激动的事作文
”二零零八年八月八日晚上八点零八分“——对于每个中国人来说,这是神圣而又激动人心的时刻。因为,这一刻,中国将拉开第二十九届奥运会的帷幕。这一刻我们将向世界展示中国的魅力,向世界证明中国人民的伟大。
啊!在我们的期盼中,终于迎来了这一刻,全世界的目光都聚集在星光璀璨的”鸟巢“中央——一张巨大的画卷为我们翻开了中国古老而悠久的历史长河。
它让我了解了中国伟大的四大发明,让我看到了”和“字的演变,让我聆听了洪亮而激情的《歌唱祖国》,也让我感受到了神秘的星空之旅。每一项20xx人组成的大型表演,一次次让我震撼。
其中,最让我记忆犹新的是张艺谋大师策划的《丝绸之路》。当音乐奏起,一位姑娘跳着迷人的丝绸舞蹈,紧接着,无数的船桨摇动着,把我们从陆地带到了波浪滔天的大海。不一会儿,又拉开了大海的咆哮,洪水的翻滚和山谷断裂的响声。远处,茫茫的海上,波涛汹涌,一艘金色的帆船已向我们缓缓驶来,无数的浆在整齐有力的摆动。船上,一个穿着金色丝绸衣服的人手捧着指南针不停得指挥着,好象在与激流搏斗。这不仅展示了中国人挑战自我的智慧与力量,还体现了它传承中华的文明,见证了中西间纽带的悠久历史。
我最喜欢的表演要数《星空》了。画卷上,有个小女孩和著名音乐家朗朗一起激情演奏。接着,一个个穿着绿色衣服的小人在舞台上穿梭着。一会儿变成流星在闪耀,一会又变成了金碧辉煌的”鸟巢“……我情不自禁地拍手叫好。
激动人心的时刻到了,当奥运会点火仪式开始时,”鸟巢“的上方出现了许多五彩缤纷的烟火,一浪高过一浪。有的如同流星一掠耳过,有的像莲花绽放在美丽的夏夜,还有的像珍珠连成了一串。此时,我也十分好奇和期盼,因为中国将会请谁又会以什么样的方式来点燃圣火,至今为止还是个谜呢!只见,体操”王子“李宁在”鸟巢“的上方腾空飞跃,画卷慢慢展开。一会儿,他就来到了”鸟巢“的顶端。他手持火把,庄严地把圣火点燃了。这时,全场再次欢声雷动。
啊!太精彩了,太完美了!这凝聚了中国人民的智慧和力量,也充分体现向全世界证明了中国是强大的,中国人是最棒的!
我爱你,中国!
我自豪,我是中国人!