爱的声音作文
母爱像一首美妙的心灵之歌,唱响动听的旋律;母爱像一股清泉,滋润我们干涸的心田;母爱像一轮暖阳,温暖我们的心。母爱是世界上最伟大、最无私的爱。
还记得那一次我发高烧,全身滚烫,脸红得像西红柿一样。妈妈看到我这个样子,不顾一天工作的辛劳,决定带我去医院。她满脸着急地一把把我抱起来,轻轻地放在车后座,帮我系好安全带,还给我盖上一件外套,又拿出一块退热贴,贴在我的额头上,然后轻声地对我说:“女儿,别担心。我们马上去看医生,看了医生就好了。”说完,赶紧启动汽车向医院驶去。
一路上,车开得很快,我只看见窗外的风景飞一般地往后倒退。“滴滴……滴滴……”车突然停了下来,我一看,原来路上塞车。“孩子,忍耐一下,医院马上到了。”妈妈一边安慰我,一边打着方向盘,不停地按着喇叭。我倚靠在后座,看着满脸着急的妈妈,点点头。忽然一缕夕阳的余晖从车窗外射进来,照在妈妈的脸上,妈妈的额头都是汗珠,眼角还有泪花闪耀,脸上写满了急切。恍惚间,我竟然发现妈妈又长出了几根白头发,我忽然有种想哭的感觉。
后来,当我从病床醒来时,妈妈正坐在病床边削苹果。她脸上的焦急已经看不到了,只是看起来有些憔悴,眼角的眉纹好像又深了一些。“孩子你醒了?担心死妈妈了,幸好你没事。”妈妈擦了一下脸上的汗,用牙签扎起一块苹果递到我的嘴边,“来,吃一块苹果。”我点点头,吃了一块苹果,甜甜的苹果汁液,瞬时溢满了口腔,也溢满了心头,我知道那就是母爱的甘甜。
母爱是大海,我就是大海里畅游的小鱼;母爱是花朵,我就是一只小吸取花蜜的小蜜蜂;母爱是一片蓝天,我就是自由飞翔的小鸟。