瀑布的作文
哗叮叮叮,哗叮叮叮一大一小两个瀑布对流而下,形成了一条如同水龙一般长的阶梯状小瀑布盘山而下……
假期的一天清晨,我怀着无比激动而又急切的心情和妈妈还有妈妈的朋友一家在乌鲁木齐一家旅行社门前等待旅游车。过了一会儿旅游车终于到了,一上车大家都在说话,场面好不热闹。
一路上导游姐姐给我们讲了很多关于白杨沟的事情,比如:在白羊沟的最高处可以看见一号冰川,也可以纵观沟底的全景。白杨沟有很多哈萨克民族,他们热情好客,三十元钱可以骑四千米的路程,不会骑马的还可以配马夫,期间可以随时可做的区间车等等。
到了山顶,一下车,就有一大群的哈萨克牧民骑着马朝我们飞奔而来。我和一位热情好客的哈萨克族小女孩骑着一匹枣红色的俊马慢悠悠的观赏道路一旁的油菜花。遍地都是油菜花,金黄一片。油菜花的对面是一眼望不到边的草场,草场一片又一片割过的草和没割过的草,黄绿相间,形成了一道美丽的风景线。在这里吃过午饭后,我们坐着观光车朝着瀑布的方向前进。
当我看到瀑布时,我惊呆了!在沟谷尽头有一天然绝壁,一条落差40余米、宽约2米的飞瀑急泻而下,跌落处水雾轻扬,彩虹悬浮。瀑布的水如同仙女般纯,纯中带洁,洁中带清,清中带净,沁人心脾。站在木桥上,闭上眼睛我仿佛感受到水仙子正用瀑布的水轻轻洒到我的脸颊上,让我感受到一阵又一阵的凉爽。从木桥上下来,走到对面的彩虹桥上,就如同仙境一般,从这看瀑布,就是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。美丽极了!背后的小瀑布、迎面的大瀑布在夹杂着盘旋而上的山的回音,奏出了哗叮叮叮,哗叮叮叮这种美妙而又又久久荡漾在山谷里的音乐。
时间过得可真快,转眼间就该回家了。我恋恋不舍的徒步下了山,我高兴地扭着身体跳着《小苹果》,我也时不时的回头望一望,希望这片美景会在我的梦中再次出现。