我最喜欢的一首歌是《友谊地久天长》,是它及时拯救了我和嘉慧之间的友谊。那时,我们才是两名二年级的小学生,对友谊的概念只有一个模糊的影子,只知道彼此是对方最好的朋友。可是,朋友也有闹矛盾的时候,这不,我就和嘉慧闹矛盾了。
原因是这样的:嘉慧又交了两个新朋友,本来我也为嘉慧而高兴。可是嘉慧每天写完作业后就去找她的两个新朋友玩,好像把我给忘了一样。要知道,以前她可只跟我玩,而现在,她家里却只有她和她的两个新朋友的欢声笑语,我却只能站在自家窗前凝视着她家的门。
一个月过去了,我实在是忍受不了她只跟新朋友玩而漠视我的态度。于是,一封童真、稚气而又态度坚定的绝交信交到了她手里。
从此以后,我们不再搭理对方,可在碰面的时候还是忍不住看一眼对方,希望对方能先跟自己打招呼。
直到一个星期六的晚上,我和妈妈到文体中心去玩,在那里我们发现了对方的身影,曾经,我们是最好的朋友,无话不谈。可现在,我们连一句对普通人的问候也没有,只是看着对方。这时,不知从哪里传来了那首《友谊天长地久》的歌。我们不由自主的跟着唱了起来:“友谊万岁,友谊地久天长……”。“嘉慧,我们和好吧!”她含泪点了点头。
《友谊地久天长》,这首我们约定的友谊之歌,带走了我们的怒气和隔阂,使我们的友谊更加牢固,使我们的心更加连到一起。
《友谊地久天长》,谢谢你,连接了我们破裂的友谊。