“因为我刚好遇见你,留下足迹最美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离……”当李玉刚的《刚好遇见你》响起时,我的心久久无法平静。
这首歌给我的印象太深刻了,那是去年放暑假时,我去学拉丁舞发生的事。
我们的拉丁舞老师伍老师要生小宝宝了,她特意请朱老师来上课。朱老师是临时来给我们上课的,我们对她也不怎么熟悉。朱老师为了安抚我们紧张的心,就放了这首《刚好遇见你》。当我们听见老师放的《刚好遇见你》,我们瞬间由吵闹变得安静,我们都坐在座位上静静地聆听。
我一下课,就立刻回家上网,搜索《刚好遇见你》这首歌。我每天一放学,马上把作业写完,就照着歌词哼唱。每天我都会抽出时间学习这首歌,经过听、写、读、背,我终于会唱了。但就在我会唱的那一天,朱老师突然不见了!我们找了半天,都没见到她的人影,最后我们才知道:朱老师走了!我们为了想念她,每天都会听《刚好遇见你》。仿佛透过歌曲,我们就可以看到朱老师翩翩起舞的样子。
现在,只要我听见那首歌,就觉得朱老师依旧在我身边。