爱的声音作文
在小学五年里,我们的每一点成长和进步都饱含着老师的心血。在我心目中,我最敬佩的那位老师,如一缕阳光,照亮了我们前进的道路;又如一轮明月,指引着我在知识的海洋里遨游。她就是我最敬爱的王老师。
王老师是我一年级的语文老师。她个头不高,留着可爱的蘑菇头,还有一双炯炯有神的大眼睛。她讲课时,不但生动有趣,而且讲起课文内容时,总是让我犹如身临其境一般。
还记得在一个秋高气爽的下午,我们全班学生正在写作业,有一道题特别难,所有人都没有答案,好几个同学同时向王老师提问。王老师就给大家讲解这道题。一遍之后,大部分同学没听懂,两遍、三遍,王老师不厌其烦地在讲台上一遍又一遍地讲着同一道题。
我发现王老师的声音渐渐变得沙哑起来,但她仍然和蔼可亲地为个别没有理解的同学讲解。终于,当她对着全班同学问道:“还有哪位同学不理解的请举手!”所有同学都没有举手,王老师欣慰地笑了。
后来,每当听到有人用沙哑的声音说话时,我的脑海中都会浮现出王老师讲课的画面,又仿佛听到了王老师讲课时的声音。那声音如天籁一般,虽然沙哑,却有着王老师对我们浓浓的爱。
俗话说:“十年树木,百年树人。”这句话的含义以前我不懂。作为五年级的学生,现在我懂了:每一名学生的点滴进步和成长的背后,都离不开老师的辛勤付出。