蒲公英的旅程作文
一群蒲公英找到了自己的家,哇,这片荒野真美丽啊在这里,他们可以遥望蓝蓝的天空,金黄的太阳,还可以与绿草相依、与虫儿相伴。
大蒲公英轻声地对小蒲公英们说:“你们听到一点风声了吗?闭上眼睛感受一下,我们就是乘着海那边的微风飞到这里的。”
又有一群蒲公英出发啦,他们就像他们的爸爸妈妈小时候那样子,最后会发生什么故事呢?
我们一起耐心听听这个故事吧。
小蒲公英:“我们要到哪里去扎根呢?”
大蒲公英:“当然是去水分多的地方,泥土肯定也要肥沃一些的。”小蒲公英:“我们去哪里寻找这样的地方呢?”
大蒲公英:“我听以前的长辈说有一片神奇的荒野,只要我们乘着海风就可以飞到那里,”
小蒲公英:“那我们乘着风去远处寻找那篇荒野吧。”
大蒲公英:“你看我们多美呀,每一朵蒲公英都像一只洁白高傲的天鹅在空中飞翔,多想遇到远方的朋友,会不会有小雏菊、野百合、黄金树、四叶草呢?”
大蒲公英和小蒲公英没有想到的是,等来的朋友却是小兔子和小老鼠。
大蒲公英飞到小兔子的头上,小兔子追起来,跳起来,试着去捕捉飞翔的大蒲公英,可是它太调皮了,飞来飞去就是不落地。小蒲公英飞进了一片芦苇丛,慢慢、慢慢地降落下来,它轻轻地、悄悄地往地上落,可是刚好掉在一只灰色的老鼠身上,老鼠用爪子挠了挠身体,然后重重地打了一个喷嚏,就这样,小蒲公英就落在小老鼠旁边了
亲爱的小朋友们,小兔子、小老鼠和大小蒲公英之间接下来又会发生什么样的故事呢?请你们来说一说吧!