照顾妹妹作文
我们家有一个人,有时是大家的开心果,但有时却是我们家的烦恼,你猜到它是谁了吗?对了她就是我的妹妹。
那天我正在看电视,爸爸突然跑过来对我说:明天妈妈要上白班爸爸要出去办事情,要中午才能回来。你能帮我照顾下妹妹吗?我说:没问题包在我身上。
嘴上这样答应,我心里可是忐忑不安。夜里,我翻来覆去怎么也睡不着,想着一个完美的作息时间表。八点喂妹妹吃早饭,九点陪妹妹玩玩具,十点我带她做运动
就这样到了第二天,我早早就起床了。我穿好了衣服,跑到妹妹的房间叫妹妹起床,但走到妹妹的房间发现妹妹不见人影。啊!妹妹不见了!我大吃一惊。我的计划还没开始,难道就这样落空了?难道爸爸妈妈把她带走了?不可能的!各种猜想让我心里越发紧张起来。于是在房间里到处找妹妹但找来找去还是没找到。
我心急如焚,拿起电话刚要打给妈妈,这时妹妹从被窝里突然跳了出来,我被妹妹吓了一大跳。我生气地说:你这个小坏蛋居然敢吓我。但妹妹觉得这非常好玩,于是哈哈大笑起来,笑的时间可真长,我真是哭笑不得。计划一开始,我就被这个小家伙弄了个下马威!
后来,我的计划落空了。她一点也不受我的控制。我骗着妹妹穿完衣服吃了早饭早已累得气喘吁吁。妹妹一会儿要我和她玩玩具,一会儿让我陪她打篮球,没办法我只能跟着她的节奏走。
妹妹拿了一个又轻又小的球开始投篮。因为篮球框很低所以我和妹妹轻而易举就投进去。但有一次妹妹失误了球掉到了妹妹的头上,本来以为妹妹会因此大哭,没想到,她却在我之前哈哈大笑起来,让我惊出一身冷汗。
有了这一次照顾妹妹的经历让我更加明白了爸爸妈妈照顾我们很不容易,以后我会帮助爸爸妈妈一起来照顾妹妹,做一些力所能及的事情。同时也让我更加喜欢我的妹妹,我觉得妹妹是个可爱有趣的妹妹,我喜欢我的妹妹。