我喜欢的歌曲作文
我喜欢的歌曲有很多,如:《荷塘月色》、《常回家看看》、《隐形的翅膀》、《野百合也有春天》、《左手右手》……这些歌大多是我在寒假里新学的。
那首《常回家看看》是在今年的春晚上听到的,这歌不但旋律优美,而且歌词写得特别有意义。其中这几句是我最喜欢的:“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗。”因为这句歌词写得很实在,很朴素,表现出了一个家庭的和谐。《隐形的翅膀》告诉我们一定要坚强,坚持下去就是胜利。《荷塘月色》这首歌我是听一个姐姐和征征哥哥唱的,他们唱的非常好听,而且我也会哼一下,我就开始喜欢上它了,妈妈帮我从网上下载好,我便迫不及待的学唱了起来。这首歌词里用了一些比喻的方法,把我比作鱼儿,把萤火虫比作星星。真的生动而形象,让人听着听着不由得想象到这样一幅画面:一个小小的荷塘,在淡淡的月光下,水面波光粼粼,水中的小鱼在自由的嬉戏玩耍,萤火虫和星星争相闪耀,显得格外宁静柔美,令人陶醉……
我爱听歌,更爱唱歌,生活因为有了音乐而变得更加多姿多彩!