毕业了作文
今年的这个夏天,我们毕业了。没有栀子花为我们流泪,没有青青草为我们悲伤。一切都以最原始最平常的情调在那个伤离别的暑假里流过,外表是前所未有的平静。
想到毕业前,班里总有一种平时显现不出的异样气氛,就像在火山爆发之前给人带来的恐惧感。可能是我们太天真,城府不深,虚伪太少,每个人都无法压制这种异样的感觉,忍不住使它露出答案。就这样,火山爆发了。
同学录一下子像雨点一样从天而降。问电话号,问QQ号,制作联络网成了最流行的活动。我们似乎都想要老师看看我们是多么团结。
然而,每个人再毕业前都将原形毕露,将被心的疯狂释放到最极限。那时做什麽事也不再有顾忌了,于是班里的暴力倾向瞬间增加到最猛。几乎每天都有男生打架,女生吵架。班长也不再去找老师了,把门一关,我们集体看戏。
不过我认为这只能说明我们太纯真,像一个个无忧无虑的天使在这个即将有伤感的时光里飞翔,每个人仿佛知道却又不知道毕业悄悄来了。
毕业了,一句再见结束了六年的生活,这又一次让我感到我们那时是如此的天真呵!但我相信那两个字是发自内心的,不会说那些以后我们的心就要分开了我们将看不到同一片天空等之类肉麻而浮华的话语。于是,小学的记忆就此凝固。墙上写的喜欢。的话语,还有暗恋的痴情,还有我们闲暇时做的梦,还有我们奔跑的身影,都在时间里定格。当初一切的烦躁与生气的事都成为回忆的美好。
这个暑假是名存实亡,也是半个月,我们就要上初中了。
让我很高兴的是,上那所学校的选择权归我掌握。我很想去市中心的那两个学校之一,那里有许多我的亲朋好友。但我却做了一个让我自己都弄不明白的选择,我在一所市郊中学报了名。后来想了许久,才算为自己找了一个合适的理由。
毕业后,我的精神有些恍惚。在毕业的巨大压力下,反倒使我成熟了许多。尽管心里像刀割一样,但没有流过一滴泪。就像开头说的,班里的一幕幕乱景逼的让人想毕业,甚至不重感情的人都想疯了。但真的来了,却有一万个不舍,这可能应了那句离别了才知相思。
我忽然发现我的心衰老了,皱纹变成伤疤在心口处决裂的粘贴。我照了照镜子,外表还是朝气蓬勃的样子啊?怎麽表里却如此不一?可能心衰老了,人却在成熟,我好象学会了伪装。
心在衰老,意味着我将做出理智却毫无天真的事。选择了市郊的那所中学,也就选择了遗忘,过上了与世隔绝的生活。就像我在军训时,即使谁都不认识,也不会主动跟别人交流。原因只有一个:我选择遗忘,我需要冷静。毕业的巨大打击,如若不选择遗忘,我无法冷静;如若没有了冷静,我将在幻境中迷失。就这样,选择了遗忘,遗忘了别人,别人遗忘了我。其实,我知道,我的心只会继续得到衰老……
毕业了,我却以近似疯狂的形式忘掉它。我知道我很傻,这样做只会牢牢地将它记住。但是我想用这个举动找回傻傻的天真与纯真。
毕业了,让我遗忘纯真,选择成熟。但是,我岂能心甘情愿?
毕业了,感觉就像心在衰老。