我喜欢的歌曲作文
我最喜欢的一首歌是《童年》。这首歌虽然没有周杰伦的歌那么流行,也没有SHE的歌那么有活力。但它温柔、幽雅。每当我唱起它。一种无法形容的感觉便会油然而生,使我想到了很多很多。
“黑板上老师的粉笔还在拼命卿卿喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学。等待游戏的童年……”听着这首悦耳的歌。我不由得想到了我的童年,想到了我浪费的时光和金钱,还真有一点“少壮不努力,老大徒伤悲”的味道呢!
小时候,我常常无合学习,很贪玩,动不动就丢下成堆的作业与朋友们出去玩耍、嬉戏。还经常乱花钱买一些无用的东西。当时我认为:只要开心,花些钱也无所谓,可是却未曾想过那些钱是父母辛苦赚来的。虽然我还不算大人,但我也不再是一个天真无知的小女孩了。也许我还可以再努力,但是我以前浪费了那么多时光,有时想想还真有些心痛呢!
“珍惜时间,就是珍惜生命。”这是许多人常挂在嘴边的一句话。我们虽不能真正做到。但是我们只要过好每一天,让每一天都很充实,也就问心无愧了。该吃时就吃。该玩时就玩。该学时就学。该睡时就睡,抛开一切不愉快,顺其自然,反而更好,不是吗?
《童年》这首歌不仅带给我听觉上的享受,还带给了我许多启示。它让我知道:时间并不是无穷的,人生是短暂的,可在这短暂的时间里面要做的事却不少。所以,我喜欢这首歌,更爱聆听这首歌。它使我不由得想起在童年时爱浪费时间的那个不懂事的我!