三月,花红柳绿,草长莺飞。一个周末的早晨,妈妈的老同学邀请她一起去赏樱花,还可以带我去,我高兴极了。
迎着朝霞,我们来到了南方电网。进入大门,第一眼就震惊了我,这么多樱花呀……只见在绿色的草地里,种满了一棵棵樱花树,它们仿佛得到了春姑娘的一声令下,又仿佛是自己约好了似的,所有的樱花树都开花了,把整个小区变成了一片粉红色的花的海洋,漂亮极了。再近一些,有的樱花花瓣才展开两三片,有的樱花的花瓣全展开了,有的樱花还没有完全展开,羞涩的花苞娇艳欲滴,正在等待着绽放的时刻。我放眼望去,目之所及都是美丽,树上那一朵朵,一簇簇的樱花,花团锦簇,繁花似锦,开得热闹极了。此时,太阳刚刚升起,阳光洒在樱花林中,分外夺目。走在樱花林中,抬头就可见樱花布满天空,随风摇曳,花瓣一片片飘落下来,如同一阵阵樱花雨。飘落在手心里的花瓣感觉娇娇嫩嫩的,像是能掐出水来一样……
樱花林旁边,有一个漂亮的人工湖,湖岸用鹅卵石作装饰,湖里的水很清,清得可以看见水底的沙石;湖里的水很绿,绿得像一块无暇的翡翠。湖里有许许多多的观赏鱼,他们形态各异,大小不一,颜色更是不同,有红的,有黄的,有白的,还有黑白相间的……五颜六色,看得人眼花缭乱。在这些美景中,我尤其喜爱湖边娇滴滴的的樱花枝。它,让整个湖面都溢满了春色。
我喜欢赏樱花,喜欢樱花的娇美、绚烂;喜欢樱花的热烈、盎然。望着这布满小区的樱花,我已深深陷入其境,陶醉其中而无法自拔。