读书优秀作文
读书是一件快乐的事,每当我遨游在书的海洋中,便会十分开心。
记得有一次,我正在阳台上看着课外书,正在我看得十分尽心时,妈妈突然叫我吃饭,我一直都当作没听见,直了到妈妈生气,大声喊叫道:“魏茜,你再不过来,我就去把你的书扔了!”听到要扔我书,我才慢悠悠地走了过去。走路时我不愿将书放下,所以边走边看。正当我随书中人物进入险境时,我自己却遇到了险境,突然撞到了墙上,摔了一下。当妈妈来扶我时,我还不忘将书也抱着,妈妈看到了,立刻脸黑了下来,拿起我的书就往地上扔,我看到妈妈这样的举动,心里也来了火,便大声吼道:“你干嘛打我的书,它怎么惹你了?”妈妈听见我这么和她说话,本来就很生气,现在更加生气了,于是我俩便为了这本书大吵一架,最后还是奶奶出面,才结束这场惊心动魄的口水战。
还有一次,我和妈妈一起去买书,我看看这本,又看看那本,看见什么书都想买。妈妈看到我这六神无主的样子,便提醒我要挑选对自己有价值的书,我想了想又跑到少儿文学版块,然后又跑到快乐知识版块,终于在我的精挑细选之后,选出了几本我又喜欢又有价值的书,虽然耗费了我许多精力,但看到这些书,我又精神倍增,感到开心极了!
我就是这样一个对书爱不离手的小姑娘,书是我的好朋友,书也是我的精神力量!