春花作文400字
第一个穿过冬天,迎来温暖春天的“使者”是谁?它就是不怕严寒、简单朴素的迎春花呀!
很久很久以前,在一个百花国里,百花之神想找一朵能在寒冷的冬末迎来春天的花。百花之神先找到了百合,百合想了想,说:“不行!不行!我怕冷!”百花之神摇头,又找到了兰花、海棠……所有的花都以同样的理由拒绝了。这时,一朵不知名的小花找到了百花之神,说要去迎接春天。百花之神非常高兴,就给这朵小花取名为“迎春”。还给迎春在枝间也加上了好多好多的小黄花——从此以后,它可以在枝上任意开花了。
黄色的小花,朴实、清雅,有着瀑布一般的“长发”,轻轻地抚摸着草地。它的做法对人们触动很深,但它还是不骄傲,永远地迎着春天的到来,也从不嘲笑那些没有太大作为的小花,使人们醒悟了:能够做到知难而进是多么的快乐,虽然面对你的是寒冷的“冰雪”,但等着你的百分之百是灿烂的阳光!
远看迎春,那星星点点的黄色令人眼前一亮。其实,每个人都是一朵花,可就看你是不是“迎春”了!