赏雪作文
飞雪迎春到,雪有点神秘又昭示吉庆。
时间好像凝固了一样,下了一天的雪也像顽皮的孩子一样累了,缓缓散散地落下,成为一片晶莹。轻盈飘落的雪好像催眠曲,引领着人们进入梦乡,而我却欣然来到楼下与雪为伴,听雪、赏雪。
雪,还在下着,天地万物显现出大自然原有的本色——宁静而祥和,只听得见雪“吱吱”落地的声音。我侧耳倾听着,“吱——吱,吱——嘎,吱嘎,吱吱”,就像一曲轻柔舒缓的曲子,为人们洗涤头脑,净化心灵。
于是我睁开眼睛,望着眼前纷纷扬扬的飞雪,听着和刚才一样柔美的声音,不禁浮想联翩。
是啊,谁都知道雪花有六瓣。且习以为常,可却很少有人真正看过和欣赏过。我不禁凝神仔细观察起来,的确,雪花都是六瓣的。可我还看出这六瓣是六种味道、六种神态、六种思想,而六瓣的晶莹又各不相同,各自展现着自己的美,又合成一体,才成为一片洁白无瑕的雪花,令人赞美深思,让人不能尽解其妙。
我,缓缓地站了起来,向外走去。雪,依旧在下。被雪覆盖的地方,闪烁着莹莹的亮光,使得夜不再是阴暗、孤独与寂寞。它也同样照亮了我的心灵,使我得到了一种安慰。怪不得有些诗人总特别喜欢冬雪,原来它竟会有这样一种境界美!
我,就这样默默地站在雪地里,静静地享受着雪的恩惠。我任凭雪将头发一点点打白,也毫不在乎。因为在我心中,雪是圣洁的。我又闭上了眼睛静静地听着,这次,我似乎听到了一种心灵的呼唤,它时高时低,时急时缓,似小溪,又像弹钢琴那样叮叮当当,一种从未听过的声音在我耳边回荡。当我睁开眼时,那种感觉一下子又消失得无影无踪,在眼前留下的只是那皑皑白雪的雕塑——个粉装玉砌的世界。原来,这就是雪。
呀!不觉头上已经盖上了一层雪,却一点也感觉不到寒冷,只感到心里热乎乎的。看着这雪,我想了很多,也懂得了很多。于是。我又伸出手来,让形状各异的朵朵小白花盛开在掌上,细细观看时,瞬又化为一粒粒小小的水珠……