那飘于风中的有着缤纷色彩的樱花,似乎还想停留在枝头,永远不离开母亲那温暖的怀抱。无奈,时间不会让青春永葆,温柔的风也会在某一天将似水的年华吹得四处飘散,洒落在天涯,恰如这正在凋零的樱花一样,再怎么留恋,也只是一声长叹的空空等待,等待这樱花的落尽,等待这年华的老去。
这样的凋零恰似只只蝴蝶在树下起舞,又如朵朵雪花从九天之外来到人间,好像只是为了与大地的亲吻,要不然怎么落在地上它们就安静下来了呢?如此的亲吻大地,直到自己的魂归于泥土归于大地,直到来年的又一多情的灿烂。
是灿烂吗?是浪漫吗?可我怎么看着是一个鲜活的青春被黑色的风吹落,被无情的雨打湿。那片片无瑕无痴无骄无燥的花瓣啊!你是我眼中不小心流出的晶莹的泪珠,既是为了你的怒放,也是心疼你短暂的妖艳。不过一想,你虽短暂,却也光辉,正如一个人一样,也许他走过的路很长很长,但却淡淡如水,而你,这个世界你曾来过,也曾让无数人惊叹,也曾装饰过无数人迷茫的梦。 你今夜落花成冢,明朝依旧灿烂;你你现在洒满一地,明天又怒放枝头。樱花!你在装饰别人的梦,也许,别人也是你的梦的点缀啊,樱花!