迎新年作文
盼望着,盼望着,春节的脚步近了,除夕这一天终于到了。
除夕这一天,人们总是包饺子和贴对联,然而,对这两样习俗,贪吃的我一定会选择包饺子。可是吃饺子容易,包饺子难。怎么包呢?我便去找超会做饭的妈妈教我。
“妈妈,妈妈,这饺子到底该怎么包?”妈妈亲切地说:“噢,包饺子,其实一点也不难,认真学,看着。”妈妈先擀好饺子皮,然后把饺子皮放在掌心,用勺子搅一点馅儿放在饺子皮中间,两手交叉,一捏,一个完整的饺子就包好了。
我学着妈妈的动作包了一个,可是妈妈包的饺子像元宝,而我包的饺子却是“四不像”,虽然我包的饺子不是很漂亮,但是看到自己的劳动果实下锅成为美味时,还是为自己学到新的本领而开心不已。
今年过得可真开心,我第一次吃到了自己亲手包的饺子。我还明白了一个道理:只要付出辛勤的汗水,就会收获甜蜜的果实。
迎新年作文7
今天是大年三十,我在爷爷家过年。农村家家都贴着大红福字、大红对联、挂着小红旗,有的还挂着小
铃铛,风一吹,叮叮当当的真好听。
农村有很多小动物,比如小猪,胖胖的很可爱;还有那些老黄牛,哞哞的叫着,我还给它们喂草呢
。最有意思的是母鸡生蛋,它们生完蛋,咯咯的叫着,向人们报信。一听到它们的叫声,我就飞快地跑
到鸡窝里,就能拣到一个还热乎的大鸡蛋。
晚上十二点,爷爷、奶奶领着我到外面放大鞭炮,大炮噼里啪啦地响着,震耳欲聋。我问爸爸,为
什么姥姥家就不能放大鞭炮,而只能放小鞭呢?爸爸说,因为姥姥家住楼房,楼房高,楼与楼之间离得
很近,在楼上放大鞭炮会有危险,震碎玻璃;而爷爷家在农村,房子矮,房子与房子之间离得很远,地
方很空旷,不会有危险。