“问渠那得清如许,为有源头活水来”。古往今来,多少文人墨客留下脍炙人口的文章,其中的知识不都是从他们阅读过的书籍中得到的吗?司马迁在《史记》有言“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”如果你想要自己的人生变得更有价值,那就要比别人经历更多的默默奋发时光。
书,是我人生中必不可缺的一部分。从我出生起至今的11年中,书像台阶一样,让我一步一步走向更高的阶梯。
六岁那年,因为自己的不小心,把左臂摔骨折了,医生给我打了石膏,并叮嘱不能活动。我只能在家里养伤。三个月不能出门,伤痛加无聊让我度日如年。为了打发无聊的时光,妈妈给我买了很多书放在床头。我渐渐地被书中的情节、人物所吸引:曹冲称象的独创,孔融让梨的礼让,匡衡借光的勤奋使我手不释卷,常常忘记了疼痛。每天在知识的海洋中遨游,光阴似箭、日月如梭,漫长的三个月变得充实又短暂,这也成了我人生中最有意义的三个月。
如果人生是一望无际的海洋,那么书籍就是带我乘风破浪的小舟;如果人生是无边无际的黑暗,那么书籍就是指引我走出黑暗的灯塔;如果人生是一座高耸入云的高山,那么书籍就是让我一往无前的登山杖。
“盛年不重来,一日难再晨。”让我们抓住这大好的青春韶华,来阅读更多的书籍吧!