爱的声音作文
以前的我, 并不懂的父母的爱,是什么样的。但是直到前不久经历的一件是事情,让我明白了父母的爱。
还记得那天,我等待许久的假期,来临了。我终于可以回家了,老爸老妈早就在前一天就给我打了电话,问我什么时候到家,接到电话之后,我越加地思念他们。
我回到家之后,老妈开始问我在学校里的情况,虽然很烦,但是如果我不说,她是不会放心的,就算如此,我也是说一句应一句,不愿多说。我平日里与爸爸的话比较多,在饭桌上,一边吃着我最爱吃的鸡腿,一边与老爸谈着学习上的事情,也没有谈很多,我这个人只要饿了就要吃,可是,吃起来呢?连半小碗都吃不下,饭还没吃完我就说我吃完了,准备起身去看电视,妈妈很凶的叫住了我。我也是刚回来,妈妈就开始骂我,我肯定不乐意,所以,不情愿地又坐下了,妈妈问我:“你在学校里也吃这么多,上午上四节课,那哪里够?养成了这个习惯,赶紧再吃一点。”我把饭全给倒了,喝了口奶就走了。
在家里写作业,看电视,睡觉过了七天。要走了,舍不得,从小到大没有出过什么门,没有离开过家;妈妈好像不一样,没有说话,我走时只是问我下次什么时间回来,虽然只是一句话,可是我动却不知道如何回答,因为我在学校才有心思写作业,可能是因为我是一个电视迷的原故吧,我早已打算下个星期不回来了,可是,妈妈这样一句,我开始动摇了,我就说我不知道。
妈妈虽然平时里常常骂我,有时妈妈也是最关心我的人。
原来在这就是父母的爱。虽然平时没有用语言来表述出来。但是他们一直都围绕在我的身边,给予我温暖和关怀。爸爸妈妈,我爱你们!