关于菊花的作文
那千姿百态、五颜六色的菊花又开了。它的色彩非常美丽:有大红色的、粉红色的、深红色的、嫩黄色的、鹅黄色的、金黄色的、洁白如玉的、淡绿色的、淡青色的……光颜色就那么好看,更不用说它的姿态了:有的像一个绣球,有的像彩带飞舞,有的像雨后的蘑菇……真是千姿百态、婀娜多姿啊!
夏天来临之际,娇嫩的荷花、美丽的杜鹃、香气扑鼻的夜来香、洁白的百合花,它们争相开放,香气四溢,真热闹啊!可是只有菊花是一个“光梗花”。然而,当秋天的寒风吹起,秋雨下得连绵的时候,那些娇贵的花朵们就都不敢出来了。只有一丛丛、一簇簇的菊花探出了脑袋,它们仿佛是秋天的国王,没有花能跟它们抢秋天这个金灿灿的季节。
菊花它虽然很小,但是非常美丽,因为它的那种清甜的芳香使我深深地陶醉了进去。一阵清凉的风吹来,美丽的菊花翩翩起舞,好像一群快乐的仙女,又似一个个叮叮当当的小铃铛。这时,只要我一看见它们,就想欢快地唱一首歌儿,给那些美丽的菊花们送去些动听的声音。
菊花不仅有观赏价值,还有医用、保健的价值。菊花加上一些甜甜的冰糖、红红的枸杞和干红枣,冲上开水,就成了一杯使你回味无穷、神清气爽的菊花茶。当我写作业累了的时候,喝上一口,如甘露沁入心脾,顿时,我感到精神百倍。
啊!美丽的菊花们,你们虽然没有梅花那坚强的品格,但是你们也有自己独特的地方,那就是可以给人们带来美好的心情和健康的身体。谢谢你们,美丽的菊花。