读书优秀作文
原本,我可不喜欢看书,觉得书一点都没有意思。可妈妈总是“唠叨”说:“你要多看书,多读书,书能让你提高,书能让你越来也聪明……”妈妈的“唠叨”根本就不起作用,我老是不听。
读一年级了,我们班的语文教师刘教师怎样也跟妈妈一样“唠叨”整天说着读书的好处,还规定每个同学在晚上睡觉之前必须看书半小时。天哪,这不是折磨人嘛!可是教师布置的作业,我硬着头皮也得做完。看什么书好呢有好多好多插图的绘本书不错,不读字,翻翻精美的插图感觉真不错。可是不读字,画面上的意思跟我想的一样吗还是读读吧。这一读,不得了了!我被深深吸引了,真够美的,绘本太有意思了。慢慢的,我还迷上了漫画书,甚至自我还创作了漫画作品呢!《西游记》、《水浒传》这些“大书”我也常常爱不释手,细细读来。
我对妈妈说:“我长大了要当一位优秀的语文教师。”妈妈把我的这个梦想告诉了刘教师,刘教师笑着对我说:“要想语文好,要想成为优秀的语文教师,必须要多看书,因为书中自有“黄金屋”。”我牢牢地记住了这句话,决心要和书交一辈子的朋友。