爱的声音作文
一天,我在小区玩耍,突然传来一个弱小的声音:汪汪汪汪……,走近一看,原来是一只小狗仔。我很喜欢小动物,看见它简直像捡了块宝贝一样。我想都没想,冲到小狗身旁,摸了摸它的小耳朵。突然,像被一阵风吹来似的,我眼前冒出一只大狗。那只大狗和小狗仔特别像,他应该是小狗仔的妈妈吧!不过,那只大狗可能以为我要伤害小狗仔,就冲我大吼了两声,他仿佛在警告我:不要伤害我的孩子!我被它的叫声吓了一跳,后退了几步。一会儿,那只大狗冷静了许多,我再次试探,想再摸摸那只小狗,因为他实在太可爱了。我小心翼翼地又靠近那只可爱的小狗,这次大狗彻底发怒了,他大吼一声,那声音简直把地都震动了,看那架势像是非给我点颜色看看不可。我惊慌失措,一时不知如何是好。我愣在了那儿,他见我还不走,就透露出了一种凶狠的眼神,再次冲我大吼两声,好像在说:“你敢伤害我的孩子,我就跟你拼命。”我读懂了她的眼神,也似乎听懂了她的语言,我回过神来,赶忙三十六计,走为上策。我站在稍远处,默默注视着那条小狗,那条可爱又幸福的小家伙。
我之所以会离开,不仅仅是怕大狗会咬我,更多的,是她母爱的力量,那义无返顾的保护孩子的精神震慑了我。
那几声吼,吼出了母爱的那种最甜美的声音,透着威严,透着坚定;那几声吼,雄壮而神圣!
我又何尝不是幸福的呢?