那是一个冬天的早晨,窗外银装素裹,雪花漫天飞舞,而我死党正在朝我挥手,我醒了神,似一只插翅的鸟儿飞出门外,来到这雪的天地。
我和死党跑到雪地上东张西望,好不容易才找到一片隐蔽的地方,于是,我们堆起了雪人。
死党用脚轻踹地上的大雪团,以便我滚雪球。我捡起一团雪,把它拍牢,便放于地上用力滚动。一会儿工夫,一个雪球完工了。而在堆雪人的上半身时却遇到了麻烦,我的雪球怎么都滚不圆,死党见我滚滚停停,急得大喊:“你快滚呀,怎么不滚了!”我顿时来了气:“我不滚了,要滚你自己滚。”“什么,让我滚!”死党假装不懂其意,就地打起滚来。我被死党逗得哈哈大笑,气顿时消了大半。死党趁我不备,猛地一扑,地上又出现一尊“雪人”。“看!”死党指着我大叫,“我堆的雪人还不错吧。”我从地上爬起来,和死党相视而笑,互相拍着身上的雪。
突然,一个雪球飞来,砸中了我的后背。死党正欲为我报仇,但嘴里刹那间被塞进一块雪团。死党赶紧将它吐在地上,一看周围不时已围聚的同学,早已笑得腰都直不起来了。死党望着他们,半天都说不出来一句话——嘴已经冻僵了。我从地上抓起一把雪,混着砂石揉成雪球扔过去,可雪球还未挨到他们,四五个硬邦邦的雪球就已经落在我身上。我只好丢下死党,独自跑开。后面的人穷追不舍。我回头一看:他们一人手里拿着一个雪球,笑呵呵地看着我,准备随时出击。我跑得气喘吁吁,只好停下,戴上了帽子。顿时,好几个雪球向我飞来……
如果,我的童年是一串快乐的音符,而那飞扬的雪花便是那悠扬的旋律,至今它任然萦绕在我的耳畔。