小学作文我的妈妈
我的老妈是一位可爱、可亲、可敬的人,她属牛,平时勤勤恳恳,任劳任怨,像头“老黄牛”,因为爸爸在外地工作,家里的事都由妈妈一个人料理,她可真辛苦!可老妈要是发起脾气来,那架势一点也不亚于一头犟牛。有一次,我们全家一起去看电影,爸爸提议坐出租车,说完,顺手招了一辆,这下可惹恼了老妈,她狠狠地瞪了爸爸一眼,怒气冲冲地说:“一共才几步路啊?就浪费钱!”爸爸连忙陪笑脸说:“反正已经拦下来了,就坐吧!”妈妈执拗地说:“说不坐就不坐,要坐你自己坐。”说完,一扭头径直朝前走了。没办法,爸爸只好耸耸肩,向司机说“对不起”,然后拉着我的手,飞快地追赶妈妈而去……
我的妈妈有个性吧,别看她已经三十几岁了,可她追起星来,就像少男少女那样疯狂。电视上只要播《星光大道》、《欢乐中国行》之类的文娱节目,她绝不错过,连上厕所都带小跑。在妈妈的身边,可谓是“群星荟萃”。家里的电脑屏幕上是S.H.E的合影,她的手机铃音是不停变幻的流行歌曲,她的房间里到处都是关于明星的杂志……
不过,老妈还是有点文艺细胞的,有一年春节,全家去唱卡拉OK,妈妈唱得可好听了,成了全家瞩目的“麦霸”,难怪她如此追星。
因为妈妈姓马,又不上班,邻居们都称她为“闲人”马大姐。其实,妈妈一点也闲不住,只要她发现楼道脏了,立刻就去打扫。要是哪家邻居没空买菜,她就会帮人家代劳,还有,哪家邻居的小孩没人带了,她就主动帮人家带上半天你们说她闲得住吗?
这就是我的老妈,她很特别吧!