瀑布的作文
我第一次见瀑布时我才7岁,那是去武夷山游玩时。它夹在两座山之间,从陡峭的山上飞泻下来,重重地砸在水里,水花飞溅到我的脸上,冰凉冰凉的;哗~ 哗的声音响彻云霄。那时侯天真的我真的以为瀑布的水是从天上流下来的,所以它可以源源不断地从上面飞泻下来。由于还要参观下一个景点,我只好跟如此美丽的 瀑布说再见了,从此,瀑布就成了我心中最美的风景。
直到去年国庆,我再次见到瀑布。那时侯,我去了闽侯旗山森林公园,在车上我一心想着看景点,所以把窗外的景物忘得一干二净。当进入了旗山森林公园,第一个参观的就是梅雨潭瀑布,这可正合了我的意愿啊!
在瀑布下,我们显得多么渺小,它的水花溅到了大家的全身,清凉的滋味使我们在炎热的夏天里着实地凉爽了一下。我不禁联想到千百年来每一滴雨露、甘泉 由经五湖四海汇集成一条有着强劲冲击力的小河,从峭壁上跳了下来,以每一次强大的冲击都给地面带来巨大的伤害,经过了唐、宋、元、明、清这五朝的历史之 后,地面被砸出了一个小水坑,瀑布流下的水从这汇聚到小溪,又流经峭壁,永不停息。
之后,我们经过了其它几个旅游景点之后,来到了一座铁锁桥上,这使我联想到了泸淀桥,这桥上能看到公园里最高最大的瀑布,那瀑布至少有上百米高,山 泉从上面冲下来,气势磅礴。后来我们从天梯爬到了瀑布的源头处,看到了源头让我惊呆了,它只是一条小溪。小溪却通过冲击力划破了天际,冲下了百米到了地上 的池子,然后流到了五湖四海。
小溪都可以爆发出如此强大的力量,何况人呢?