音乐会作文600字
森林里哪人不知,谁人不晓,小蝴蝶在森林比美大赛上获得第一名。本来就骄傲自大的小蝴蝶就更高傲了。
“哇哇”,乌鸦来了对蝴蝶说:“你好!小蝴蝶。”小蝴蝶说:“你真讨厌,全身黑黑的,嘴更讨厌。”乌鸦生气地走了。
“嗡嗡”,小蜜蜂来了说:“早啊!”“你也配和我说话?”小蝴蝶说:“只知道嗡嗡乱叫,吵得我无法休息。”
“喳喳”,百灵鸟来了说“你好吗?”“好不好关你什么事?都说你唱歌好听,我可不这么认为。你唱歌太难听了!”百灵鸟还是面带微笑地离开了。
森林记事板上有了新内容:一年一度的森林音乐会要来了。贵宾的乌鸦、百灵鸟、小蜜蜂、啄木鸟。因为他们对森林有贡献。欢迎大家都来参加音乐会。小蝴蝶满脑疑问地说:“我是森林里最美的,为什么不让我做贵宾?”小蚂蚁听见了,对她说:“国为你很自以为是,你说乌鸦嘴讨厌,因为他说话不好听,他诚实,所以得罪了不少人;小蜜蜂虽然嗡嗡叫不好,可他很勤劳,不辞劳苦,不分日夜为人们采来蜜糖;百灵鸟可以说是歌后了,她经常为大家唱动听的摇篮曲,又温柔,又善良;啄木鸟天天“当当”地为树治病。外表漂亮没什么,内心美丽才重要,小蝴蝶终于领悟了,说:“还可以挽回吗?”“可以,我给你出个主意:你不是大小姐吗?你家不是很有钱吗?这次音乐会你承包”。小蝴蝶一家一家地请动物们参加音乐会,又很有礼貌地向小蜜蜂、乌鸦、百灵鸟道歉。
于是,记事板上又有了新内容:音乐会由小蝴蝶主办,小蝴蝶得了最佳礼貌奖。
“哈哈”,森林里传来了动物们的欢笑声和动听的音乐声。这次森林音乐会可以说是最快乐的一次了。