照顾妹妹作文
妹妹的出现,让我对爸爸、妈妈有了新的理解。
有一天晚上,妈妈要独自出去买东西了,妹妹一见妈妈要出门,立刻一边哭一边叫嚷着妈妈,妈妈
妈妈一出去,照顾妹妹就是我的任务了。怎么办呢?苦口婆心地劝吧,哄吧!嘟嘟,妈妈一会儿就会回来的,不要哭了!嘟嘟,求求你,不要哭了!可妹妹的哭声如同夏天的暴雨,愈哭愈勇,丝毫没有罢休的意思。
我就火了,开始不管她。看你能哭多久!可这哪行呀,妹妹不仅哭声不停,还开始在地上耍赖了!唉,这可怎么办!我心急如焚,像热锅上的蚂蚁。
猛的,我想到妈妈走时对我说的话妹妹如果哭了,你不要着急,要耐心地哄她,可以用别的东西吸引她的注意力。我平静了心情,拿来一个水晶球,转动着,说:嘟嘟,看,这个水晶球多好看啊,你乖乖的,妈妈就会回来了。水晶球五光十色,吸引了妹妹的注意力,嘟嘟一会儿就安静下来了,还时不时的发出哈哈的笑声,她那双大眼睛都笑成了一条缝隙。
我终于成功了,我第一次觉得哄小孩是一件费脑又费神的事,想着妈妈每天照顾着我们全家,买菜、做饭,照顾妹妹,还要关心我的学习,忙里忙外,我还这不愿做,那不愿干的,时常埋怨他们这不好,那不好的。而爸爸也不容易,从妹妹出生到现在,爸爸辛苦地工作,用一个人的工资养活我们全家,全无抱怨。想起这些,我的心里顿感惭愧。
妈妈这时回来了,就在她弯腰换鞋的时候,我突然发现妈妈的头上竟然有了白头发,笑眯眯的脸上也增添了许多新的皱纹,我的泪水不知不觉涌了出来,在眼眶里打转。妈妈说怎么了啊,妹妹欺负你了啊?
我再也忍不住了,冲上前去,抱着妈妈,那一刻感觉妈妈好爱我们,我好爱妈妈!