观察虾作文
最近我观察了小龙虾。
它们的壳红红的,成年了就几乎成黑的了,但不是真的黑,而是太红了。胡须又细又长,游动起来的时候飘飘摇摇的,非常有绅士的感觉,但如果它们打架的话就会打掉胡须;最显眼的是那两个长长的大钳子,非常厉害,我小时候还被它夹过,疼得我一直不停地哇哇大哭呢!除了钳子大,就是它们的肚子了,它的肚子让钳子显得不是很大,在肚子的末端就是它扇形的尾巴,没事的时候它喜欢把尾巴缩在肚子下面。尾巴末端有小管子,粪便就是从这里排出来的。
小龙虾的头下还有大颚,每次都用钳子把食物送到口里来,它们爱吃小虾米,一吃饭就都争先恐后地爬过来抢,直到吃光了才扬长而去,它们还会为争食物打架呢!每次打起来就像强盗分钱分得不公平一样,一直打到缺钳子少腿才行,有一次打架,一只龙虾硬是把另一只龙虾的钳子夹掉了。
每当写完作业的时候,我就过来看看我的小龙虾,也会拿个小木棒逗它们玩儿玩儿,看到它们整天在盆子里悠闲地游着,吃着,然后趴着偷懒,我就觉得它们生活得也很幸福很惬意!希望我也能够像它们一样无忧无虑地生活。