旱冰作文300字
星期天的下午,我和哥哥一起去天鹅广场溜旱冰。
我和哥哥戴好头盔,在胳膊和腿上绑好护具,把溜冰鞋一穿,就溜了起来。还没有溜出一米,“咚”的一声,我摔跤了,疼得我眼泪都掉下来了。呀,脚下的鞋子怎么不听我的话?哥哥拉起我,告诉我说:“溜冰时不能东张西望,要走八字步,这样才能不摔跤。”过了一会儿,我屁股不疼了,我看见广场上溜冰的人一个个姿态优美,有的像轻盈的蝴蝶,还有的像一阵风似的……我眼睛都看直了,下定决心说:“我一定要比他们溜得更好!”
我站了起来,像哥哥说的那样慢慢溜了起来。慢慢地,我可以溜得很稳了,哥哥向我竖起了大拇指,夸奖我真棒!我充满了信心,心中又得意起来,脚下的速度越来越快,“咚”的一声,我又重重地摔了一跤。我真不该不听哥哥的话东张西望,现在倒好,我自作自受,又摔了一跤。
等到要回家的时候,我已经可以在场子里熟练地自由来去了。这次溜冰让我明白了,失败了不要紧,坚持加上努力,一定会成功!