如果你问我会做什么,我会脱口而出:弹钢琴。就在幼儿园的时候,我开启了我的音乐之门……
放学了,我问好朋友天天说:“天天,你今天有空吗?陪我去公园玩吧!”天天说:“真是SORRY啊,我要去老师家拉小提琴,明天才有空!”我又问轩轩说“轩轩,你能陪我去公园玩吗?就15分钟呢!”“啊,那不行啊,我要拉大提琴的!”轩轩回答说。就这样,我可怜巴巴地跟着妈妈回家了。在回家的路上妈妈说:“你看,别人都有学的东西,就你呀,最清闲了!”“妈妈,从今天开始,我要做一个大忙人,我要学钢琴!怎么样?就这么定了!”妈妈说:“好呀,明天就给你找个老师!这样,我还可以轻松一些,不用那么早来接你了”。就这样,弹钢琴的日子跟我越来越近了。
星期六下午,我的第一节钢琴课开始了。首先,老师拿出了一本厚厚的本子,上面写着《钢琴初学者1》。老师说:“从今天开始,你就是一个小小音乐家了!”老师的鼓励大大燃起了我的信心,接下来的日子里我都认真地练习着钢琴。直到有一天老师说:“你现在已经不是初学者了,你要换一本本子弹了。”说着,她拿出一本叫《钢琴考级大全》来。
就这样,我慢慢懂得了音乐,慢慢懂得了音乐对人的重要性。
现在,我掌握了弹钢琴的要点,每一天都会沉浸在音乐世界里。我想:活到老,学到老,我一定要让音乐伴我一生!