关于大海作文
空宽容了云雾,于是拥有了神韵;大海宽容了江河,于是拥有了清澈明净。现在,我不会哭着喊着要看海了,因为我已经看见大海了。
说到海自然会想到“宽容”二字。因为宽容就是一片宽广而浩瀚的海,它包容了一切,理解了一切。宽容更是一种充满智慧的处世之道。生活中离不了宽容,也只有具备了真正的宽容,才能取人之长,补己之短。古人云:金无赤足,人无完人。的确,人非圣人,孰能无过?但如果面对别人的错失,你都付笑淡中,宽容了他人,他人也理解了你。
比大地宽阔的是天空,比天空宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是人的胸怀。宽容是狭隘的胸怀容纳百川!