总有一首歌弥漫在我们周围。总有一个人是我们深深敬佩的。总有一些故事深深打动了我们。也许你没有注意到她匆忙的身影。也许你没听到她热情的话语。也许你没有注意到她眉宇间一丝严厉。也许你没有感受到她内心的善良。也许你从未意识到她的努力。她是我的英语老师,王新峰。在我的中学生活和成长过程中,她像对待自己的孩子一样对待学生。
如果有人受伤或生病,王老师比任何人都焦虑。有一次,当我在英语课上,我突然感到胃痛,并向老师报告了。她急忙问我的情况,听了老师关心的话。我的疼痛似乎减轻了很多。我坚持着,但我不情愿的胃对我不利。疼痛一次又一次袭来,我的脸变得越来越苍白。这时,老师立即通知我父亲,让他带我去看医生。在等待的过程中,时间的流动极其缓慢,仿佛已经停止了。疼痛加剧了,豆粒般的汗珠不断滴落。这时,老师急得像热锅上的蚂蚁。她温柔地安慰我,同时用双手摸我的肚子。
她试图说些话让我开心。她关怀的目光给我留下了深刻的印象。那一刻,我很痛苦,但我很享受老师的关怀。她不仅非常关心我们的生活,而且不放松她的学习。她每次都对家庭作业要求严格。她必须把它收起来,然后一页一页地为我们修改。为了让我们学到有用的知识,她付出了多少努力!每当学生违反校规校纪,表现出不良习惯时,她总是认真对待,并对他们进行说教,让他们完全信服。春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的灯芯。老师,这句话对你来说不就是这个意思吗?那种奉献精神是多么值得我们学习啊!老师,您的生活因努力而芬芳,因开放而灿烂,因奉献而充实,未知而灿烂。不聪明,但聪明;不高尚,但伟大;啊,多么神圣的职业,你的生命是一首歌,最好的。最悦耳的;你的生活是一首诗,最动人、最美丽。