爱的声音作文
一天又一天,日月不断地更迭,鲜花在秋日中逐渐逝去,却把芬芳散漫风里……正如爱,充盈在空中,温暖着世界,你,听到了吗?
小时候,你扑进母亲的怀里,母亲用那温柔的声音叫着你,这,是爱的声音;当你长大一点,在外面和小伙伴们玩的一身泥土,脏兮兮地跑回家,母亲严厉的训斥你,而后又关心地问你,有没有摔着,这,是爱的声音;时间在不停地跑步,你也在不停地长大,当你去异乡工作,电话中,母亲用那带着思念和温暖的声音叫着你,这,是爱的声音……
课堂上,老师那谆谆善诱的声音在教室里久久回荡,这,是爱的声音;当你进步时,老师幸福地抚摸着你的头,用亲切的话来鼓励你,这,是爱的声音;当你犯错误时,老师焦急万分,用严厉的话语批评你,这,是爱的声音……
孤儿院里,志愿者怀抱着孩子们,用甜美的歌声滋润这群小天使的内心,这,是爱的声音;血雨腥风的战场上,一位战士在倒地时大呼:“祖国胜利!”这,是爱的声音;地震后的废墟里,站立着一个熟悉的身影——温总理。他紧紧地握着灾区人民的双手,说:“你们的痛苦就是我们的痛苦,你们的亲人就是我们的亲人……哪怕有百分之一的希望,也要尽百分之一百的努力。”这,是爱的声音……
爱的声音,无时无刻不在人们心中响起。每一个生命从降临人世那刻起,就在为这种声音伫立倾听,同时也在另一个生命的心间细语。爱,无处不在,人生的每一刻都因爱而充盈。即使人生的严寒将你包围,也不要慌乱,因为爱的声音永远在你胸中弥漫。
秋日的原野残留芬芳,花香源于何方?——源于埋藏着春日鲜花的那片大地。
寒冷的月夜徒留暖意,声音来自哪里?——来自时刻充盈在身边的那份爱意。
愿爱的声音永伴你我!