今日,我背起重重的行李,走出我待过三年的地方。天,是灰色的,一个个熟悉的面容在路旁的白桦树下,送我们离开……不忘却他们上课时如何欢歌纵马,如何为我们备课到深夜,如今,我们将离他们远去……
那茫茫人海中只一眼便能认出的与我们朝夕相处的人儿啊,我也将与他们渐行渐远,青春是一场盛世烟花,瞬间绚烂过后便是山河永寂,在夜空中了无痕迹,我们的相遇也不过漫漫人生路途中最短的擦肩而过。你们是我的青春,那些灿烂的笑脸,温暖的怀抱,半夜的手电灯光……一切的一切都是我们留下的痕迹,不知何时起,我们早已把彼此刻入心里……
就在启程的时刻,让我为你唱起这首青春之歌,愿它载着我对你们的爱和祝福,响彻云霄……