我爱我的祖国作文
我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌”每当我听到这首歌时,我的心里便会拥出一种浓浓的爱国情,我爱我的祖国!
我国具有悠久的历史。中华上下五千年,出现了很多载入史册的奇迹,如四大发明,如万里长城,它凝聚着我国古代人民的智慧和心血。我们还有壮丽的山河,哺育我们的长江黄河,瀑布飞腾的庐山,巍峨雄伟的布达拉宫
我国不仅有悠久的历史和壮丽的山河,我国人民还具有顽强的抗争精神。1931年9月18日,日本入侵中国。但我们不怕他们,我们跟他们打,终于中国人民依靠自己的智慧和毅力把日本侵略者赶出了中国。1949年10月1日,毛主席站在天安门城楼上庄严宣布:“今天,中华人民共和国成立了,中国从此站起来了!”每当我看到这一幕时,我便感觉无比自豪。
在邓小平的带领下,改革开放开始了。人们的生活渐渐富裕起来。人们的衣服从灰蓝绿变成了五颜六色;饭桌上鸡鸭鱼肉成了家常便饭;一座座高楼犹如雨后春笋破土而出;条条泥泞小路逐渐变成了平整宽阔的水泥大道。
现在,中国走向了更加富强民主文明和谐的道路。近年来高铁不断提速,并且向国外出口;共享单车出现在街头巷尾,便利了人们的出行;支付宝的发明革新了支付方式;淘宝等网购平台的出现带来了购物新方式,让人们足不出户就可以买到自己想要的东西。
这,就是中国!这,就是我的祖国!一个越来越富强的中国,一个越来越美丽的祖国。我爱我的祖国!
让我们为中华之崛起而读书!为中华民族伟大复兴而努力!