关于西湖作文
杭州是世界闻名的旅游城市,其中的西湖更是引来了许多国际友人前来观赏,自然而然的也成为了一道靓丽的风景。
西湖的船有三四米长,船头和船梢略有些翘起,远看像一片树叶,近看像只饺子。
坐在船舱里,两边的座位上铺着凉席,再加上湖上吹来的一阵阵微风,让人感觉神清气爽。船夫还贴心地在船梢上挂上一两个香包,让晕船的乘客也能观赏到西湖的无限风光。
船夫的驾驶技术非常好,行船时十分平稳,乘客坐在船上就像坐在地上,丝毫没有摇晃之感,甚至连船在行驶的感觉都没有,照样喝茶聊天,像在陆地上一般自然。
西湖的船有许多种类。夜晚,一条条游船亮起了灯,好一片灯火通明啊!游船倒映在水上更是色彩斑斓。人们走在街上,望向湖边,只见霓虹灯连成了一片彩色,让人赏心悦目。