秋天的气息作文
凉爽的秋风赶走了炙热的夏天,为大地换上美丽的秋装,秋天来拜访大地了,也带来令人回味无穷的好味道。
秋天是个大画家,把芦苇花画白了,把枫叶染红了,再加上枫叶舞秋风,飘落的叶子,宛如是一只只蝴蝶般的翩翩飞舞着,真是美妙!树爷爷的头也渐渐秃了,等着换上更鲜绿的帽子;还有顽皮的秋风,偷偷地抹红了小孩的鼻子和白皙的脸蛋,也把我爱吃的柿子变红了。秋天也是位面包大师,把稻田烤得一片金黄,黄澄澄的稻穗,一眼望去,真的好美!在秋风的吹拂下,飘散着阵阵稻香,也飘散着农夫的喜悦。我想“春耕、夏耘、秋收、冬藏”,丰收的喜悦是最美的吧!
浓厚的秋天“好味道”,更是弥漫在大街小巷,一股“秋香”唤起了我对中秋的感觉,不知不觉中似乎闻到烤肉的香味。心动不如赶快行动,大家一起来开一场盛大、特别的烤肉派对吧!我带着愉悦的心、饥肠辘辘的肚子来参加这个烤肉派对,准备享受在秋天阖家团圆,欢乐烤肉的香味道中。
我摩拳擦掌、食指大动,夹起一片美味的烤肉片,在明亮的月光下,肉片的光泽,让我垂涎三尺,放入口中,那种咸而不腻的好滋味,由我的味蕾往四周蔓延,掉进我万丈深渊的肚子里,好幸福的味道啊!拿出了象征团圆,味道一级棒的月饼、绿豆椪,剖着那应景的柚子,剥出鲜嫩欲滴的果肉,大家的眼睛都为之一亮,虎视眈眈的盯着这些秋天美食中不可或缺的好滋味,立刻先下手为强,伸手把这些美食塞进嘴里,好吃得令人心花怒放,那种甜中带酸的美味,像磁铁般的吸引了我,想要一口接着一口品味!肉包裹着柚肉,哇!真是人间美味!每个人无不狼吞虎咽、大快朵颐,对这样的美食好味道都赞不绝口!
看着每个人停不下来的嘴巴,这秋天的味道,就是幸福的滋味!吃着吃着,我抬头仰头望着夜空,黑暗中挂着皎洁的月亮,伴着像钻石般闪烁的繁星,热闹了这漆黑的舞台,把夜空点缀得美不胜收,令我沉醉在这美丽的当下,甚至还舍不得眨一下眼睛呢!
秋天的味道开启了我心中浪漫又优雅的秋天,带领我走入秋的世界,与秋共舞,舞出最美丽的秋天。古人说:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”虽然四季皆美,但我最爱秋天。爱秋月的浪漫,爱秋风的舒爽,爱秋收的喜悦,总使人神清气爽、心旷神怡,所有烦恼都抛到九霄云外了,叫我如痴如醉!而那令人爱不释“口”的秋天好味道,更不需要多说,却也忍不住的赞叹:“天凉好个秋!”