八月桂花香作文
有人称赞牡丹是“花中之王”,有人颂扬君子兰是“花中仙子”,有人讴歌腊梅是“花中强者”,但我却独爱那平凡的桂花,它默默地开放,把馥郁的花香,无私的撒向人间。
你看,桂花树它矮矮的,不像杨、柳那么高大,枝叶也并不茂密,但每当农历八月时节,桂花像约好了似的,齐刷刷地冒了出来,一串串小精灵似的小花儿在绿叶的衬托下显得异常美丽,虽然花期不算长,但却能留给我们很深的印象。
每当桂花盛开时,从远处看,树上小巧玲珑的、既凌乱又有序的花朵,镶嵌在那碧玉般的椭圆形的叶子上;再走近看,只见一个个小花蕾被或桔红或金黄的花瓣簇拥着,这由花蕾和花瓣构成的美妙图画,使人不得不赞叹大自然的神奇的力量。
桂花,你是那么美丽,那么纯洁,引人寻香踏来,有的驻足痴望,有的在树下小歇,有的则在一旁支起画架,描绘你的身影。
有时,我会望着那一朵朵小桂花,静静地闻着它的香味;有时,我会围着桂花树走上几圈,一阵风吹过那桂花的树枝,轻轻摇曳,好似在向我点头问好;又或者,我会轻轻地拾起掉在地上的几朵桂花,放在手心里,细细地观察,捧在手心里吹一口气,那浓郁的香气就飘向远方。
桂花是默默的,它把自己全部奉献出来,给人们泡茶、酿酒、做糕点,却没有丝毫的委屈和抱怨。桂花的贡献很大,却从不向别人炫耀,也从不索取回报,默默无闻,乐于奉献。
我喜欢桂花,不仅是因为它的香气扑鼻,更喜欢它乐于奉献的品质。