云南的作文
我的家乡就是美丽富饶,四季如春的“云南”。
云南省号称“动物王国”“植物王国”“有色金属王国” 和“药材之乡“的美誉。
说说植物吧!云南是全国植物种类最多的省份,不仅有热带、亚热带、温带、寒温带植物种类,而且还有许多古老、衍生、特有的以及从国外引种的植物。在全国近3万种高等植物中,云南就有1.8万种,占全国总数的一半还多。而且云南还有一些特色物种:滇金丝猴、绿孔雀、浣熊(小熊猫)、蟒、亚洲象、抗浪鱼、望天树、跳舞草、丽江云杉、巴西橡胶树、油棕、三七等。(大家点一下就能看到喽~)
在云南还有一件令人震惊的事,那就是云南是中国少数民族最多的省份,全国56个民族中,云南就有52个!这就是说如果你们来到云南就能看见人们穿着各种不同风俗的衣服啦!