爱,这个令人陶醉的字眼,创造出了人类五彩斑斓的生活。爱的世界到处充满了阳光和色彩。有爱,我们就可以把冷漠变成亲切,把仇恨变成宽容。在生活中,我们确实需要一颗爱心,需要一种由爱而滋生的宽容、大度、淡泊的情怀,这样,就会把世界看得美好。当爱之花在我们灵魂深处绽放的时候,一切尘世间的烦恼、纷争、误解都将灰飞烟灭,化作一种春风化雨般的温润。
有一次,一位老人在街道上走着走着,摔了一跤,脚磕在石头上,鲜血直流。有一个哥哥,二话不说,立刻跑了过去,小心翼翼地老人扶了起来。路边的人见了,也马上跑过来帮助这位老人。有的拿来创可贴帮他贴上,有的慰问老人痛不痛,有的去小店买水给来人喝,叫他歇息……哥哥亲切地对老人说:“爷爷,您的家住在哪里?老爷爷颤抖地说出了地址,感动得说不话来。哥哥和老爷爷打的走了,许多人都议论纷纷,赞扬那个哥哥助人为乐的精神。是啊,只要你帮助别人,自己也会快乐的。爱,是一片思念;爱,是一份关怀;爱,是一声慰问。爱无处不在,就在每个人的身边,让人感到温暖,感到快乐。
爱,是飞翔的小鸟,给寂静中的天空增添了生机;爱,是绚丽的彩虹,给单调的天空增添几分色彩;爱,是草丛中的花儿,点缀着-整个世界。因为爱,着个世界才会更加美丽;因为爱,人类才会更加和谐;因为爱,生活才会更加多姿多彩。