我学会了什么的作文
那一刻我长大了!我学会了分享!
五岁那年一个静谧的清晨,表妹来到我家。我一看见她,我那手就停不下来了,一直把我最好玩的玩具放起来,连零食也藏到了电冰箱。我心想,上次她一来,就把我很多好玩的好吃的东西都拿走了,现在我才不给她呢?哼!
我立马快速跑向表妹大声说:“我家什么都没有,你确定要来?”她撇着的嘴巴告诉我说:“我不信!”表妹开始在我家找了起来,那找找,这找找,像个饥饿的大熊在找食物吃。没找到,她又往柜子里找,又到处爬,接着又一边叫一边跑来跑去。以为好吃、好玩的都会跑出来似的。不一会儿她找累了,大声说:“你家什么都没有,我以后都不来和你玩了!。
表妹从我家里走了和别的孩子们玩了,她刚走的那一刻我非常开心,但看到她和别人玩的那么开心,有玩具一起玩,有零食一起吃。我就不开心了!我想起我到表妹家做客时,她恨不得把所有零食让我试吃,生怕没有我喜欢的零食似的。还把所有玩具都给我玩一遍。我有点后悔了,好吃的,自己一个人也吃不完,好玩的,她又玩不坏。我发现自己被冷落了,像只可怜的无人理会的猫爬在地上。我一下又发现他们的玩具是多么好玩,我想玩,突然灵机一动,我把我的玩具拿过去,是不是也可以玩他们的呢!确实,我玩到了他们的玩具,还跟表妹道歉,我们后来玩得很开心。这一刻我感觉自己懂得了分享。
从此表妹和别的同学来我家时,我都会大方的把玩具和零食分享给他们一起玩,从不会把玩具零食藏起来了!因为分享的这一刻令人快乐幸福。