爱的声音作文
在母亲怀里,我们感到温暖;在父亲的背上,我们感到安全。其实,父亲本身是一本书,一本永远也读不完的书……
如果你去读《爱的声音》,就会知道一位父亲是如何用生命去诠释父爱的意义,又会在耳边回响着父亲那最后的呐喊……
《爱的声音》讲述了儿子要去参加比赛,可就在比赛的前几天,父亲突然患了脑溢血,生命垂危。儿子连续2天趴在父亲的床前痛哭,也无心想去比赛。就在比赛的早晨,父亲的精神好了许多,便劝着儿子去比赛。在比赛的过程中,父亲连续3天鼓励儿子加油。儿子取得了冠军,而父亲已经闭上了双眼。曲着胳膊,将喇叭放在嘴边,那个姿态,成为儿子心中的永恒。
比赛场上,角逐非常的激烈。“就在这时,父亲的声音再次响起,而不是间歇的喊着,给儿子灌足了无穷的力量。”可见父爱的力量有多大,父亲的声音使儿子精神大振,飞快地攀着。终于超过了其他的选手,第一个跃上了峰顶。可见,父爱的是多么伟大!
我们伤心的时候,父亲会为我们拭去眼角的泪水;我们寒冷的时候,父亲会为我们披上大衣;我们孤独的时候,父亲唱起了歌……父爱和母爱一样,伟大而平凡,平凡的父爱,需要去体会;父爱和母爱一样,眷恋而执着,执着的父爱,需要去品味……如果说母爱如水,那么父爱如山。
父亲为我们做了那么多,甚至有些父亲为了自己的孩子献出了宝贵的生命,现在我们正在成长,就让我们在成长中学会感恩。