我喜欢的歌曲作文
音乐可以使人快乐,音乐可以使人心情舒坦,在妈妈的手机上就有许多我爱听的歌曲,比如周杰伦的《青花瓷》、张杰的《明天过后》、小沈阳的《大笑江湖》和《都要好好的》等等。而我最喜欢的就是梁静茹那首《宁夏》。
整首乐曲的旋律是稍慢的,会让你感到夏夜的宁静:夏夜,月光如水,柔柔的拥抱着大地,晚风习习,吹来阵阵百合花香,繁星点点,把紫蓝色的天空装扮得格外美丽。
记得有一次,我在写数学作业的时侯遇到了一道很难的题,怎么也做不出来,我想起妈妈说如果今天下午写不完作业,就不能和小朋友玩了,我看看表,已经四点半了,妈妈五点就下班了,怎么办呢?我急的像热锅上的蚂蚁。这时,楼下突然响起了《宁夏》这首歌曲—“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸,知了也睡了,安心的睡了,在我心里面,宁静的夏天……这是个宁静的夏天,你来到宁夏的那一天……”我听着听着,刚才还浮躁着的那颗心,随着音乐安静了下来,仿佛身临其境在一个美丽、安宁的夏夜,心情舒坦多了。我借这个“好机会”,再一看那道数学题,突然思路打开,我换一种方式不就行了吗?我正收拾着书包,妈妈回来了,我汇报说我已完成了作业,可以和小朋友玩了吧。妈妈摸了摸我的头说:“可以了。”
这首悠扬的歌曲使我感受到了夏夜的宁静,我喜欢这首歌!