快过年了,我们家进行一年一次的大扫除。你们知道为什么过年要大扫除吗?这意味着辞旧迎新,扫除一年的晦气,希望未来一年能够一切顺利。
大扫除一开始,我就跟妈妈分工合作,她负责打扫擦玻璃和厨房,而我就包揽其他的家务。
我先带上了我的“秘密武器”进入了房间,把一件件乱糟糟的衣服叠地整整齐齐,桌上乱七八糟的东西进行分类。然后便把我的“秘密武器”——除螨仪给插上了电源,那“轰隆隆”的声音好像在说:“螨虫们,我要把你们杀个片甲不留。”我上下移动的机器,把各个角角落落都除了一遍,不遗漏任何一个死角。
接下来我的“战场”换成了客厅。我拿来一块抹布,用水浸湿,用力拧干,把抹布对折两次,他就成了一块儿巨形“巧克力”,本来又脏又粘的桌子被它擦了个干干净净,看不出有一丝灰尘。我又把桌子搬掉,拿出我的第二个“秘密武器”——吸尘器,按下开关,这下声音可谓是震耳欲聋,仿佛要掀了房顶。这样清除了一遍还没结束,肯定还会有漏网之鱼,于是我又拿起抹布一齐带走了剩余的脏东西。
最后我又去拖了地,拧完抹布后已经是腰酸背痛,直不起身来。可我还有家务没干完,不可就此罢休,又坚持去了。
大约过了一个多小时,所有的家务活大功告成,我就像一条被抽了筋的懒皮狗,瘫坐在沙发上,一动也不想动。
看着油光展亮,一尘不染的家,心里说不出的高兴,因为这里也有我的劳动成果。通过这次的新春大扫除,让我真正体会到了妈妈的辛苦!