秋雨,星空,那个他。
夜空中淅淅沥沥下着小雨,滴答滴答,清脆欢愉;这时正是樱花凋零之际,跳着舞打着旋儿随秋雨飘落,好似下着樱花雨,樱花淡淡香气弥散开来,芳香扑鼻,回味无穷……
她遇见了他。他们家相距得并不远,因此她总是小心翼翼的关注他,却又怕他发现,这种感觉已经持续几个月了吧……但是她一直没说,也不敢说,将此放在心里最深处,不被别人发现,也不被人看穿……两人都拉开窗帘,互相面对,欣赏着美不胜收的樱花雨。
星空更加明亮,好似为秋雨伴舞。
又见他将手伸出窗外,随即一瓣樱花“安然无恙”躺在他的手上,他将那朵樱花送给了她。她颤抖着双手,慢慢伸出接,又猛地一下缩回来,这一切太突然了。他的大手一把将她的手拉住,轻轻将樱花放入她的掌心。她慢慢抬起头,第一次与他的目光相对,是那样强烈又温柔,她的脸上浮起了酒窝。
樱花放在手心,放在心田,放在时光的年轮,放在青春甜涩的回忆……
自后每年她都会在这个地方看纷纷扬扬的樱花雨,漫天飞扬,她的心也如同这樱花般,何不想飘落到他的手上,他的心里?只是他,再也没有出现过……
一年,两年,三年……
她一直如约守候。
听别人说,他已经离开了日本,去韩国留学,他家里珍藏了一盒樱花,等着他回来,他想再陪她看一次樱花雨。
为此,她等了足足十年。
十年之后夜,樱花迫不及待投入大地怀抱。只是这次,没有往日的小雨洒落,取而代之的,是她如倾盆大雨的泪水。
他已经有了可以陪他看樱花的女孩,这一切都是父母的逼迫,家族的荣誉。
她拾起一片樱花,慢慢放入掌心,重拾樱花,充实青春年少的守候,甜甜的初恋……