坐在爸爸的车上,听着广播,常常会听到很多大明星的歌,其中有一首歌深深的吸引着我那就是周杰伦的“听妈妈的话”。
“听妈妈的话”详细的描写出妈妈的慈祥及伟大。还记得有一次晚上我在准备考试,妈妈刚洗完澡,顶这一头湿漉漉的头发,匆匆的为我准备一杯温开水还有一盘水果,虽然妈妈眼睛已经透露出疲惫的神情,但却仍旧不辞心劳的为我准备一些点心,虽然不是什么精致的糕点,但是因为里面添加了妈妈的爱心,让平凡的水果吃起来特别香甜。
“听妈妈的话”这首歌提醒了我妈妈对我无微不至的照顾。在听这首歌时,我的心暖呼呼的,好像冬天的太阳一样温暖。因为妈妈的爱我才能健康长大;因为妈妈的爱我才能有美好的生活;因为妈妈的爱我才能获得满满的关怀,就这样我在关爱中长大,这都要感谢妈妈的付出。“美丽的白发,幸福中发芽。”这句歌词最感动我,因为那一根根白发能显示出妈妈的用心良苦,也象征着我们在一起的幸福时光。
虽然这首歌只有短短的三分钟,但是在这三分钟,因为想到妈妈的爱与付出,而让我觉得这首歌特别令人感动。