感恩优秀作文
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其浩瀚;天感恩鸟,方成其壮阔;世界万物,无不心存感恩。
——题记
感恩,是对别人在危难之时伸出援手的回报。感恩藏匿于各处,感恩二字从古至今从未消失过。人生最浪漫的两句话无疑是“谢谢”和“对不起”。“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意。”动物尚且知恩报恩,更何况人呢?
论起最该感恩的人,那便是父母。曾经扎着双马尾,身穿白裙的女孩,被“母亲”二字所囚禁,甘愿为家庭奉献自己的一生,她像我们这般花季年龄之时,也曾是父母的掌上明珠,可却因为我们的一声“妈妈”从懵懂少女慢慢的走向成熟。随我们的第一声啼哭,母亲会为此而感到欣喜。我们第一次学会叫妈妈,她是多么的激动,她见证我们人生诸多的第一次,也正是与我们一同度过的美好时光,给了身在家这个囚牢中的母亲希望。“滴水之恩当涌泉相报”,母亲为我们付出了这么多,可又有谁耐心地听完她的嘱咐,真正的体会她语重心长的告诫。风骤然吹起,凌乱了我的思绪。
曾经听到过这样一个发生在大山中的故事:小林的父亲早逝,母亲一人便挑起了生活的重担,可坏事接连不断,母亲上山采野菜,因山体滑坡,结果被落下来的岩石砸中半身瘫痪。小林被福利院领养后,每天都来照顾母亲,爬上比自己高一头的灶台为母亲做饭,小林无疑是一个心怀感恩的孩子。
在成长这部漫长的电影里,常会有一些动人的时刻,构成一次次的小幸福,而感恩之心,则会为这些时光蒙上温柔的滤镜。
来到世间睁开眼睛的那一刻,一切新鲜的事物在眼前徐徐展开,整个世界如同包装好的礼物,等我们去打开去探索。当迈出第一步还不能站稳,厚实的大地承载着稚嫩的脚丫,我们终有一天能昂首挺胸在这天地间自由行走。当知识海洋的一朵浪花,漂到我们身边,沁润我们的心灵,我们将会在这片海洋里乘风破浪。
若生活没有将这一切慷慨馈赠,我们荒芜的心田,怎么长出芬芳的花?感恩是人类最美好的情感之一,余秋雨曾说:“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的声响。”学会感恩,意味着我们开始长大,成为一个有力量给世界回报光芒的小太阳。