蒲公英的旅程作文
阳光下,田地里长着很多蒲公英,突然,大风来了,把蒲公英吹走了。
这个轻盈的蒲公英,随心所欲地舞动。在太阳的照耀下,呈现出彩虹般的绚丽。它感受着无拘无束的幸福。
它想去大城市开开眼界,于是它让自己降落在出租车上,随着车子的震动上下跳跃着,这时车辆把蒲公英呛得喘不过气来,趁着一阵大风它终于逃离出租车,来到碧绿的田野里。
一片绿绿的草被田野包着,里面种了很多植物。闻着香味,听听小鸟叫,田野真不错,在这里很舒服。
这时一阵大风吹来带着蒲公英来到了他向往的城市。城市好热闹啊!到处沉浸在过儿童节的气氛中,蒲公英停留在一棵打的树上,好奇的东张西望。
它突然发现有一个大男孩在院子里堆雪人,她在堆一个大大的超人。真有趣,他看见了蒲公英,一把抓住了这个蒲公英,她开心极了,嘴里说:“好漂亮的蒲公英!”我把它收藏起来。
这个蒲公英的旅程结束了。