爱的声音作文
爱,似乎离我很近,又似乎离我很远……
静夜,一切都困了。忽然,一声打击乐似的声音响彻我的屋内,并冲向隔壁--这是我的喷嚏。
声音刚落,从那边隐隐约约地传来拖鞋噌地的“嚓嚓”声,紧接着是一阵急促的脚步声。“吱”的一声,一丝灯光从门缝透了进来,门缓缓地开了,大片光闯进屋内,我不得不捂上双眼,我还想睡呢!
“冷了吧,盖好被子。”门口传来妈妈轻柔的声音,清晰而又缓和。说完,她走到我床前,为我盖好被子,从头到脚,就像土壤从身心呵护怀中幼苗,轻得让我几乎没有感觉。
“天凉,早上起来多穿点儿衣服。”妈妈轻声说,“睡吧!”
随着脚步声的远去,我转向门口,强忍着刺眼的光,发现妈妈只穿了一件小衫,衣角还在瞬间抖了一下,散发出夜的缕缕寒意。
接着,灯熄了。
“阿嚏。”洪亮的声响又一次打破了夜的沉静,然而这次是妈妈的喷嚏声。
我穿上鞋走了出去,打开灯,走进妈妈的卧室,给妈妈拿了一条被子再给她盖上。这时,妈妈坐了起来,一把把我揽入怀中。我感受到了她的体温,是热的,一句在我心中压抑很久的话脱口而出:“妈,我爱你!”妈妈看了看我,两行热泪流了出来,流到了我脸上……