爱的声音作文
老师正在班上调查独生子问题,同桌悄悄对我说:“我是一个幸福的独生子,是家里的小太阳。每天放学回家,只要放下书包,爷爷奶奶就拿出各种好吃的东西,啧啧,可美味啦!我不需要做任何家务,只要我看上的衣服玩具,爸爸妈妈毫不犹疑地给我买……”他边说边沾沾自喜地瞟我一眼,我知道,他是故意在我面前炫耀的,因为我不是独生子。
我不是独生子,我还有一个比我大几分钟的姐姐,我们俩是龙凤双胞胎。那些叔叔阿姨可羡慕爸爸妈妈了,说他们有儿有女,合起来就是一个“好”字,而我呢,总还是有那么一点点遗憾,特别是看到那些独生子得意的样子,我就会想,如果我是独子,是不是会得到更多的爱呢?不过,我马上就否定了自己的想法,有个姐姐,我更开心,更幸福,从我来到这个世界那一刻开始,姐姐就陪伴着我。
我和姐姐几乎形影不离,我们从幼儿园开始就是同学,现在我们已经上六年级,依然坐在同一间教室里。姐姐可优秀啦,是我们的班长呢,我呢,有些调皮有些马虎,姐姐就承担起督促我帮助我的责任,如果没有姐姐,我的学习成绩也许会一落千丈,我们班主任老师都说,姐姐虽然只大我几分钟,但却是名副其实的小家长。当然,我也是姐姐小小保护神,要是谁敢欺负姐姐,我可饶不了他。
记得有一个假期,姐姐跟着爸爸回老家,我和妈妈留在家里。才过了两三天,我就心神不宁,做作业、玩游戏、看课外书都提不起精神,少了我和姐姐打闹嬉戏,家里安静得让人心慌,没有姐姐的日子,真的很孤独很寂寞。
有姐姐真好!一直有这么一个人,陪我说话,陪我玩耍,陪我欢笑,陪我哭泣……有满满的爱护,有暖暖的关怀,让我的生活美好幸福、多姿多彩。