秋天的气息作文
“天凉好个秋!”凉爽宜人的金风徐徐吹来,令人感受到些许的凉意,枫红在空中翩翩起舞,与秋风跳着优美的华尔滋。夜幕低垂时,家家户户灯火通明,飘散着令人口水直流、垂涎三尺的烤肉香味。在这秋高气爽、多愁善感的季节里,请你与我一同品尝──秋天的好味道。
稻田上闪耀着粒粒金黄,金黄色泽的稻穗随风摇曳,这景象真是如诗如画、美不胜收!与家人骑在乡间的小路上,闻着淡淡的稻香,吹着徐徐的凉风,哼着轻轻的曲调,与家人一同品尝秋天丰收、满足的味道。
秋高气爽、皓月当空,仰望洁白无瑕的一轮明月,诉说着“嫦娥奔月”的故事,吃着香甜可口、美味无比的月饼,馅料的味道在口中往四面八方扩散开来,令人感受到无与伦比的味觉享受;或是尝尝令人垂涎三尺、口水直流的柚子,感受酸酸甜甜的果肉在舌头上摇摆,香甜酸溜的汁液如久旱逢甘霖般滋润了口干舌燥的我,也满足了挑剔的味蕾。
到了太阳西下时,我们的期待已久的活动──烤肉,就热热闹闹的开始了!我们全家人胼手胝足、同心协力的从乌漆抹黑的仓库中拿出烤肉架,我们组装完,生完火后,就准备生吞活剥、大快朵颐一番!满足自己的口腹之欲。而我的五脏庙,在香味的挑逗下也不禁蠢蠢欲动了起来。
“哇!好香啊!”猪肉在烤盘上滋滋作响,那厚实的肉质令嘴馋的我迫不及待的想要先尝为快。当我夹起香气四溢的猪肉排,放进嘴里品尝滋味时,那种味道,简直就是人间天堂中的极品,令我允指回味、齿颊留香。现在,我还是不禁时时刻刻回想起那令我食指大动的好味道。
“今年欢笑复明年”,秋月春风可不能等闲度过喔!秋天的好时光中,有着各种不同的味道,有些是香甜的,有些是苦辣的,但是不管是哪一种味道,都令我如痴如醉、心旷神怡!