瀑布的作文
中午12点,我们到达了崂山。一下车,首先映入眼帘的是山脚石壁上六个醒目的大字:海上名山——崂山。我非常兴奋,忙拉着爸爸妈妈的手,兴冲冲地说:“走,我们爬山去。”
我们一家三口沿着幽静的山路,拾级而上。因为是中午,太阳火辣辣的。我们刚爬了一会儿,就已经汗流浃背了。这时,旁边几个抬滑竿的山民对我们说:“山路还远着呢!坐滑竿上去多舒服!”我们没有理会他们,继续向上爬。我还跑着冲在了爸爸妈妈的前面。沿着崎岖的山路走了近三十分钟,我突然听见了“哗哗”的流水声,
就问爸爸:“是不是快到龙潭瀑布了?”“差不多到了吧!”爸爸说。听到爸爸这样说,我越发跑得快了,热的感觉也没了。
啊,看到了!瀑布约有20多米高,沿着峭立的岩壁飞泻而下,顿时抛洒万斛珍珠,溅起千朵银花,喷珠飞雪,壮如玉龙飞舞。此时,我的情绪高涨,因为我看到了李白的诗中所描绘的那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真景象。我恨自己不是画家,不能把这迷人的美景描绘下来。我又恨自己不是诗人,不能把祖国的壮丽山河写成诗篇。
瀑布落下几十米,与石壁相击,分数股跌入潭中。那溅起的小水珠落到我的面颊上,一股清新、惬意的感觉冲荡着我的心扉,着飞珠溅玉般的美景怎么不使人陶醉!瀑布下的潭水清澈见底,潭旁的巨石上刻着“龙潭瀑”三个大字。
潭中有许多游客在嬉戏,几个小朋友还在潭中游泳。我也下到潭水中,感觉非常清凉,我忙让爸爸拿起照相机,以“龙潭瀑”为背景,为我拍了十几张照片,作为永久的纪念。
“萌萌,崂山还有别的美景哩!走吧。”在爸爸的再三催促下,我才恋恋不舍地离开了龙潭瀑布。