我喜欢的歌曲作文
我最喜欢的歌是杨培安唱的《我相信》,这首歌是我七岁时学会的,我非常喜欢。
我喜欢它的原因是其中的两句歌词感动了我。我相信自由自在,我相信明天,我相信伸手就能碰到天。这一句唱的是每个人都应该有属于自己的梦想,我也有自己的梦想,那就是考上一所理想的大学。还有一句是抛开烦恼,勇敢地大步向前,我就站在舞台中间。这句话让我懂得了考上一所好大学并不是一件很容易的事,我一定要克服困难,勇于面对,大步向前。
有一次语文考试,我和徐天成写纸条,得了零分。我回到家很伤心、很自卑,觉得做了一件很愚蠢的事。妈妈问:今天语文考得怎么样?我……那时候,我完全说不出话,因为我没有勇气,就在这时,我听到了《我相信》这美妙的音乐,不禁想起了我的梦想——考上一所好大学,这次的零分是我成长道路上的一次挫折,抛开烦恼,勇敢地大步向前,我就站在舞台中间。不就是要克服困难吗?于是我重新振作起来,下定决心一定要好好考试。
这首我七岁就会唱的歌,它会激励我,从小学到中学,从中学一直到大学,有志者,事竞成我一定会通过不懈的努力实现梦想。