照顾妹妹作文
今天,爸爸妈妈有事要出去,让我照顾好前来我家做客的“小祖宗”妹妹。
临走前,妈妈将我拉到房间,悄悄地讲起了“特大消息”:“你要记住,妹妹脾气不好,喜欢哭。等会儿妹妹不高兴时,就给她东西吃,这孩子贪吃,只要一吃东西,就立马不哭了。牛奶和巧克力在冰箱里,蛋糕、饼干和水果在阳台上的桌子上,实在不行,就陪她看电视!千万别让她哭,这家伙,一哭起来就停不住······她是客人,你可要照顾好她。”
爸爸妈妈走后,我打开电脑,玩起了游戏,妹妹则在一旁堆起了积木,不一会儿,积木堆好了,可是,我一转身,弄倒了她辛辛苦苦堆的“小房子”。妹妹嘴里发出“呜······呜······”的声音,眼睛里有委屈的泪水闪动,显然是不高兴了。“妈呀!别哭!”我连忙从冰箱里翻出一块巧克力,塞进她的嘴里,“乖!别哭!”
妹妹嘴里含着巧克力,又更加又耐心地堆起了积木而我又玩起了游戏。正在兴头上,只听“啪”地一声妹妹推倒了积木,嘴里嚷了一声:“什么臭东西!我不玩了!我不玩了!”
我又忙着抱妹妹去看电视!哎,这下她终于高兴了,却苦了我了。因为只要一陪她看电视,我的游戏就玩不成了。哎,谁让我遇上这个妹妹呢?要得成功,就得有付出呀!
经过一下午的折腾,爸爸妈妈终于回来了,看到我们快乐的样子,也不禁露出了笑容。
过了一会儿,妈妈将我拉到房间,高兴地说:“不错嘛!我还以为你照顾不好妹妹呢!干得不错!”
听了妈妈的一番奖励,我的心里暖暖地,因为我终于会照顾小妹妹了!