老师的爱作文
师生之爱,犹如雨露滋润小苗。师之爱,则是一颗高尚的灵魂之爱。
记得三年级的一个星期二下午,我们一如往常地为语文课做着准备。只是让同学们奇怪的是,原本精神抖擞的张老师,走进教室虽然脸上还挂着笑容,但眼圈是红的,看起来有些疲惫。“同学们,不说话了,准备上课吧。”老师的声音有些沙哑。几个爱说话的同学仍然在叽叽喳喳。这时,班长站到讲台中间起了一首古诗,同学们齐背完古诗后,班长说:“很多同学已经发现了,老师的嗓子哑了。希望大家能认真听讲!”班上顿时安静下来,整个教室鸦雀无声,同学们自觉地打开课本,翻到上课的内容读了起来,声音大而响亮,似乎在告诉老师:“您别担心,我们会认真学习的。”
老师笑了,下午整整三节语文课,老师用她那已经干哑了的嗓子,咳嗽着为我们讲课。她不停地咽着唾沫用手摸着喉咙。在我们读课文时,我发现老师拿着水杯轻轻地喝水,她很小心不想发出声响,怕影响到大家读书,那样子有些难受却又有些像苦涩中带着甜蜜。班里的读书声慢慢地小了……
下课后,外面嘈杂声一片。外班的同学有的在踢足球,有的在跳绳,唯独我们班教室里寂静无声。同学们争先恐后地跑上前去,帮老师拿东西,然后目送着老师有些佝偻的背影。
生命中给你爱的人很多,也许是父母温馨的爱,也许是朋友的友谊的爱,更还有老师的爱。老师不是亲人,但胜似亲人!