照顾妹妹作文
生活中有许许多多的第一次,如:第一次做饭,第一次打羽毛球,第一次但让我记忆深刻的第一次是照顾妹妹。
那是星期六,我刚刚把作业写完,准备坐下来看一会电视,便听见妈妈的叫喊声:雨珊,妈妈单位有急事,你帮忙照看一下妹妹。你们的中餐和水果都放在桌子上,你们在家里注意安全,别玩水哦听着妈妈的叮嘱,我无奈地点点头,走向妹妹的卧室。
啊!啊!不好,妹妹睡醒了!我马上拿起一片拉拉裤飞奔到床边,发现床上湿湿的,原来妈妈给妹妹脱下了拉拉裤就走了,我心想不妙,这下床单全湿了,我赶紧把妹妹一把抱起穿上拉拉裤,放在沙发上,然后打开电视给她放动画片小猪佩奇。
望着床单上妹妹的杰作,我哭笑不得,趁妈妈没回来,赶紧处理干净。终于把干净的床单换完了,累得我气喘吁吁。妹妹嚷着要吃蛋炒饭,前几天我刚学会蛋炒饭,便决定做给妹妹尝尝我的手艺。随后我来到厨房,切火腿、打鸡蛋、开火一气呵成,不一会儿金黄的蛋炒饭完成了。看看妹妹狼吞虎咽的样子,觉得再累也值了。不一会妈妈回来了,妈妈尝了尝我的爱心牌蛋炒饭,妈妈感动得要哭了,直夸我长大了,懂事了!我心里甜滋滋的。
虽然照顾妹妹只有短短三个小时,却已经筋疲力尽了。而我的妈妈无微不至地照顾我和妹妹日复一日,却从未听她报怨过,总是把最好的留给我们。我脑海里一直回荡着那首:谁言寸草心,报得三春晖。