我学会了什么的作文
上星期星期天,妈妈在家里做饭给我们吃。
那时我没事做,爸爸在看电视。于是就叫妈妈教我做饭。妈妈爽快的答应了。
开始做饭了,妈妈对我说:"买回来的菜是不干净的所以要先洗菜。""哦"于是我就去洗了。洗了半天还是没洗干净,我就去叫妈妈:"妈妈,为什么我洗了半天还没洗干净呢?""因为你没认真洗啊!你来看妈妈洗一遍吧!" 妈妈说。然后妈妈把所有菜都洗干净了。妈妈让我去刨土豆皮,那我就去刨土豆了。 "刨土豆皮咯!"我大声叫到。我拿着小刀慢慢的削。慢慢的把土豆皮一点一点的刨掉。刨了好久终于把皮刨掉了。我小心翼翼的端给妈妈,说:"妈妈,我刨完了。"妈妈对我说:"谢谢你!""不用谢!"妈妈又叫我去切西红柿,我就去了。把西红柿切的一小块一小块的……
饭做好了,我感觉很香,很有成就感。那时我喜笑颜开!心里特别高兴。因为那饭是我自己做的,心里越想越高兴。
因为我非常喜欢,所以我坚持去学,所以我学会了。我打从心底的高兴。从中我明白了:
想学一件事,不要看他有多难。只要有决心和勇气就一定能成功!不能半途而废,不然你一直都不会成功的。大家一起加油吧!让我们朝着梦想走过去吧!