大年初二的早晨,我从甜美的梦中苏醒过来,穿上母亲给我买的新衣裳,准备去舅公家拜年。
舅公家离我们家大约有一公里,妈妈要求我们走着过去。真是累人呀!这可能是我平时缺少锻炼的原因吧。我们一直走,终于到达了目的地——舅公家。
我们按了门铃,看到舅公来开门。进屋之后,我们对所有的人都问候一遍,相互之间说了一些祝福的话。舅公给了我一个鼓鼓的红包,说:“这是给你的压岁钱,寓意着你在新的一年里平平安安,好好学习,天天向上。”我开开心心地接过红包,打开一看,里面都是红红的百元大钞,真开心啊!
差不多11点,舅公准备好了午餐:有炒年糕、虾、江蟹、羊肉和很多很多好吃的。大家都举起大拇指夸舅公的厨艺又精进了不少,做的菜是越来越好吃啦!舅公听到这些话,开心地咪着小酒。
吃完午饭,我们在舅公家玩了一会儿,就起身回家去了。这次拜年,让我了解了过年不仅仅大了一岁,还是为了期待在新的一年里有更好的收获。希望我能在新的一年里天天向上!