老师的爱作文
假如我能飞上蓝天,那是老师的爱给了我腾飞的翅膀;假如我是勇敢的斗士,那是老师的爱给了我拼搏的力量;假如我是不灭的火炬,那是老师的爱给了我绚烂的光芒。
老师的爱藏在作业本的红勾中。夜深了,大家都在呼呼大睡了,而您还在用那双粗糙的手批着那叠得如小山的作业。每当您看到作业本上一个个鲜红的勾勾,您深情而满足地笑了。因为您为我们而自豪,您知道您的心血没有白费。在您的精心培育如太阳般温暖的拂照下,我们犹如一颗颗幼苗,一天天的茁壮成长。
老师的爱蕴藏在那双炯炯有神的眼睛里。上课时如果有人不认真听讲,您就会用眼睛去告诉他,那位同学明白了,之后您就会朝他笑一笑,您的眼睛好像在说:“上课要认真听讲,才是好样的。”这时眼睛里流露出一丝丝的关切。考试时有些同学写好了就在一旁玩了,您就用眼睛告诉他认真检查,争取考一个好成绩。这时眼睛里流露出一点点责备。
老师,我知道您不忍心批评我们。因为您,爱我们。有时我们实在太过分了,您就会叫我们反省。但是,这时您的脸上总会显出伤心难过的神情。有些同学没写作业时,您就会语重心长地对他们说:“快点补起来,这次就原谅你们了,下一次再这样,就要罚抄了哦……
老师,您的爱在那作业本的红勾中。老师,您的爱在那语重心长的话语中;老师,您的爱在那炯炯有神的目光中……
“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的光照耀我心房啊!每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”耳畔传来了稚嫩的童音,悠扬的歌声让我也禁不住地同哼起来,我在心里也默默地告诉自己:“老师,我们一定会好好学习,用勤奋和努力来回报您的爱。”