爱的声音作文
只要肯打开心灵的窗,把爱撒播出去,又何必在乎谁是爱的对象!
爱的声音在哪里?在花前月下的低声细语中,在婆婆妈妈的唠叨声里,在牵肠挂肚的叹息声中,在度日如年的相思里。......我们,在成长路上不要匆匆而过,可以适时驻足,去聆听一下爱的声音吧!
读过《爱的利息》,我自已对人间的爱意有了更深的理解!读后我突然想起以前看到的一则故事——
一位女人把一个弃婴抱回家,他们的日子过的很凄凉,但对孩子并不薄,一点点把孩子拉扯大,长大后和一帮孩子胡混渐渐在城市又勾搭了不三不四的人。在他做了坏事后,他的养母在监狱看他时,他对养母说母亲爱错了人,但母亲的那句说让我记忆深刻“妈妈并没有爱错,是的,在这之前,妈也曾伤心过,对你几乎已经不抱什么希望了,但是,看到你这样,让妈知道,我并没爱错你!故事结局可想而知,他明白了这世界,爱谁都值得!一个和他并无血缘关系的一位女人,给了她天下最伟大无私的母爱。他有什么理由不去爱这世界,爱周围的人呢?
只因为有爱,跛足女孩找到那父爱,朱师傅找到了去世女儿的“影子”,只因为有爱,男孩子才成为了成功人士,“我”得到投资生涯中最成功的案例,只因为有爱,这一切都变得美满!
一句“谢谢您,师傅!”让朱师傅有多爱女孩,多感激女孩,现金仅有90元支撑起了男孩的一生,成功的人生!
这都是源于爱,爱是天使般呵护的父母之爱,是教诲的师生之爱,是菁菁路上与我们并肩而行的同窗之爱,是茫茫人海中偶遇的感动......
这就是爱,一座座心灵停泊的港湾。让我们去回味人间温情满溢的至情至爱!让我们去寻找更深更远的爱,敲击出属于爱的声音吧!