成熟作文
今年五月,我接到了电视台“挑战”节目组的邀请,怀着一份对新生活的期盼来到了渴望已久的电视台外景基地。在这三天的紧张训练中,最令我难忘的是那一段惊心动魄的蹦极之行,就是这段回忆,增添了我挑战困难的勇气,走向成熟。
那一天,我来到“挑战”节目的训练基地,仰望高悬在空中的“蹦极”,紧张不已又有点跃跃欲试:大约几十米高的高空蹦极平台上,固定着一根弹力绳索,绳索下方是厚厚的海绵垫子;学员身上都有护膝护肘头盔,全副武装。本来我以为凭借我一个体格健全的高中生的身体,可以轻松完成,但是眼看着前面的一个高高大大的男生竟然吓得脸色发白,扭头走了;一个眉清目秀的女生跳下来后哇哇呕吐。我心里也不由得打鼓,想退出又怕丢了面子。就在我内心激烈斗争的时候,终于轮到我了。教练再一次为我检查装备,鼓励我:“不要怕,很安全的。上了高台眼睛先往天上看或者远处看。”我的心中燃烧着一团火,这团火是为最后的成功在熊熊燃烧!我信心满满地一步一步向蹦极台进军。
踏上平台的时候,我的心揪得更紧了,那些雄心壮志忽然全到九霄云外了。我深吸一口气,希望用新鲜的空气来缓解内心的紧张。我不由自主地望向了台下,那里站着我的教练和同学。虽然与教练只相处了半天,但我发现教练那么平易近人,同学们那么热情。白天我不再想家,因为有同伴陪我学习;晚上我不再怕冷,有亲近的朋友和我相拥相依,他们的一句普通的问候,也是春风般最真诚的祝福。
看到他们期待的眼神,我心里重新燃起了一团火,浑身又充满了力量。我深深地吸了一口气,微微弯下了身子,猛地向前跑了两步,闭上双眼,往前一跳,像一只高飞的鸟儿从高台上飞下来。顿时,掌声雷动!我自豪一笑——这就是作为勇士的感觉吧?这三天的训练,使我爱上了这种生活。经过三天的挑战之旅,我受益无限!因为几天充满挑战的生活,让我的思想逐渐成熟。特别是蹦极一小步,人生一大步,让我懂得了成熟的标志就是敢于挑战困难。也许十年以后,湛蓝的天空就会出现一只羽翼丰满的雄鹰,长啸着在广阔蓝天下展翅翱翔,飞跃千里。