兔子作文
自从森林里来了老虎大家的生活就没有平静过。隔三岔五的就有小动物丢失,森林里的动物们是又痛恨又害怕。
一天,所有的动物们都在一起议论,怎样去对付这可恶的家伙?大家议论来议论去就是没有人敢去白白送命的。这时一只兔子勇敢的站出来说:“大家不用担心,我去对付它。”大家都被眼前的情景惊呆了。心想:“一只兔子能有多大的本领?去了还不是送死……”
正在大家议论的时候,兔子早已一口气跑到老虎家了。见老虎正在睡大觉,于是兔子使出了浑身的力气狠狠地在老虎的屁股上踢了一脚。这一脚可够狠的,把老虎踢了个四脚朝天。老虎顿时从睡梦中惊醒过来。大声嚷道:“是谁这么大胆踢我一脚的。”兔子大胆的站出来说:“是我踢的,你有什么办法?”老虎一看,原来是只兔子。不禁大声笑了起来:“小东西,你可知道我是谁?我想你一定是活得不耐烦了!”兔子一点也不慌的说:“我知道,你不就是那个专会用长满虫牙的嘴去吃小动物的坏蛋吗?”老虎被兔子的话惹火了,它不管三七二十一的猛扑向兔子,机灵的兔子身子轻轻一闪,老虎扑了个空。
这时老虎更加疯狂了,跟在兔子后面猛追。兔子胸有成竹的把老虎引到一条小河边,故意放慢速度,当老虎准备扑的时候,兔子又轻轻一闪躲了过去,这次老虎扑进了河里被大水冲走了。
从此动物们再也不用担心老虎这个坏家伙了,森林里又恢复了往日的宁静。