美丽的菊花作文
在这缤纷斑斓的花海中,我最喜欢的花是菊花,而在许许多多的菊花中,我最钟爱的要数“风冬日月”了,因为这种菊花给我的感觉样子浪在水上的芙蓉花一样,霎是漂亮。它的花是大红色的,叶子是墨绿墨绿的。当你走出它是,就不会气味一阵淡淡的清香。感觉好极了。
看见这你是不是不会以为这么可爱的花一定很难服侍呢?
其实不是这样的,菊花特别的好栽种,因为菊花的习性是,喜阳耐旱的,合适生长在贫瘠,薄且灌溉较好的沙质土壤中。因此盆栽的菊花只要适度的施肥即可,高温旱季的时候一天倒入两次,早晨和傍晚各一次;天气干燥的时候就不施肥或少施肥。除了施肥外,菊花还必须经常播种,小苗一般7-10天施一次肥,9月下旬的时候要施得美浓一些,当花开的时候就要暂停播种了,这样才能确保花开的可爱。种菊花时还不应留意病虫害的防治,少见的病虫害有蚜虫,卷叶虫,红蜘蛛等。
我国是菊花的故乡,栽种历史相当历史悠久,早于在三千多年前就有涉及记述。菊花耐旱,是秋天的象征物,也难怪它自古以来就是诗人的宠儿。东晋诗人陶渊明就是它心目中的Fans,他曾经写“采菊东篱下,悠然闻南山”,用来形容他对菊花的青睐以及对朝夕的生活的执着。
菊花的起到可多了,不仅可以泡茶喝,冷水出来的茶具备清热解暑的起到;而且还可以用来酿酒,酿菊花酒;菊花的花瓣还可以用来做到菊花精,用来做到菊花香水,看见这里你不会会想起那些香香的用菊花制成的香水呢?
理解了这么多有关菊花的科学知识,让我不禁有了想要维护菊花的点子。