黄色的花点缀在枝头,迎着春风摇曳着花香,就像娇羞着脸微微一笑的青春少女,正值花季,含苞待放的迎春花是那么俏丽、活泼,不同于娇艳成熟、浓妆艳抹的花朵,迎春花有一种美,是活力的美,有着花季少女的青春与活力,让人心生美好和快乐。
迎春花,是属于春天的花,那金黄色的颜色灿烂耀眼,就犹如天边那一抹绚烂的太阳,散发着明亮的光芒,夺人眼球。它是那么不谙世事,独自沉醉在自己的世界里,有着属于自己的小美好,不去理会那些伤痛与烦恼,它暖心向阳,岁月,也自然而然地不再寒冷难熬。我觉得迎春花是要带给我们这样一个信念:永远不要去悲伤,去绝望,心中应该乐观、向上,告诉自己,一切黑暗都会过去,只要熬过了这痛苦,曙光就会重现,一切美好都将重演,比之前更加快乐、幸福。一切风雨都只是一场磨炼,只要熬了过去,总有一天会雨过天晴。迎春花,迎春花,这个名字好极了,迎着春天,等着寒冬过去,迎来美好的春天!
迎春花,好一个活力十足的少女!