观察虾作文
在姥姥家的日子,捉龙虾、养龙虾给我带来了无限的乐趣,也丰富了我的生活色彩。今天我又捉来了一只满身通红的母龙虾,它的个头不大不小,差不多有我的手掌那么大,身子有大拇指一样粗细,爪子上长了许多的红疙瘩,背上有红色的斑点,如同海底植物的斑纹,可漂亮了!
下午,我把几只龙虾从盆子里拿出来放在地上好好观察它们:只见它们一到地上就争先恐后地爬了起来,一会儿进一会儿退的,爬得好快哦!不一会儿就爬到了我规定的终点,我心满意足地把它们有放入了水中。只见它们马上高兴地游了起来,还一会儿旋转,一会儿跳跃的,如同在跳一个舞蹈,多么灵巧优美呀!
晚上,它们好像老实了很多,我想它们一天都没有进食的了,怪不得那么老实呢!龙虾喜欢吃小鱼小虾。于是,我拿来我刚刚捉来的几只小鱼和小虾放进龙虾盆里,只见它们用坚韧的爪子抓住小鱼,把它的一半砍掉放入嘴中吃了起来,只剩下一个鱼头了!要是小虾,它能一口吞下,没等小虾反应过来便已经被吃掉了。就这样吃了几只小鱼小虾,龙虾才满足地睡下了。
看了我的介绍,你是不是已喜欢上龙虾了呢?