雨中樱花作文
从未想过在雨天观赏樱花,今天却让我领略了这特别的景致。
春雨沙沙,樱花烂漫。我们小记者在株洲日报社廖老师的组织下来了个雨中赏樱花。
满山的樱花,大部分还是花骨朵,偶尔有几株盛开的樱花,它们粉的似霞,白的似雪。走近细瞧,一朵朵小花苞,小小的,像一颗颗小花生米,萼片紧紧地裹着粉嫩的花瓣。刚刚盛开的花朵好像很害羞,三朵、五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏的小酒杯。那一朵朵盛开的樱花,一朵挨着一朵,一朵挤着一朵,真像形影不离的好朋友。细雨纷纷地下着,露珠在樱花瓣上滚来滚去,娇艳欲滴,愈发惹人怜爱。
蒙蒙的雨丝,淡淡的水雾,樱花园如诗如画。漫步在樱花中,仿佛置身于仙境,令人如痴如醉。
即使细雨纷纷,赏樱花的游客还是不少。其中,还活跃着一群护花护园的义工。
我随机采访了一名女游客:“阿姨,打扰一下,您也喜欢雨中的樱花美吗?”
阿姨笑眯眯地回答:“雨中的樱花别有一种风情,她的宁静使我们的心灵得到了放松。”
“樱花开得不多,您不觉得遗憾吗?”我紧接着问道。
阿姨笑得更开心了:“没有啊,看一看盛开前的樱花也不错嘛,尤其是看到了那些义工朋友,他们冒雨捡垃圾,很让我感动,花美人更美,真是不虚此行,以后我也要加入他们的行列,我们的家园会更加美丽,株洲会更加美丽!”
哦,花美人更美。我忍不住吟出一句自创的话:雨中樱花别样情!