蒲公英的旅程作文
姑娘来了,鲜花展开了笑颜,小草从泥土里探出了头。万物都要繁殖下一代,身为蒲公英的我,也不例外。冬天时,蒲公英妈妈说过,春天一到我就要离开妈妈的怀抱,开始属于自己的旅程,寻找独特、属于自己的家园。
我带上妈妈送我的降落伞,随着风哥哥开始了旅程。我在风中飘啊飘。飘到了一片农田上空,降到肥沃的农田上。看见农民伯伯正在播种。我问身边的种子:“我可以和你们一起生长吗?”种子回答我:“不,你不可以在这生长,因为农民伯伯会把你当杂草拔掉!”我失望地回答:“哦!”我有随着风哥哥,飞了起来。我来到一片城市的上方。我从上往下看,空气灰蒙蒙的一片。我心想:这里不适宜我生长,空气不清新,又没有多少地方让我生长。我赶紧让风哥哥快点走,城市随哲风变的更了灰了,空气里又多了许多沙尘。我又飘呀飘。我往下一看:原来是一片海洋。宽宽的水面上,大轮船在飞驰,海鸥在飞翔,海豚在嬉戏。我高兴地说“这里好美!快放我下来!”风哥哥摇了摇头,仿佛在说:“下面是海洋,你没有生根发芽的地方。”风哥哥带飞呀飞,飞过许多座陡峭的山峰。来到了一片草地上。
草地上有几个孩子在议论着:“这里怎么没有蒲公英呀?”“对呀!我想看蒲公英!”“蒲公英可以当草药,我妈妈让我摘点回去!”……我毫不犹豫的挣脱风哥哥,落在这里生根发芽。一年后,那片草地长满了蒲公英。蒲公英盛开的季节,这里都有很多孩子。有的在采摘蒲公英,有的送小蒲公英开始旅程,有的画蒲公英……当太阳将它最美的光辉——晚霞洒在他们身上,他们才依依不舍地离开。每一样东西在世界里都有它的位置,他的用途,并不引人注目的蒲公英也一样。只要在对的地方,做对的地方,做对的事,每一样东西都是金子,都会发光。