小学作文我的妈妈
我的妈妈秦文君,是一个儿童文学作家,也是一个和气的母亲。她很喜欢和我一起玩。我和妈妈之间发生过许多有趣的事情。
比如养小鸭子。我们一共养了两次小鸭子。第一次,我们顺利地把小鸭子养成了大鸭子。后来家里养不下了,我俩就把它放到河里去了。如果没被人逮住的话,说不定小鸭子已经做了鸭祖母!可是第二次就大不相同了,一只小鸭子差点冻死掉,我妈妈就用布头把小鸭子裹住,放在膝盖上。不一会儿,小鸭子活了,妈妈把它放在写字台上,它睁大眼睛看着妈妈写文章。到了下午,我妈妈要做饭了,就把小鸭子和布一起放进了箱子。傍晚,妈妈叫我喂小鸭子吃饭,我看见小鸭子直挺挺地躺在箱子的角落里死了。我情不自禁地大哭起来。妈妈也很难过,但她还是安慰我说:“袅袅,你的心很好,小鸭子已经死了,下次我们好好养就是了。”
妈妈十分喜欢去玩具店,还说是去找灵感。每次去,她总要先看看放在橱窗里的玩具有没有被卖掉,再看一看又进来什么有趣的新玩具。她给我买过许多玩具,在她自己的书橱里也藏了好些玩具呢!
不过,我妈妈有时也很严格。有一次我和一个很要好的同学吵了架,我吃了大亏,哭哭啼啼地回了家。回到家,妈妈劝我和同学和好,还告诉我和那个同学和好的方法。第二天,我照妈妈教我的方法做,果然又和那个同学成了好朋友。
我常常会翻阅一些妈妈的作品,我对于它们情有独钟。妈妈也很重视我的评价和意见,常会问我:这本书好看吗?好在哪里?哪章最有趣?
说起《调皮的日子》,还有一个小故事呢!小时候,我很不喜欢洗头,妈妈便想出了一个办法:给我讲故事。一边讲,一边洗头。我爱听故事,欣然同意了。
妈妈一写作,就关上书房的门,拉上窗帘,开着灯,不计时间,通宵达旦。母亲节快到了,我想送给妈妈一束鲜花和一张卡,放在妈妈的写字台上。这样,半夜里妈妈在灯光下写作时,就能闻到一缕清幽的花香。