赏雪作文
雪下了一天。时间好像凝固了一样,整个世界在纷扬的雪帘下,显得混沌一片,只听见雪花“簌簌”落地的声音,好像催眠曲引领人们进入梦乡。我却欣然来到楼下与雪为伴,听雪、赏雪。
天地万物在雪中静默无声,宁静而又祥和,只有踩在雪上发出的“咯吱、咯吱”声。我坐在台阶上,闭上眼睛侧耳倾听着,就像欣赏一曲轻柔舒缓的曲子。睁开眼睛,望着纷纷扬扬的飞雪,听着轻柔的雪声,我不禁浮想联翩。
都说雪花有6瓣,却很少有人真正仔细欣赏过。我不禁伸手按住几片雪花,凝神仔细观察起来。真的好神奇啊,虽然形状各不相同,但所有的雪花都是6瓣。这6瓣是6种性情、6种神态、6种思想,这6瓣的晶莹又各不相同,各自都展现着自己的美,相互合成一体,才成为一朵洁白无瑕的雪花,令人赞美,让人深思。
我缓缓地站了起来,向外走去。雪,依旧在下,被雪覆盖的地方,闪烁着莹莹的亮光,夜晚不再阴暗与冷寂。它也同样照亮了我的心灵,使我得到了一种安慰。怪不得有些诗人特别喜欢冬雪,原来它有这样一种意境美!
我默默地站在雪地里,静静地享受着雪花带来的恩惠,任纷纷扬扬的雪花落在的我头上、肩上、手臂上。我喜欢雪落在身上的感觉,因为在我心中,雪是圣洁的。我又闭上眼睛静静地听,似乎是心灵的呼唤,它时高时低,时急时缓,似小溪流淌,又像竖琴轻拂,一种从未听过的声音在我耳边响起。当我睁开眼时,那种感觉一下又消失得无影无踪,眼前留下的只是一个粉妆玉砌的世界。原来,这就是雪。
不知不觉,头上已经覆了一层雪,但我一点也不觉得寒冷,相反,心里热乎乎的。看着这雪,我想了很多,也懂得了很多。于是,我又伸出手来,让形状各异的小雪花盛开在掌上,转瞬又化为一颗颗小小的水珠......