音乐会作文600字
特大消息,特大消息,森林里要举行音乐会啦!宣传大使鸽子站在树上叫着。
该活动旨在丰富小动物们的暑期生活,用音乐为奥运加油。
得知这个喜讯后,兔妈妈和熊妈妈一起带着小兔妹妹和小熊姐姐去欣赏音乐会。
来到音乐现场,音乐厅金树大厅的台阶上座无虚席,小猴、小松鼠、小山羊、小鹿他们都来了。
一开始,主持人孔雀姐姐就告诉了小动物们出席音乐会需要注意的基本礼仪:严禁吃零食,严禁大声喧哗,不要在场内随意走动,不要与同伴聊天或对表演者发表议论,这些都是非常失礼的行为。演出过程中要静静地聆听,结束后要热烈鼓掌,做一名高雅的观众。
讲解完礼仪,精彩的表演就正式开始了。
音乐会上,森林艺术学校多位小明星各施绝技,弹琵琶、拉小提琴、吹大号、弹双排键电子琴,轮番上阵,好不热闹。
绝大部分小动物们都比较专注,秩序相对安静,大家都静静地聆听着,如痴如醉。音乐会过半时,有一些好动的小动物坐不住了。看小猴他一开始还听得挺认真的,可是慢慢地就坐不住了,拿着气球围着音乐厅乱转。后被工作人员制止并批评了。
小兔妹妹和小熊姐姐做得很好,他们静静地欣赏着美妙的音乐,特别珍惜这次的机会。精彩的节目在热烈的掌声中结束了。
兔妈妈和熊妈妈一起带着小兔妹妹和小熊姐姐还去看了峡谷梯田式的演奏大厅和里面的大型管风琴,增长了很多知识。
今天,小兔妹妹和小熊姐姐不仅欣赏到了美妙的音乐会,还因表现好受到了妈妈的表扬,他们觉得好开心!