爱的声音作文
雨滴淅淅沥沥滋润龟裂的土地,那“沙沙沙”的声音是春雨奏出的爱……
清风徐徐,给炎炎夏日耕种的人们送来阵阵凉爽,那轻柔的拂动是微风舞动的爱……
所有的爱都是轻悄悄的,一如母爱。
从我童年开始,妈妈对我说的话语总是最多的,那爱便悄无声息地浸润到我的生活里。
开始,我对妈妈的话是非常依赖的。
“天冷了,多穿件衣服!”
“饭菜热,慢些吃!”……
那时候,不管做什么,我都要先征询征询妈妈的话。
渐渐地,我上了小学。渐渐长大的我,不知什么时候,开始对妈妈的话语反感了。觉得她真是太唠叨了。妈妈对我提出的问题,我也总是为了敷衍她,轻轻地回一句:“嗯。”或者是“是。”看着很恭顺,实际上却是想早些来结束她对我的唠叨。
上了初中的我,悄然读懂了妈妈对我的唠叨。我知道了那是妈妈对我的爱。
初中的学习任务重了,每天的日程都排得满满的。妈妈看在眼里疼在心里。每天,天色还没有放亮,她就早早起来给我做早饭,无微不至地照顾我生活的一切,天天如此。倒是一句怨言都没有。
然而,每每坐在餐桌旁吃饭时,妈妈的话匣子便打开了:
“你现在正是长身体的时候,学习又累,多吃一点儿肉。”说着夹起一块肉放到我的碗里。
一会儿又说到:“你想吃什么?告诉妈,我去超市给你买。”
“到了学校,要认真听老师讲课,千万别溜号。不要回头,不要东张西望。”
“带好笔袋。拿足笔管。”……
等等之类的话语,每天都会像新闻联播似的重播一遍。也许重复等于重要吧。妈妈与我的交流,只能在饭桌上。其余时间她都怕影响我学习和思考。她怎会不珍惜呢?
不敢想象,如果没有妈妈的唠叨,我还会习惯吗?父母的叮嘱是一种对儿女的爱的声音,是那么悄然,那么微小,但只要我们用心去发现去聆听,就一定会感受到那发自心灵的温暖。
让我们在人生的路上,且行且珍惜。慢慢感受,用心聆听,那爱的声音会一直幸福地包围着你!