【小学作文】我长大了
随着时间的流失,我一天天长大了,我懂得了做什么事情都要自立、自强,懂得了珍惜美好的学习时间……
这个星期,我们学习了数学课本《长方形和正方形》这个章节,这个章节很抽象,题型变化很大。开始我学得糊里糊涂,做起题来很困难,妈妈开始教我几道题型,我听得是是非非。我想:还是要靠自己慢慢地琢磨吧!我要按照妈妈教的方法,多读两遍题意,多思考多动脑,再把老师教的方法运用好。我把这道题认真地读了三遍,再用我的智力学具中的长方形摆了一遍, 题意立刻豁然开朗。我一道题一道题的攻破,通过几天的努力,工夫不负有心人,终于在考试时取得了97分的好成绩。这件事让我懂得了只有自立、自强,什么事情都阻挡不住我们前进脚步。我相信自己,努力去做,达到自己心目中的方向,为了我们的梦想,我们要努力地做。
你看,我是不是长大了?