“哇,哇,哇……”,妹妹的哭声在延续,吵得我心神不宁,不光是我,爸爸和阿婆也被吵得不安定。听到这不耐烦的声音,我们三人同时条件反射出一个问题:妹妹饿了。
确实,我猜得不错。因为我把一根手指放到她嘴前,她以迅雷不及掩耳之势把嘴张开,一张一合,代表她很饿。
我急忙拿出“亨氏”米粉,撕开包装袋,用大勺子盛了三大勺米粉,放入碗中。用两分钟时间烧开70摄氏度热水。快要两分钟了,爸爸和阿婆又是抱又是哄,可能因为妹妹太饿了,这样根本不管用。时间在一秒一秒过去,我的心随之平稳了下来。把热水冲进米粉中,霎时,米粉散开,如同天女散花,一片雪白,成糊状,香气四溢,奶香十足,米粉冲泡完毕。下面就该喂妹妹吃了。
我撸起袖子,拿起勺子,搅拌起糊状米粉,随之旋转,如同芭蕾舞员优美的舞蹈。我吹一吹勺子,让它吃起来不是很烫,我就开始喂起来。妹妹不急不慢地吃着,我却急吼吼地喂着。看她的样子甚是可爱,肉嘟嘟的小嘴不停回味米粉的香味,脸上也露出了久违的笑容。虽然我的背后已经急出了一身冷汗,但是心却像开了花一样。我原本以为妹妹终于安定了,谁知,没一会她又哭了起来。
我心里很是恼火,不管三七二十一,就又给她吃了。后来发现,她果真是没吃饱,真是瞎猫碰上死耗子。我能怎么办,只得奉上,拿出一个红通通的苹果,将它冲洗干净,拿出铁勺子,将苹果切成两半,拿出其中一半,用勺子匀速刮起来,给她吃,她吃得满脸幸福,我却手忙脚乱了好一阵。
还好功夫没白费,妹妹总算吃饱了,家里也安宁了。