家乡的河畔作文
我的家乡在美丽的嘉陵江河畔,是一个历史悠久、人才辈出、物产丰富的地方,她的名字叫南充。让我们一起走近她吧!
数千年来,南充这块土地孕育了一代又一代英雄豪杰,汉有纪信、司马相如,三国时有谯周、王平,晋有陈寿,唐有袁天罡、李淳风。南充更以开国元勋朱德元帅、民主革命家张澜、大将罗瑞卿以及共产主义战士张思德而闻名于世。
我的家乡还有很多好玩的地方,比如远近闻名的阆中古城,玉屏公园的三国文化乐园,五光十色的锦绣田园、松柏苍翠的凌云山……
快来尝尝我们南充的小吃吧!顺庆米粉,历史悠久,制作精细,是南充乃至川北名特小吃之一。另外如顺庆锅盔凉粉、蓬安河舒豆腐、南部鸭老壳、营山板鸭、阆中的保宁白糖蒸馍和张飞牛肉、南部肥肠干饭、南部方酥,就各具特色了。南充还是一个果城,一年四季瓜果飘香,有充国香桃、油桃、枇杷、草莓、葡萄、柑橘、樱桃等等。
怎么样?我的家乡美吧!欢迎你到我的家乡来玩。
我爱我的家乡,希望她变的更美丽!