照顾妹妹作文
人的一生有无数个第一次,第一次唱歌;第一次跳舞;第一次得到表扬;第一次接受批评……这些第一次就像一个个脚印,深深地印在我们成长的道路上。我也有许多第一次,但使我最难忘的是第一次照顾妹妹。
那天,是我生日,许多亲戚(当然,亲戚里还包括我的妹妹)来为我庆祝。我正玩电脑时,二姨进来了。一阵阴笑后,说道:“峻峻啊,二姨我有急事(她所谓的急事就是打麻将),妹妹就交给你咯!”我还没反应过来,她就丢下包袱,自己溜了。虽然,我还没照顾过妹妹,但在与她平日的相处中我明白了——我完了。我刚准备坐下玩电脑,她就用她那阳光百媚的眼神看着我,说:“哥哥,我要喝水。”于是,我给她倒水;他又说:“哥哥,我要上厕所。”于是,我带她去上厕所……说实话,我真的很佩服自己的耐性,可这次真的达到我的极限了,他居然说要我背着她玩。我忍不住,打了她一下。她便使出杀手锏——装哭。他哇哇地哭了起来,这时大人们都进来了,看到这样的情形,你们都会认为是我把她弄哭的吧。我没来得及解释,就被大人们臭骂了一顿,我伤心得哭了起来!可能妹妹见我真的生气了,便过来对我说:“哥哥别生气了,我向你道歉行了吧?”她再次用她那种无辜的表情看着我,她那眼神无辜得像刚出生的婴儿,使我心又软了。
这次照顾妹妹可真难忘啊!