哦,一个可怜的小生命
当你来到这个缤纷世界时,有着无限好奇。当你第一次张开翅膀时,有着无限欣喜。无论同伴的讥笑与指点,你从不难过,静静感受生命的奇迹……
你只是一只弱小的生命——可怜的小鸡,却怎么也不渐长大。同伴们都个个羽毛丰满,黄嘴柔毛,而你面对的却是世界的痛苦,无助,嘲笑…… 你不在可爱,稀落的羽毛,矮小的身体,也正是这点引起了我涓涓同情。
起初,你没什么区别,一样的个子,一样的有趣。有一身滑软的绒毛,可爱的小嘴,不住的“嗷嗷”叫唤,清脆美妙。在太阳下沐浴阳光,在草丛间玩耍嬉戏,有时玩点小调皮,叫唤的东躲西去,不肯早点入睡。的确,你与大家没有任何区别!
你们开始长大了,就是你个头显得特别出众,那是在是太矮小了,我想,一大个养鸡场,我也能一眼认出你。是好朋友的渐渐疏远,到一个鸡群对你的冷漠无情,是的,你生病了……
不吃不喝,不蹦不跳,也是让我想起了你的反差。想起了你的往日,我感到了阵阵鼻酸。那个差不了个头的你心里却装着却是无限委屈。生病的夜晚,慢慢靠近你的同伴,怀着快乐的心情,接到的只是远离,冷漠,指点。它们带走了你的自信,与友情。但你并不放弃,想着:“过去就过去吧。”慢慢走开,寻找属于大自然的快乐。我佩服你,又同情你。然而,你总被欺负,再一次“抢食”过程中,你被无情的推开,直到同伴离去,吃一点剩油渣末,我注视你,直到你生病离去……
我开始想让你多留一会儿,你也对生命充满着无限渴望。各式各样的办法,都没让你逃出死亡的魔掌,一点也不见好转,我失望了,只能祈求你快点好转。
如今,我只能坐在椅子上,看着你,注视你,要知道,世界是多么的美丽,多么美妙,多么快乐。
也许,你明天就会离开这里,我可怜的小生命……