八月桂花香作文
下了几天雨,终于放晴了,天特别高,云特别蓝,连角落里的扁豆都充满了生机。阳光照射在地面上,光线充满质感和亮度。夏天少躁,春天多柔,暖气扑鼻,很惬意!
街上熙熙攘攘,人头攒动,争先恐后地收集秋日。听说桂花开了,但是找不到好地方看。今天我有空,所以我得去散步。
过了河,桂花香浓郁。远处树荫连绵,郁郁葱葱,有些树微红,形状像伞盖。我知道是桂花。我享受大自然万物的“盛宴”。河水随波逐流,宽平浅,窄处汹涌深。只有看着光,才能体会到闪闪这个词。裸露的河床被连接成小块,为水鸟创造了家园。它们要么单脚站立,要么自由漫步。
沿着绿树环绕、阳光混合的青石小道,你来到月桂树脚下。卧龙内枝条盘绕,叶片狭长,紧而大,叶片边缘呈齿状,一般呈舟状。他们抓住桂花前面的树枝,随风起舞。观众经常看的不是它,而是树枝下的桂花。你看,桂花枝绕来绕去。那些小花大如米粒,四瓣,花厚而不僵,如刚从树上下来的红富士,手臂如小娃娃的藕结。两个核,核的尖端像红云一样被轻轻粉化。花儿都散开了,连花尖都微微拱起,仿佛枝头挤满了翩翩起舞的少女,轻盈的身影真的很可爱。
风一吹,这淡淡的清香味让人吸了几口。突然觉得神清气爽,轻松了。这香味比米花浓,比荷花淡,恰到好处。