动车缓缓开动,我的心情无比兴奋,因为今天我要和妈妈还有邝阿姨一起去云南的普者黑好好玩几天!
我们的酒店位于美丽的青龙山下,房间又大又干净,靠窗有一张柔软的沙发。躺在沙发上,闭上双眼,别提有多惬意了!推开窗户,万亩荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,清风夹带着扑鼻的清香向我们吹来。远处的青龙山十分秀美,我已经被这美景深深地陶醉了!
第二天,我们包车前往高山之巅的“云上花海”。花海里各色花朵争奇斗艳,一大片连着一大片,好像上帝打翻的颜料盘。我们在花海中流连忘返。下到半山腰,一片一望无边的草地出现在我们眼前。草地上耸立着无数奇形怪状的石头,马儿们在草地上快活地奔跑着。我骑上了一匹七岁大的小白马,在草地上的石头间轻快地跑了起来。小白马机灵又听话,带给了我前所未有的快乐!
第三天,我们来到了青丘圣地。这里是电视剧《三生三世十里桃花》的经典拍摄地。几座小山耸立在清澈见底的湖边,湖水倒映出它们美丽的身影,好像它们在对“镜”梳妆呢!湖中心的小岛上,几树盛开的桃花围绕着一个茅草屋顶的小亭子......我仿佛闻到了阵阵仙气。我们在这里拍了好多照片,最后才依依不舍地离开了这个世外桃源。
普者黑真是一个风景秀美的地方,如果有机会,我还想再去这个人间天堂。