音乐会作文600字
这周五,令我期待而又紧张的日子来临了,期待的是我可以听到别人弹奏的美妙音乐,紧张的是我也要上台演奏,而且,简老师居然把我放在倒数第二个,用来给整个音乐会压轴,我更是十二分的紧张。
整个剧场很大,有四个教室那么大,一架钢琴摆在舞台的正中央,显得盛大又庄重。
音乐会终于开始了,只见一名穿着盛装的高个女子走了出来,微笑着对大家说:“感恩音乐会现在开始!有请1号选手!”只见台上渐渐黑了下来,马上又出现了一束蓝光照射在一名10岁不到的小男孩儿身上。他自信满满地走上舞台,在刺眼的灯光下,手持麦克风毫无畏惧地走上舞台。他台风很稳,仿佛在打着节奏,然后一阵嘹亮的牧羊民族风的歌声从他嘴里缓缓飘出,歌词那么优美,仿佛带我穿梭到了另一个空间,我懒懒地躺在草地上,望着一片碧蓝的天空,心中别提有多舒服了。
不久,第一个节目结束了,接下来的二胡、吉他、小提琴、风琴、竖琴、钢琴四手连弹。这几个节目都挺赏心悦目的。
当我还沉醉在音乐世界时,不知不觉已经到了我要表演的时间。这是我有生以来经历过的最大一次表演,全场几百双眼睛盯着台上,我不由得起了一身冷汗。要上场了,我深吸一口气,挺着胸膛大步流星地走上去,深深地向观众躹了一个躬,坐在钢琴凳上,一大串音符“唰”地一下子从脑海里闪过,我猛然睁大眼睛,伸出双手用小拇指敲下了第一个音。记得老师说过:“不管在什么时候,脑袋里都要有音乐的画面。”我照做了,此时此刻我脑海里浮现出自己在夏天的海边,闻着海水咸咸的味道,吹着海风,在沙滩上开心地玩耍的场面,我越弹越轻松,越弹越欢快……结束的时候,台下响起了雷鸣般的掌声。
一阵巨大的成就感从我心中涌起,脑海里油然浮起了那句至理名言:“台上一分钟,台下十年功!”