老师的爱作文
20xx年1月3日星期二天气晴在生活中,你一定接受过许多人给你的爱吧!父母的爱,朋友的爱,但老师的爱更令我难忘。一个温馨的肢体动作,一句亲切的问候,都包含着老师浓浓的爱。下面我就给你讲个师爱的故事吧:有个学生学习很差,从未得过三好生。有一次校长在台上念三好生的名字,底下的同学跟差生开了个玩笑,说:“校长在叫你呢,快去。”他信以为真,兴高采烈地上了台,当他上台领奖时,校长很生气地对他说:“谁叫你来了,根本没有你。”台下的学生都哈哈大笑起来。他强忍泪水默默地走下了台,班主任看了,急忙走过去对校长说:“对不起校长,我班里确实有他,我忘了写他的名了。”没有了奖品,班主任只好把自己的钢笔奖励给了他。当时同学们都嘲笑老师不认真,直到老师去世之前,才告诉他真相:其实,三好生根本没有他,老师为了维护他的面子才加的,听完后,他泪流满面……老师真是太伟大了,是谁把你从一个什么都不懂的小孩,带进庄严的知识殿堂;是谁在你成绩下滑时,给你及时的鼓励;是谁在你受伤时,给你心灵上的抚慰。是老师,一个充满爱的人!他们将青春和年华都奉献给了祖国的教育事业,默默无闻却从未有怨言。如果我们是花朵,您就是辛勤呵护花朵的园丁;如果我们是参天大树,您就是供我们丰富营养的大地妈妈。如果我们犯了错误时,您又变成了一位严厉的长者;如果我们该放松时,您就像大姐姐一样带着我们在操场上发疯。或许,几十年后,桃李满园的您已不再记得我。但您的爱,早已深深地烙在我们心中,永生难忘。老师,您的博爱让我泪流满面,您给的爱从不留缝隙,最后,我发自内心地说一句:“老师,我永远爱您!”