云南的作文
在这个暑假,我去了云南的大理、昆明。我们就从大理说起吧。
在炎热的夏天,大理的天气依然很凉爽,很适合度假。我们一家去了苍山洱海。洱海虽然叫“海”,其实它是一条很长的湖。我在湖边上捡了一个黑色的螺,呈螺旋形的。我还在观景台看了洱海的水,这里的水是那么平静,那么清澈,可漂亮了!洱海的背后就是苍山,妈妈说苍山是由十九座山峰组成的,雄伟极了!
接下来,我去了昆明的滇池。这里的水和洱海的水不一样,水是绿色的,很浑浊,而且浪很大,走近一点都会被卷起的浪花溅湿了衣服。啊,对了,我还去参观了昆明最大的斗南花市。花市一楼有各种各样的鲜花,二楼有千姿百态的多肉植物。我和妈妈买了一篮多肉植物带回广州。在我们的呵护下,多肉宝宝很快就长高了。我和妈妈都很开心。
我爱我的云南之旅。