那儿作文500字
天空蓝得发亮,云朵悠哉悠哉地在天空中散步。我和好友并肩走在故乡的柏油路上,放眼望去,那一大口水塘正晃亮亮地呈现在我们的眼前。哦,童年,那儿,载满了我们有滋有味的童年的地方。
时间停在了某年某月某日。阳光像倾斜了的流水一般散落在水塘上,我和儿时的玩伴光着脚丫子跑到了池塘边的榕树上去捉知了玩。聒噪的声音从树上的隐秘处传出来,我们便循声像猴子一样伶俐地爬上了树干,一只只的知了都被我们“擒手拿下”,装在瓶子里,齐声而发,仿佛是群嚣张的小家伙在叫嚣着这个燥热的夏天。我们是很享受,随地而坐,“接”一缕阳光入掌,看棉花糖似的白云悠然于湛蓝的天空,听着捉来的知了在歌唱,生活,真的很美好。
玩腻了,便再寻目标,远远地站在村口边,便看见了一棵健硕的芒果树,在毒辣的阳光下,昂首挺胸地站着,像极了一个防守边疆的战士。记忆中,芒果花是很好看的。于是,小小身板的我们,踮着脚尖,昂起了那不服输的头,看见了芒果树上开满了金灿灿的芒果花,像炸开的了的焰火,那样的茂密。但最吸引人眼球的并非这个,而是树上那沉甸甸的芒果。那芒果树因为近水,已经有一些扎进了水里。于是我和小伙伴们撑着小船划着浆,捞起掉在水里的芒果,其场面无穷乐也,一大片笑声荡漾在温暖的小村庄里。
岁月无声,光阴飞逝,我们已经站在了时光的路口,回望曾经的美丽和温柔。许多人,许多事,许多渴求与憧憬,依然在岁月的长河中缓缓流过,又默默回溯。但不管怎样,在我的心中,始终有那么一个地方,那儿,童真依旧,温暖满怀。