关于菊花的作文
虽然已是秋天,可还是风和日丽的。一阵阵孩子们的欢笑声从广场传来。广场有一个巨大的花,花圃栽满了菊花。花圃里菊花竞相开放,微风中还送来一股股甜丝丝的香味呢!这个花圃就成了广场一道亮丽的风景。
在广场,孩子们快乐的嬉戏。有的在捉迷藏,有的在欣赏菊花……
只有一个小男孩孤独地坐在轮椅上。他看上去腿有残疾。他羡慕的望着那些在广场上欢奔乱跳的孩子这时有几个健壮的孩子来到他身边,还不停的打闹着。把花圃里的花折腾的到处都是枝折花落,他们还窜进花圃折起了花。
这时轮椅上的小男孩,不知从哪儿来的勇气,指着那些折落的花说:“你们怎么能这样呢?花儿会被你们弄庝的。再说花是属于大家的,谁也不准折。”
那几个孩子回过头,其中一个哈哈坏笑道:“我以为是谁呢。原来是一个残疾人!”
小男孩听了脸红了一下,但还是鼓起勇气说:“你们做错事就应该承认。”
他们的争吵声惊动了人们。人们纷纷聚拢而来。都指责那几个折花的孩子。这时,坐轮椅的小男孩说:“大家原谅他们吧,我相信他们会改正的。”那几个大孩子听了小男孩的话,不好意思的低下了头。其中一个说:“我们推你一起玩吧”广场上回荡着他们的笑声。
菊花在风中摇拽,也像在赞叹那个小男孩,人们赞赏的望着小男孩,似乎看见一朵更美的菊花正在悄然绽放。