今年的早春,我们这儿下了一场罕见的大雪,整个小镇变成了一个银白的世界。
首先与我们见面的是细小的雪籽,那雪籽像是一粒粒小小的珠子从空中撒落下来,落在地上,发出清脆的响声。这雪籽可能是王母娘娘脖子上项链的玉吧!也有可能是老天爷装钻石的袋子破了个大洞,向大地洒下了颗颗昂贵的钻石!也可能……一粒粒雪籽落在我的手上,晶莹剔透的!可是,美好的东西往往瞬间即逝!
渐渐地,渐渐地,雪从原来那晶莹剔透的雪籽,变戏法似的成了鹅毛般的大雪。那大雪把天空点缀得白茫茫一片,鹅毛般的大雪在空中翩翩起舞,慢慢悠悠地从空中飘落下来。落在伞花中,落在树枝上,落在大地上……雪花可真像一个舞蹈家,那轻盈的舞姿,似乎任何一位舞蹈艺术家都比不上它。突然,一阵大风刮来,扰乱了在空中飞舞的雪花。这时的雪花又像一个个调皮可爱的娃娃,竟飘到了我的头上、肩上、嘴边……可不一会儿,就消失地无
影无踪了。我接了几片雪花,放在嘴里,尝了尝,哇!还有一丝甜味儿呢!
雪越下越大,越积越多,山上、屋顶、车盖上……全都是雪,可美了!闭了眼,我仿佛置身于白茫茫的雪海中,在尽情享受着上苍这可贵的恩赐……
一些同学不知从哪儿弄来了些积雪,在一起打雪仗;有的同学站在白雪之中,让大雪尽情地在他身边飞舞,与他亲密接触,与他捉迷藏似的嬉戏……
啊!可爱的白雪,美丽的白雪,我爱你!