难忘的星期天作文
难忘的星期天辽宁省阜新市滨河路小学三年一班孙思阳在我的生活中,有许多星期天,怎么过的大部分都忘了,但有一个星期天让我至今记忆犹新。
那个星期天,阳光明媚。我约了几个小朋友到我家玩,我们玩了一会儿,小刚提议,顶气球玩,大家举双手赞成。
我们分成两队,我和小刚一队,小明和小亮一队,我们是蓝队,他们是红队。
开始比赛了,我先发球。我一边顶,一边大声说:“看我的鱼跃顶球!”气球一下子飞到了红队的领地。小明顺利地把球顶过来,说道:“不要高兴得太早了,我们一定要赢你们。”小刚说:“那可不一定,我顶。”气球又一下子飞到了红队的领地。这时,小亮像一只飞燕,快速地又把气球顶到了我们蓝队一侧。
我心想:“要想赢他们,一定把气球顶到他们中间。”我用力一顶,果然把气球顶到了红队中间。小明和小亮一见,气球要落地,就都去顶气球。不好了,他们头撞在了一起,气球慢慢地落了地。“好,一比零。”我抢先喊道。
第二局开始了,红队发球。小亮飞快地把气球顶了过来,我一下子又把气球顶了回去。小明开始加快进攻了,他又飞快地把球顶到了我方。这时,只见小刚一个“狮子甩头”,气球“嗖”地一下飞到了对方的区域,眼看就要落地了,小亮用肩一扛,气球飞了上来。小明眼疾手快,赶快蹲下身子,飞快地又把球顶过了网,气球忽忽悠悠地落下了,我们见大事不妙,连忙去顶球,可是晚了一步,气球落到了地上,只见他们高兴得欢呼起来。
第三局,他们队又赢了。
虽然我们输了,但我还是非常高兴,因为这个星期天给我带来了快乐,让我太难忘了。