瀑布的作文
生活中到处都有美,一朵盛开的鲜花,一片蔚蓝的天空,一缕金色的阳光,这些都是极美的,而我最喜欢瀑布,觉得瀑布最美。
瀑布的水很清,晶莹透亮,如天降宝石,闪闪发光。瀑布翻滚着白色的浪花,飞溅着似玉如银的水珠,深褐色的岩石也仿佛映在上面,阳光漾出一层层光晕,在阳光的照射下,水珠闪烁着五彩缤纷的光茫。一滴水珠蹦了出来,淡蓝色的天空,透过水珠,更加清亮,如水洗一般,溅落于手中,轻轻的,凉凉的,在上边滚动,十分舒服。
在这断崖绝壁中,在奇形怪状的石头上,瀑布并不吭声,它仰着头,俯着身,不畏一切,勇往直前,哪怕下面是无底深渊,哪怕下面是路的尽头,却从来没有担心过,害怕过,慌张过。气势汹汹的飞流直下,激起千丈水花,点点散开,点点落下,似一朵朵雪莲花盛开着,又如一个个小精灵跳跃着,飞舞着,漾开一圈圈涟漪,那是与风的絮语吧!一湾潭水在瀑布下形成,那么绿,绿得幽,绿得奇;那么清,清如璃,清如境;那么深,深得见不到底,深得令人恐惧。瀑布,你为何能在绝境中冲破岩石,开辟出一条希望之路?瀑布没有说话,只是一次又一次冲击岩石,溅起白色的花,散开白色的雾,升起白色的烟,消失在白色的天际中。我想,你的勇气,你的行动,你的力量都极美无比,美得让人陶醉,美得让人着迷。
瀑布,你总不怨环境好坏,而是靠自己的努力去改变。那么粗糙的岩石,那么坚硬的岩石,那么扎手的岩石,高高立在悬崖峭壁,你不抱怨,只是默默用自己的身躯,去洗刷它们,去冲击它们,去抚摸它们。一刻不停,久而久之,在你耐心的洗刷下,石头的棱角磨圆了,光滑,柔顺,有着漂亮的水纹,在大山中,成为一道亮丽的风景。
瀑布,你的晶莹,你的勇气,你的行动,你的力量,你的耐心都让我感受到你的美丽。难道人生不应该像瀑布一样勇敢拼搏吗?