难忘的暑假作文
今年暑假,最难忘的一天莫过于我和同学去游泳。
到了游泳馆,我一换完泳衣,就 “砰”地一声跳进水里,顿时又弹了起来,“哇呀!冻死我了!”回头看到卢彦西笑嘻嘻地看着我,我心想:她不怕冷,我也要勇敢些,不能怕冷。过了一会儿,我适应了水温,游过一道栏,来到了2号道。
突然,我耳旁传来了“哗啦啦”的声音,只见卢彦西爸爸舒舒服服地躺在水面上,游起了仰泳,我顿时对仰泳产生了很大的兴趣(因为暑假刚开始时妈妈要给我报高级班学仰泳,我不同意)。于是我照着他的样子,头朝天,屏住呼吸,试着浮起来,可刚浮起来,我的身体就不听使唤地沉了下去。
卢彦西爸爸看到我那狼狈的样子,很好笑地对我说:“你把头再放平一点,屁股不要沉下去。”接着我试了第二次、第三次,第四次……渐渐地,我能游一下、两下了,于是我的胆子大了起来。尽管吃了好多水,我还是在心里告诉自己:一定要坚持、坚持、再坚持!非学会不可!经过不断地尝试,我能轻轻地浮起来,慢慢地把身子放平,与水面平行,两条腿伸直,膝盖尽量不弯地上下拍打,两只手轮流往后三百六十度旋转,就这样奇迹般地游了起来。我居然花了不到一小时的时间就学会了仰泳,我的心里乐开了花!“雅多,加油!”——岸上不断传来妈妈和卢彦西妈妈那兴奋的加油声,我游地越发起劲了!简直像一只小鱼儿唱着快乐之歌在水里不停地穿梭……
到时间了,我还游得意犹未尽,真想再继续游!
这难忘的一天!我充满了成就感,这不仅是快速学会仰泳的喜感,也是我不用上游泳高级班的乐感,更是我为妈妈省钱的愉快感!
这真是暑假最难忘的一天!