兔子作文
我们家有一只可爱的小兔子,它特别聪明!它有着一身雪白的毛;又小又圆的头上长着一双会“说话”的小眼睛,它的耳朵又大又长,而且能向四面转动,听觉特别灵敏,一有“风吹草动”,它就立刻躲起来,让我找也找不到,小兔子死了。可惜,小兔子在前个星期就死了。
它是我最喜欢的伙伴。每天,我一回到家,就立刻放下书包,跑去阳台上寻找我的小兔子。每次我去找它时,它都会马上以迅雷不及掩耳之势“刷”地一下躲到洗衣机后面。它可淘气了,每当我不想再继续找下去时它就会静静地从洗衣机后面“走”出来。
一天傍晚,夜深人静,月黑风高。睡着睡着觉得自己很渴,就起床抬着水杯去接水喝。我慢慢地走向阳台,忽然间,我感到很奇怪,因为我那只每天都活蹦乱跳,每到我出来做事情都会跑过来闻闻我的脚的那只小兔子呢?它去哪了呢?这时,我突然感到口干舌燥,所以就没有往下再想,而是继续走向阳台接水喝,小兔子死了。
走到阳台上,我一开等灯,“呀!”我一声大叫,爸爸、妈妈听见我的叫声,连忙跑出来问我:“宝贝,怎么了?为什么大叫?”我跟妈妈说:“妈妈,我的菲菲死了!”我用手指了指菲菲。妈妈见了急忙问我小兔子是怎么死的?我不知所措地摇了摇头。那一刻,我的脑中一片空白,只是呆呆地看着那只柔弱而且美丽的小白兔,它静静地躺在一块冷冰冰的地砖上,已经没有了往日的活泼与生机,我真是痛不欲生。我连忙把小兔子抱到我的身上抚摸着它,我曾试着让小兔子站起来,可它还是无力地倒下了,我的眼泪不停地往下流……
回想起和它在一起的日子,我心酸极了,它陪伴着我一起玩耍、游戏,度过了无数快乐的时光。当我有心事时,也是它陪伴着我默默沉思……谢谢你,小兔子!你陪伴了我一年,我会永远记住你的!