妈妈开着车来到了山下,我们顺着盘山公路前进。我和弟弟兴奋地左看看,左看看,想快点找到雪的踪迹。我们开了好久,雪却迟迟没有出现,这是怎么办回事呢?
忽然,弟弟一下子从座位上蹦了起来,指着不远处的山顶上,大声说:“姐姐,我看到雪了!在那边!”我忽然反应过来,原来那就是雾。车开着开着,地上出现雪了,雪越来越多了,我们欢呼起来。
妈妈把车停在了路边,我和弟弟飞快地跑下车,来到雪地上。雪,软软的,湿湿的,冰冰的。我们望着满眼的白雪,兴奋极了。
弟弟是第一个跑到雪地上的。他抓起地上的雪,“呼”的一下朝我扔来。我躲闪不及,一下子就被扔中了。可恶的弟弟!我也顺手抓起一团雪,也扔了过去,弟弟一看不妙,可是躲不及了。雪砸在他的身上,猛地散开来。弟弟愤怒地瞪着我,捏了个更大的雪球扔过来,可这次我用雨伞挡住了。我笑着对他说:“看我厉害吧!”
当然,最好玩的还是堆雪人了。我揉了个小雪团,做为雪人的脑袋。弟弟滚了个大雪团,做为雪人的身体。很快的,雪人的样子已经出来了。然后,我又用两颗小果子做为雪人的眼睛,用小树做雪人的嘴巴和手。雪人就做完了。可是晚上,雪人住哪儿呢?弟弟想给雪人盖一间小雪屋吧,还没等我说完,弟弟就盖好了一间小屋,还真有点像呢!
我们把雪人和小雪屋放到了车顶上回家!一路上弟弟一直在叮嘱妈妈:“你开得慢点,不然雪人和雪人的家都要飞出去啦……”