蜜蜂作文400字
从前,有一只小蜜蜂整天吃吃睡睡,什么事情都不干。
有一天,太阳暖洋洋的,花儿张开了笑脸。蜜蜂们都在采花蜜,只有一只小蜜蜂躺在向日葵里,悠哉悠哉地睡大觉。睡了一会儿,一只毛绒绒的小鸟从半空中飞过,只见小蜜蜂躺在向日癸里睡觉,他飞过去对小蜜蜂说:“小蜜蜂,其他的蜜蜂都在采花蜜,你怎么在这里睡大觉呢?”小蜜蜂睁开眼睛看了看,懒洋洋地说:“等我睡醒了,我就去花朵里采花蜜,你快点走,不要打扰我睡觉,不然,我就不能精神饱满地采花蜜了。”说完他又闭上眼睛,昏昏沉沉地睡着了。
很长时间过去了,终于,小蜜蜂醒了。他伸了伸懒腰,打了个哈欠,爬起来看了看四周,没有看到兄弟姐妹。他又看了看天空,太阳已经西斜了,原来已经是下午了。这时,他听到自己的肚子咕咕叫了,自言自语地说:我回家吃东西去。他回到家里找了好久,也没有找到一个好吃的。他正要去找哥哥姐姐们,这时,忽然门“吱”的一声打开了,兄弟姐妹们手里都捧着一大罐的花蜜,小蜜蜂脸红了,他惭愧地低下了头。他想:要是能和哥哥姐姐们一样采花蜜,我就不会挨饿了。这时,一只蜜蜂把自己的花蜜给小蜜蜂,说:“弟弟,你吃吧。”小蜜蜂看见笑了。
从此,小蜜蜂改掉了这个坏习惯。他跟他的哥哥姐姐们一样勤劳地采花蜜。
有一只小蜜蜂它没有朋友,所以它决定去找朋友。
它看到蝴蝶飞过去说:”蝴蝶姐姐你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的小妹妹吗?“
”不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
小蜜蜂继续找好朋友。它看到高大的树下有一只蚂蚁,飞过去问:”蚂蚁弟弟你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的哥哥吗?“
”不不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
就这样,小蜜蜂找了许多的好朋友,这下小蜜蜂可开心啦!但是小蜜蜂去找好朋友们玩,没有一个跟它玩的。小蜜蜂很伤心,它坐在树上哇哇大哭。树爷爷听到小蜜蜂在哭,便问道”小蜜蜂,你为什么哭呀?“
小蜜蜂伤心的回答:”我的好朋友不和我玩了。“说完,便又哭了起来
树爷爷说:”别哭别哭,你慢慢说。“
小蜜蜂把它找好朋友的经过告诉了树爷爷。
树爷爷说:”和朋友之间是要互相帮助的,你不好好对人家,人家也不会好好对你的!知道了吗?“小蜜蜂听了,擦掉眼泪,继续找朋友,这回它有好多好多好朋友,都相亲相爱的。