感恩优秀作文
俗话说“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”人要有感恩之心。当妈妈在严冬的夜晚送来一碗热乎乎的面条时,你有没有想过,我们应该懂得感恩;当爸爸在倾盆大雨时送来雨伞,你有没有想过,我们应该知恩图报呢?
我曾经在电视上看到这样一个广告:一个五六岁的男孩,用稚嫩的双手颤巍巍地打来一盆洗脚水,要给他的妈妈洗脚。那一个年幼的男孩就懂得回报父母,难道我们就不懂得感恩了吗?
一天,我看见一只年轻的乌鸦给一只年迈的乌鸦衔来食物。一只乌鸦就懂得反哺父母,难道我们就不懂得感恩吗?一只只蚂蚁在我脚前爬过,它们艰难地搬运这比自己大好几倍的食物。一只蚂蚁越爬越慢,终于爬不动了,另一只蚂蚁看见了,竟然主动去帮助它。那么一只小小的蚂蚁就懂得帮助同伴,难道我们就不懂得感恩父母吗?我还曾听过这样一个故事:一个穷困的学生为了身患重病的父亲,竟然放弃了他梦寐以求的学业,背着年迈的父亲走了一天一夜,到县城去治疗。可是无钱医治,那位大哥哥不顾及自己的尊严,上街去乞讨。那位大哥哥就懂得感恩父母,难道我们不懂得吗?
我们从成长到现在,从无知到懂事,从童年的淘气,可爱到少年的沉着,诚实。父母们为我们辛苦地操劳着。为了我们,妈妈头上已长出了丝丝银发;为了我们,爸爸脸上已有了条条皱纹。难道他们不值得我们感恩?
让我们一起感恩吧!让我们一起感恩父母吧!让我们感恩父母的养育之恩吧!