大家都知道布隆迪吗?大家知道布隆迪这个国家最最有名的乐器是什么吗?没错,在布隆迪这个国家最有名的乐器就是大鼓,昨天老师就带领着我们去南山保利剧院去看了《布隆迪鼓乐》。演出十分精彩,他们个个都身怀绝技的。
刚刚开场的时候,突然,所有的灯光都灭了,然后听到一些叫声,接着,灯又慢慢的亮了起来,就看到有十一个人出来了,有九个人都顶着庞大的大鼓,这就是令人最最最惊讶的,他们怎么可能只用头顶着四十五公斤大鼓呢,这应该练了很久了吧,最前面的一个人就没有鼓,他的手里一只手抓住长矛,一只手拿着盾牌,盾牌上有许多种颜色,这就应该是他们的国旗了吧,前面的那一个人就应该是他们的首长了吧。有个人手里只拿着鼓棒,头上没有鼓,也许是替补队员了吧。然后他们绕了一圈,整齐的鼓放了下来,一共有四个大鼓四个小鼓还有一个不大不小的鼓摆在中间,鼓上有布隆迪国家的国旗贴在上面,然后就开始不停地打鼓,打小鼓的人打非常非常的快,但是打四十五公斤重的大鼓的人去打的非常非常非常非常非常的慢,大概是因为小鼓太轻了,大鼓探笨重的问题吧,具主持人介绍,他们还是是一位孤儿呢,他们太伟大了,虽然没有爸爸妈妈,但是,他们依然还在快乐的表演。
表演非常精彩,表演让我非常入迷,我似乎好像并不在这个电影院,好像是在遥远的非洲布隆迪那里一样。转眼间,表演很快很快的就表演完了,我恋恋不舍的回到了学校,虽然我在学校,但是我的心里还在想那个《布隆迪鼓乐》的表演。