爱我家乡优秀作文
我爱我的家乡,爱她孩子一样生机勃勃的天真可爱;爱她美丽温柔的面颊……让我带着您走进我的家乡,去瞧一瞧,去看一看吧!
来到火车路边的田野。春姐姐慢慢地张开惺忪的眼睛,懒洋洋地伸个大懒腰,她再赐予大地生机勃勃,大地也随之苏醒。田野姑娘也刚刚从美梦中苏醒过来,她穿上绿油油的新衣,展开多彩的舞蹈。农民伯伯在梨田,忙着播种,盼望丰收,有的田还未梨,绿油油的小草,红艳艳的小花,在微风的带领下跳起了欢快的舞蹈,手牵手,脚碰脚,舞动着婀娜多姿的腰肢,农民伯伯呢为它们伴奏。跑到田野中间去静悄悄地感受田野的特别气息,清新的草香,浓浓的花香,还有农民伯伯的汗水……悠悠拂入人心,慢慢地伴我入梦。田野姑娘笑嘻嘻乐呵呵。因为她要变得更美,更可爱了。
家乡的天是最美最蓝的,蓝蓝的天空酷似一片汪洋,可它并不寂寞,因为它有小鸟白云彩虹太阳相依相随。小鸟成群结队的,太阳高高地挂在天上,白云开满了天空,朵朵含蕊露玉,霎时天空吐艳,芬香漫天。这天地之间的香你不用心去闻是永远闻不到的。彩虹姐姐傲然屹立在上空,若隐若现,好似万物之间无与伦比。古香古艳的白云彩虹增添了诗意。不经历风雨怎能见彩虹我好想,好想飞入云间,踏上彩虹桥翩翩起舞,脚步声与万物相碰,好魔幻的感觉。今时,天空不负春,天空万物都在把美好洒向人间。
来到高速公路底下的小溪。溪水清澈见底,清得像少女纯净的眼波,清得像一块无暇的碧玉,清得像一颗晶莹拂透的心。小溪淙淙地唱着美妙的歌哗哗哗溪水又清又凉又甜,底下有许许多多的石头,那些石头形状万千,有圆形的,有扁的,有长方形的……还有活泼可爱的小鱼小虾小螃蟹十分可爱,它们在水里自由自在地游泳打闹嬉戏,玩各种各样的小游戏。喝一口这美丽的溪水全身神清气爽。溪水不分昼夜地流淌着。它温情脉脉宛如文静的妙龄少女伸出双手,诚信地邀请……
我爱我的家乡,家乡的美,家乡的优,每一处风景,诉说着每一个不平凡的故事,她种在我的心灵里,生根,发芽,长大了,成熟了……