毕业了作文
炎热的夏季,路上行人匆匆,午后树上的知了聒噪的叫着,我心也变得焦躁不安。我在害怕什么?我也不知道。也许我不想离开,也许我害怕看不见的未来。没有目标是可怕的 ,时间似乎都变得清晰可见了。雨后的夏季,树木更为葱郁,校园里弥漫着离别的苦涩,那些三三两两拍毕业照的同学,他们脸上洋溢着甜美的笑容,他们似乎在告诉我们毕业了,但我们不说再见。
是啊,回想起来,从小到大,我们不知毕业了多少次,每当离别之际,我们总是呼朋唤友,一起唱歌,一起吃饭,一起。我们最常做的事情就是告诉对方我们以后常联系啊!但是有些朋友真的是走着走着就散了,很多年以后也许看见了,我们都没能认出对方来,这是不是一种悲哀。但是我始终相信真正的离别是生离死别,即使不会再见,我们也可以默默地祝福对方。
从学校毕业,我最舍不得得是我的战友们,他们是我学习上的老师,我们也是竞争对手,也是生活中的知心人,三年里他们是我的家人是我的朋友是我的老师,我们在一起聊天南地北,聊人生,聊梦想,相互调侃,相互加油,相互学习。没有他们也许就没有现在的自己。他们性格迥异,但却志同道合。我不舍,我真的很不舍,古人说“海内存知己,天涯若比邻”,我也就释然了。
聊到他们,我不得不说他们都很优秀,他们有的很温柔,很爱干净。有的很勤奋,很热情。有的外表冰冷,但内心却很单纯,有点小孩子气。相信每个人身边都有这样性格的朋友,他们有时很坚强,有时很脆弱,有时很无理,有时很温柔。我们也会吵架,但我们总会很快的和好。有谁恋爱了,我们会很祝福,有谁失恋了,我们也会陪她一起度过,痛苦并快乐着。只有我们不会抛弃彼此,这个道理我们都相信。
回想我们一起走过的青葱岁月,我们最不能割舍的除了我们的家人,就是他们了。如今毕业了,我们即将奔赴天南地北,虽然现在通信网络发达,但我们还像现在肆无忌惮的交流的机会就就很少了,但我相信时光是不会磨平我们之间的感情,他就像我们人生中必不可少的一段记忆,确实了就不完整了。你相信吗?毕业了我们还会永远记住彼此,不会遗忘,因为你们是无可替代的。
成长带给我们更多的是欢乐,那些苦涩的青春岁月即使再回想起来也会变得欢乐,毕业了我们永远不说再见。让我留给彼此一个念想,等待下一次的团聚,到那时,我们会吃着火锅,喝着啤酒,回忆我们在起做的每一件事,无论好的坏的,我们都会一笑而过。我们不会抱怨现在的生活,因为我们相信未来就更加美好。
毕业不说再见,未来的路我们不确定,但是我们彼此会相互扶持,相互挂念,我们永远记得我们的身后有一群可爱的朋友,他们永远支持你,所以不要害怕别离,勇敢的向前走吧,我们未来再见。