照顾妹妹作文
“哇——”一阵阵响亮的哭声从家里传出,我满头大汗,急得脸都红了。这是怎么了?哦,原来是因为我家来了位“小祖宗”——我的表妹。
早晨,伴随着敲门声,阿姨带着表妹来到我家。表妹圆圆的脸配上那对大大的眼睛,一副乖巧、可爱的模样,我很快便和她熟悉了。下午,妈妈和阿姨要去朋友家,让我照看一下表妹。此时妹妹正乖巧地坐在沙发上玩着积木,文静极了,这样子肯定很好照顾!于是,我便爽快地答应:“放心,我会照顾好妹妹的!”
谁曾想,这门才刚关上,妹妹就开始上蹿下跳,这模样可把我吓了一大跳。只见她从地上蹿到沙发上,又从沙发上跳到了桌子上。天啊!这还是刚才那个乖巧文静的小女孩吗?这简直就是个疯丫头呀!看来,只能诱惑她了!“盈盈,你如果不再跳了,姐姐就给你吃糖。”我从桌上拿起一粒糖,举到她眼前晃了晃。这招还真有用,她一看到糖,眼里就闪出了光芒,立马抢过我手里的糖,乖乖地坐到椅子上吃了起来。
“呼——”我长吁一口气,总算摆平她了。我心中窃喜:小孩子就是好哄。我正得意着,妹妹突然又站起来,到处乱跑,我以为她是要参观一下我家,就没管她。“砰!”一声巨响从我房间传来,我心下一惊:这小祖宗又干什么了?我赶忙奔向卧室:天!我的书摊了一地,而妹妹却像个没事人一样坐在床上,手指点着那堆书,笑眯眯地看着我。我强压住心中的怒火,将地上的书一本本捡起来,放回书架上。
当我把最后一本书放回架子上时,妹妹又把我的笔筒弄翻了。我再也冷静不了了,大吼一声:“把笔放回去!”嘿,这小祖宗,嘴角往下一咧,一副委屈的模样,眼眶里蓄满了泪水,随着“哇”的一声,豆大的眼泪夺眶而出。这下我可急坏了,手足无措地看着妹妹:“你,你别哭呀!我错了还不行吗?”可我的讨饶并没有什么用,妹妹还是号啕大哭起来。我更加急了,额头上渐渐布满了细密的汗珠,脸颊也红了起来。看到我这副狼狈的样子,妹妹瞬间笑了起来。
当我在感叹妹妹终于不哭了时,妈妈和阿姨回来了。我仿佛看见了救星,连忙向妈妈求救。妈妈却笑出了声:“妹妹有那么皮吗?”“照顾她实在是太难了!”我摇了摇头,叹了口气,将经过告诉了妈妈。“你第一次照顾小妹妹,已经做得很好了。”妈妈摸着我的头安慰道。
第一次照顾妹妹,?逄?百出,真是一言难尽啊!难道我小时候也是这样的吗?