瀑布的作文
暑假,爸爸妈妈和我还有姐姐一家,一起去了花果山,我们玩得不亦乐乎!
那天晚上,我激动不已,觉都没睡好。天刚破晓,我们便动身出发了。在车上,幼稚的我一直不停地问爸爸:“爸爸,花果山上真有孙悟空吗?”“有!”“那我能摸小猴吗?”“不知道。”“那……”不知不觉,我们已经到了花果山。
“哗哗哗”我们还未进入风景区,耳畔已经传来了那响亮的水声,随着我们的不断靠近,水声越来越大了。终于看到瀑布了!我们像出圈的马儿一样飞奔着,任凉丝丝的水珠扑打在我们的脸上、打湿汗衫、淋透黑发,疯够了,我跟爸爸细细端详起了瀑布:花果山瀑布既不算长,也不算宽,但是那震耳欲聋的响声却令我难以忘怀。我们自东面的石阶向瀑布后走去,这帘后,又是一个别样的世界,这儿空气清新,“水雾”弥漫,白茫茫的一片,如仙境一般如梦如幻,美丽极了!可在这待久了。你就会发现:衣服湿了!所以此地虽美,但不宜久留!我再次望向瀑布,立刻惊呆了!这瀑布好美呀!如同一条透明的绸段,从岩石上直泻而下,透过水帘看去,外面的世界一目了然!
看够了瀑布之美,当然还要见洞窟之奇啦!我转过身,嘿!说得真不错,帘后有洞!洞内洞壁光滑,石器俱全,有一个大石椅,一张石桌,上面还有个大桃子呢!粗粗一瞧,还真让人觉得这儿是个人住的地儿呢!最引人注目的当然就是石椅旁的那个石碑啦!只见上面清清楚楚地写着:花果山水帘洞洞天!看到这儿,我情不自禁地对着空空如也的石洞叫了一声:“孙悟空!快出来!出来!”一旁的游客被我的这股天真劲儿逗乐了,都哈哈大笑了起来……