关于菊花的作文
金秋十月,菊花开的正是茂盛,科学老师不愿放弃这难得的机会,带着三个同学一起来到了菊花园。
刚走进菊花园,之间菊花园里枝叶茂密,外围是翠绿无比的竹子,还有许多的挺拔的假山和几棵参天大树,小鸟站在大树上唱起了欢快动人的歌曲,好像在说:“欢迎你们的到来,欢迎你们的到来。” 菊花在绿色的映衬下显得格外夺目,老师带着三位小朋友来到了一丛菊花旁,耐心地向同学们分别介绍着菊花的结构,以及菊花的根、茎、叶和花蕊。同学们跟随着老师地讲解仔细的观察着,不一会儿,大家又被菊花的颜色吸引,红的,黄的,白的,绿的,有的象展翅的凤凰,有的象垂丝的杨柳,五颜六色,形态各异,漂亮极了,数着数着,一位同学惊奇地叫道:“这里还有朵是拼色地呢,真的好漂亮。”。老师拉着小朋友的手,亲切地说:“看这些菊花,近处那些含苞待放地花苞就和你们一样,是还没有长大地孩子,而这些盛开地菊花就像你们的父母,每天都守护在你们的身旁一样,呵护着花苞,保护它们,陪伴它们,直到自己凋零,飘落。所以你们现在要好好学习知识,不仅要报效祖国,更要孝敬父母,是他们培养你们长大。”
菊花在寒冷的季节开放,象征着它坚强的意志和顽强的生命力,我们也要象菊花一样,经得起风寒,受的了磨难,才能等到吐露芬芳的那一刻。