爱的声音作文
有这样一种声音,当你遇到困难时,给你以信心;有这样一种声音,当你遭遇迷茫时,给你以指点;有这样一种声音,当你好高骛远时,给你警示;有这样一种声音,当你取得成绩时,给你鼓励。
“哎,这题怎么这么难呀,是谁出的?”大家听到我的倾诉了吗?不错,我正在写很难的一册习题,“要不是因为我期中考试没考好,我才不会这样“折磨”自己呢!”
“叮咚”急促的门铃声响了“是谁呢?”我自言自语的说。开门后,我才发现原来是爸爸出差回来了,我急忙抱住爸爸对他说“爸爸,你可算回来了,快教我做题目。”可是爸爸却说“宝贝,你已经长大了,要相信自己,可以自己独立思考问题并解决。”爸爸的话像一杯热咖啡,温暖了我冰冻已久的心。果不其然,我打败了“题魔”
因为打败“题魔”,所以在期末考试时,我一路过关斩将,终于考了全年级第一的好成绩。爸爸和妈妈为了奖励我,带我回了一次故乡。
临行前,爸爸对我说:“这次你考了好成绩,我们应该祝贺你,但是在鼓励你的同时,我也要为你敲响警钟。记得你上次也遇到同样的情况,因为考了一次好成绩就好高骛远,导致了下一次成绩不太理想,我不再希望你走回老路。”我默默的把爸爸的话记下了。
如今我才知道,无论是哪一种声音,他们有一个共同的出发点——那就是爱。它们使我们不会误入歧途。