蝴蝶的作文
上个星期六,妈妈带我去参观蝴蝶展,一进展览大厅,就让我感到这真是蝴蝶的世界,也是知识的海洋。
在那里我学习到了很多新的知识,比如:科学家推测迄今6千万年前地球上就出现了蝴蝶,而人类的历史只有300万年,和蝴蝶相比我们人类真是小弟弟呀!蝴蝶共有17000多种,根据形态、血缘关系和生活习性的差异分为17科。如凤蝶科、斑蝶科……再比如那里有许许多多我第一次见到的蝴蝶,有休息时双翅合拢像一片残败的枯树叶,而张开的四翅,像一名跳士风舞的舞女,这就是著名的“舞女枯叶蝶”;还有全身金绿色,前翅中部有一条亮绿色窄条,后翅中部有一大块金黄色斑,十分耀眼漂亮,被称为中国国蝶的“金斑喙凤蝶”,它是中国唯一被列为一级保护的蝴蝶;还有我印象非常深刻的“黄点乌鸦凤蝶”,她长着一双鼓鼓的大眼睛,一个黄色的大肚皮,两对大翅膀,前翅大,后翅小,整个翅膀就像是黑色丝绒做成的,两个前翅边缘各有一条泛着银光的翠绿色条纹,后翅上面带着一个个小黄点,好象孔雀的尾巴,美丽极了!
看过这次参观展览,我才发现原来世界上还有这么多千奇百怪的蝴蝶,它们多么神奇多彩。