秋天的气息作文
秋姑娘来了,她闻着芬芳扑鼻的桂花香,欣赏着千姿百态的菊花,搭乘着果实累累的秋风悠然而至。瞧,慵懒的菊花慢慢地伸起腰要悄然绽放,五彩缤纷的颜色使人眼前一亮,心驰神往;金郁粉嫩的桂花也不甘示弱,拼尽全力让生机勃勃、沁人心脾的气息溢满每个过客的胸膛;让人忍不住停下脚步,享受这份难得的“饕餮大餐”。
瞧,花坛里的菊花抬起头,还换上了一身漂亮的新衣裳,多精神!有的把那雪似的花瓣聚在一起,好像一只白色的莲蓬;有的还特意去了理发店,烫成了卷发。可不是嘛!那朵粉色的菊花花瓣团团围住花蕊,一层贴着一层。边上的花瓣往外翘,高高低低,上上下下,争夺菊花香一个活泼可爱的小姑娘在跳芭蕾舞;还有的花瓣中心往下凹,其余的往上弯,货像一颗瓜子。那样的花瓣聚集在一起,左边右边的花瓣你不让我,我不让你,所以从每一个角度来看连一点儿缝隙也没有。如果一朵这样的红色菊花,那就美不胜收了。由远及近,仿佛一支支正在燃烧的火把,又像火烈鸟身上那火焰般的羽毛。真是“巧夺天工”啊!
娇小玲珑的桂花也毫不逊色。金灿灿的桂花压弯了枝头,每个角落都长满了可爱的桂花,是这桂花树像金光闪闪的元宝。如果你走进去闻闻它的香味,那可是非常“兴奋”的一件事。闻了它的香味,使你精神抖擞,好像身体又充满了活力。
果园里,农民们忙碌着采摘辛劳了一年的所得到的“结晶”。东山那儿是一片红通通的苹果林。火红火红的,似乎百米之远都能看得十分清楚。红彤彤的苹果放入口中。顿时,甜味像海边的蓝色波浪一样把你带到了到处是白云的天空。西山那儿种的是葡萄。当你摸到那些圆溜溜、晶莹剔透的“珍珠”时,仿佛已经品尝到了其中的味道。绿莹莹的水晶葡萄,细细长长的,好像把你带到了夜空,看见了璀璨的星星和皎洁的月亮。而另一种玫瑰葡萄则是紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠。
请问,你摸索到了秋天的气息了吗?对了,是丰收、快乐和成熟!啊,秋天的气息让人难忘,让人怀念,怪不得宋朝著名的诗人苏轼曾在古诗《赠刘景文》当中写道:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。