身边的感动作文
自从传播爱心的《闪电星感动》节目开播以来,我们家跟往常一样,每个星期六,我,妈妈和爸爸都急急地吃完饭,坐在电视前,等待着节目的开播,节目开始了……
节目主持人朱桢用熟练而略带伤感的话语叙述着有着一双明亮大眼睛且活泼好动性格开朗的7岁小家伙——柴鑫浩的故事,伴随着这可爱小生命的却是一个完全不相称的医学名词——先天性痉挛型脑瘫!
对于我们来说,生日是美好的,但对于小鑫浩来说,他的生日却是父亲的祭日。三岁生日那天父亲兴冲冲地出门为小鑫浩买蛋糕却久久未归,结果全家等来的不是甜蜜的蛋糕而是父亲车祸去世的噩耗!接踵而来的是母亲的无情离去同时把责任和小鑫浩的命运留给了一对纯朴而坚强的老人。这意味着老人的晚年将在辛劳及无奈中度过。每月800元的收入让这个不受上天眷顾的家庭艰难过活,而年迈的爷爷付出的却是起早贪黑的工作。慈祥的奶奶日以继夜地照顾着爷爷和小鑫浩的日常生活,等待着这个家庭的将来只有绝望。
听着主持人朱桢的叙述,那一刻,我的眼泪情不自禁地流了下来,我觉得上天对这个家庭太残忍、太不公平了。为了拯救这个无助的家庭,让小鑫浩得到失去的爱,演员胡歌挺身而出要求完成此次爱心任务,帮助小鑫浩让他有机会过上正常人的生活。他在现场将自己在《仙剑奇侠传》中的那把最有意义的宝剑作为明星贴身物品进行拍卖,现场的观众纷纷参与拍卖同时场外的观众也纷纷用发短信的方式捐款,那一刻,我的眼泪再一次夺眶而出,我再也坐不住了,连忙拿过妈妈的手机用颤抖的手发送短信捐款,最后现场一共募集到105727元。
至此至今我仍然无法忘却小鑫浩那张哭泣的脸,我也无法忘记当天那么多人对他伸出了援手,献出了爱心!我始终觉得只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好,现在有困难的人愈来愈多,所以我们更应该有钱的出钱,有力的出力,来帮助我们身边那些需要帮助的群体。