在晚上,我正认真地写着作业,结果,一阵哭声响起,我也没有注意,因为我已经耳熟能详了。但是,紧接着,妈妈说话的声音传入了我的耳中:贝贝!贝贝!过来一下!我听到声音之后,马上几步走到了妈妈的房门外,打开了房门。
在房间中,我的妹妹也就是珞珞,正在哇哇大哭,我坐在床上对珞珞说:珞珞,别哭了,哥哥在这儿呢!没事儿,快点儿喝奶吧。我说着说着,珞珞便安静下来喝起了奶,在她喝奶的时候,妈妈对我说了事情的缘由。
原来,妈妈在喂珞珞奶时,珞珞老乱动,还不喝,之后妈妈急了就对珞珞生气地说:你要不吃就别吃了。然后珞珞便哭了起来,也就发生了刚才的一幕。
珞珞的奶刚喝了一半,她又闹了起来。无奈之下,我只好学着妈妈的样子把奶瓶举着,然后珞珞变温顺地喝着奶,把头扭到我这边,不理妈妈了,好像妈妈和她有深仇大恨一般。
拿了一会儿,手都快麻了,她还没有吃完,我心想为什么珞珞这么喜欢我呢?为什么珞珞记仇呢?真是让我想不通。
好不容易喂完奶,结果刚喂完奶,妹妹别睡着了,似乎有魔力一般,因为在以前珞珞可是不到12点坚决不睡觉的人呀!
通过这一次的喂奶,使我明白了,原来小孩儿也知道被人批评,也知道和人记仇,真是让我哭笑不得啊!